|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Ирусик | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 15:27 | Сообщение # 7291 |
 Полковник
Статус: Offline
| Цитата Любовка16281Это хорошо, что не так больно. Молодец, что сама не сидишь, а действуешь. Мне тут опять предстоит аспират, даже не знаю зачем. Это больше нужно не мне, а врачам, для того, чтобы все анализы были. А мне страдать опять((. Сегодня сдала анализы на гормоны. Если врачи найдут показания, то направят на ЭКО. У нас ведь уже год не получается.
Ну какое ЭКО? ты что? У тебя же М регулярные. Все работает))))Год это же пока ничего, люди по 10 лет стараются))) Если трубы проходимы, даже не думай об ЭКО, надеюсь что все будет благополучно. Вот я темнота, про аспират впервые слышу. Но уже прочитала. После проверки труб в стационаре мне сразу предложили гистеру. Я не согласилась, так как лечусь у др врача. Моя сказала, что еще рано, и так прошла операция, затем трубы, травмировать матку еще не хочеться, разве если год стараний будет даром. Ну год для меня тоже срок, думаю если до весны не получиться, поеду наверное на гистеру(((( Как все достало(((
счастливая мама
Сообщение отредактировал Ирусик - Понедельник, 06.10.2014, 15:28 |
| |
|
|
| Любовка | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 15:53 | Сообщение # 7292 |
 Генерал-лейтенант
| Ирусик, просто время то уходит. Жалко. А мы не молодеем((. Лучше сейчас узнать, чем потом локти кусать. Пришли результаты гормонов, все в норме, я думала, что тестостерон повышен, а он на нижней границе даже, норм. Так что теперь буду мужа на СГ тащить, посмотрим)). Я еще подумаю, стоит ли прям щас делать аспират. Я бы лучше трубы проверила на проходимость, а аспират этот делать не вижу смысла. У меня там тоже все хорошо. Действительно еще раз травмировать органы не хочется. Достало, согласна, но надо сейчас все проверить и потом расслабиться чтоли. И все получится.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Вторник, 07.10.2014, 08:16 | Сообщение # 7293 |
|
Генерал-лейтенант
| Девочки, помогите. кто сталкивался: у меня защемило нерв в ноге около паха с внутр.стороны,просто ужасно больно сделать любое движение ногой, ночь не спала.... муж заставил сегодня в пол.поехать к своему гинекологу, тот просто сказал иди к терапевту, а терапевт- к неврологу в др.пол-ку.... очень переживаю за малыша..... и чем снять боль? у меня и раньше были защемления, но не такие сильные.
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Вторник, 07.10.2014, 08:26 | Сообщение # 7294 |
 Лейтенант
| Цитата Olga (  ) Девочки, помогите. кто сталкивался: у меня защемило нерв в ноге около паха с внутр.стороны,просто ужасно больно сделать любое движение ногой, ночь не спала.... а это у тебя не тазобедренный сустав? нам сейчас можно только парацетамол, можешь попробовать мазилки типа меновазина, лошадиного геля. А да, еще можно попробовать аппликатор Кузнецова - коврик такой с колючками, лучше тибетский, там зубчики такие двойные. Я его на позвоночник накладываю, боль немного отступает.Добавлено (07.10.2014, 08:26) --------------------------------------------- Анечка, с рождением сына тебя, дорогая! Здоровья вам, спокойных ночей и вкусного молока. Отпишись, как сможешь, пожалуйста.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 09:21 | Сообщение # 7295 |
 Генерал-полковник
| Ritulya, ты вобэнзим сколько табл принимаешь? Добавлено (07.10.2014, 09:21) --------------------------------------------- Гомеопатия реально тебе помогает?
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:26 | Сообщение # 7296 |
 Лейтенант
| Цитата Katerina (  ) Ritulya, ты вобэнзим сколько табл принимаешь? я принимаю американский вобэнзим, по нашим меркам это три таблетки 2 раза в день. на гомеопатии я уже много лет, мне помогает, я даже по анализам это вижу. врач хороший, думающий.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:21 | Сообщение # 7297 |
|
Генералиссимус
| Цитата Ritulya (  ) на гомеопатии я уже много лет, мне помогает Подскажи, а ты гомеопатию вместе с преднизалоном принимаешь? Так может это все-таки преднизалон так помогает тебе, а гомеопатия паралелльно идет с ним? А вобензим ты при беременности принимаешь или это с РА связано? Я чесно говоря смысл Вобензима при РА не увидела, для чего он вообще нужен, от чего помогает?
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 07.10.2014, 19:22 |
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Вторник, 07.10.2014, 20:14 | Сообщение # 7298 |
 Лейтенант
| Цитата tiana_t (  ) Подскажи, а ты гомеопатию вместе с преднизалоном принимаешь? преднизолон я стала принимать только беременной по назначению ревматолога. Я думаю, что после родов буду потихоньку с него слезать. Вобэнзим одно время хорошо снимал боли в суставах, но его надо все время принимать ,чтоб не болело. А гематолог разрешила принимать его, потому что он еще разжижает кровь, которая у меня густая. Вот завтра опять надо сдать фибринолиз да д-димер. Посмотрим, как дела с кровью.
|
| |
|
|
| Шерри | Дата: Среда, 08.10.2014, 20:47 | Сообщение # 7299 |
|
Полковник
| Annami, Аня, поздравляю! Здоровья тебе и малышу!
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Четверг, 09.10.2014, 04:49 | Сообщение # 7300 |
 Генерал-полковник
| tiana_t, я читала, что вобэнзим побочки снимает от других лекарств. Добавлено (09.10.2014, 04:49) --------------------------------------------- Ritulya, ты как себя чувствуешь, по суставам? Перед беременностью пила какие-нить витамины? Мне доктор сказал никаких витаминов. Я когда планировала год назад, начала принимать элевит, с сентября, а в конце ноября началось... Вот теперь и не знаю что делать, с одной стороны организм ослабленый химией, а с другой витамины могут вызвать обострение.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Четверг, 09.10.2014, 07:41 | Сообщение # 7301 |
|
Генералиссимус
| Цитата Katerina (  ) элевит я в первую бер-ть до артрита еще принимала матерну, потом её забраковали почему-то и стали элевит выдавать. Во вторую уже с артритом я тоже элевит принимала, не зная, что витамины-то нам нельзя (но наверное в саму бер-ть можно) . Мне вообще никто не верил, что артрит, в родовой сказали не придумывай, нет у тебя никакого артрита. Зачем то кардилога пригласили, наверное с ревматизмом артрит спутали....
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:59 | Сообщение # 7302 |
 Генерал-майор
| tiana_t, это хорошо, что врачи не верят, значит хорошо выглядишь )))) Главное чтоб верил нужный тебе врач - ревматолог. Я всю беременность и до неё пила витамины Витрум пренатал форте и не жалею.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
Сообщение отредактировал Ромашка - Четверг, 09.10.2014, 14:00 |
| |
|
|
| Елена0607 | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:07 | Сообщение # 7303 |
|
Лейтенант
| Задам теперь тут этот вопрос..... Девочки, кому нибудь назначали лангетки? Вот у меня например деформированны кисти рук, и мне порекомендовали их приобрести. Я недавно купила. По сколько в течении дня я в них ходить не могу, то сказали чтоб спала в них. Это конечно не очень удобно, но потерпеть можно. Может кто то применяет? Хотела бы отзывы почитать. Думаю суставы они конечно не исправят, но может не дадут дальше им разъехаться.
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:31 | Сообщение # 7304 |
 Генерал-лейтенант
| Елена0607, ой как интересно. мне надо такие штуки. я например не могу разогнуть полностью безымянный палец и средний палец на правой руке. эти лангетки могут как то это исправить? посмотрю в инете что это за штуки.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Елена0607 | Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:55 | Сообщение # 7305 |
|
Лейтенант
| Я и сама толком не знаю, врач порекомендовал, я приобрела). У меня не то, что разогнуться не могут, у меня просто пальцы уехали в стороны. А вот эти лангетки мне их возвращают в естественное положение.)
|
| |
|
|
|