Протезирование суставов
| |
vekovshinina | Дата: Четверг, 24.09.2015, 19:46 | Сообщение # 721 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Mafa4ka_89, в реанимацию меня не возили, на пару часов в палату послеоперационного пробуждения. И все. А вот возрастных пациентов частенько помещают в реанимацию на сутки для лучшего контроля за состоянием и ухода. Три раза уже здесь, но своего возраста не вижу. Конечно, не знаю, может, ревматики есть еще, но явно не встречала. Мой доктор рассказывал про девушку, которая поменяла все 4 сустава. Но когда ж это было!
Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.
|
|
| |
катюффка | Дата: Четверг, 24.09.2015, 20:42 | Сообщение # 722 |
 Генерал-майор
| vekovshinina, а вы где оперировались?
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 24.09.2015, 21:14 | Сообщение # 723 |
 Генералиссимус
| В ИР большинство с РА, девчонки почти все одинаковые, руки никого не пугают, все уже привыкли )) Женщины есть кто уже с 7 операциями (все крупные и уже локти, плечи)
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Пятница, 25.09.2015, 05:29 | Сообщение # 724 |
 Подполковник
| катюффка, я оперируюсь исключительно в Смоленске. Новый ФЦ, качество очень высокое, персонал приветливый. Одно, двухместные палаты. Холодильник, душ, туалет на одну палату. Отопление и жалюзи регулируются. Кнопка вызова персонала - я даже пользоваться ей не успеваю, такое внимание обеспечивают. В общем, все замечательно. Могу сравнивать, правда, только с Курганом и Саратовом, куда в свое время ездили мои знакомые - коллеги по несчастью.
Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Пятница, 25.09.2015, 16:45 | Сообщение # 725 |
 Генералиссимус
| vekovshinina, как раз хотела спросить про условия в ФЦ Интернет там есть? Как кормят, чего дают? А в Кургане и Саратове как? Чего знакомые говорили? В Пирогова в СПб тоже неплохие условия. Единственный минус - это то, что перевозят пациентов туда-сюда. Я в итоге в 3 отделениях полежала)Добавлено (25.09.2015, 16:45) ---------------------------------------------
Цитата malinina_o (  ) Проблема в том, что у меня полностью отсутствует движение в коленных суставах. Поясните, пожалуйста, что значит "полностью отсутствует движение"? Вообще не сгибаются коленки? Даже лёжа и сидя? У меня колени тоже плохие. Хожу, как на ходулях, потом сесть не могу. А сидя или лёжа ещё пока получается сгибать. Цитата malinina_o (  ) Конечно, это не может не смущать и мысль "оставить все как есть" иногда серьезно оппонирует моему решению. Я думаю, однозначно стоит делать операцию. Если отсутствует движение в суставах, как вы пишете, то самое страшное с коленками уже случилось, они перестали выполнять свои функции, так что терять нечего, хуже точно не будет. Даже если колени и не будут сгибаться, как у здоровых, в любом случае, как минимум, уйдёт боль. А разработка - это уже от вас будет зависеть) Врачи всегда с осторожностью дают прогнозы, особенно пациентам с РА. Они обязаны предупредить о возможном плохом, но, как правило, всё ОК и вэри гуд
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
malinina_o | Дата: Пятница, 25.09.2015, 17:34 | Сообщение # 726 |
Рядовой
| Mafa4ka_89, колени реально не сгибаются вообще. Как-то приноровилась к жизни, тем более, что тех страшных болей давно нет( все видно выболело), но вставать с низких поверхностей без посторонней помощи не могу, да и деформация пошла вразнос Х. Однозначно надеюсь на улучшение качества жизни. Удивительно, столько времени оттягивала под бравым лозунгом "плохонькие, но свои", а теперь хочется побыстрее наступления позитивных изменений. Я и про высоту кроватей спрашиваю, так как после операции реально не смогу на ноги встать, если одна еще и в отключке будет.
Сообщение отредактировал malinina_o - Пятница, 25.09.2015, 17:40 |
|
| |
vekovshinina | Дата: Пятница, 25.09.2015, 19:07 | Сообщение # 727 |
 Подполковник
| Mafa4ka_89, про ФЦ... кормят хорошо, для менч-всеядной так вообще отлично. Вот сейчас на ужин, например, была кашка, пюре, салат из свеклы, пара кусочков сельди, хлеб двух видов и компот. Инет есть, Wi-Fi шустрый, бесплатный, беспарольный. Единственный минус - не пускают посетителей. Но для меня это плюс даже. Не хочу лишний раз маму расстраивать зрелищем меня после операции. Кнопка вызова персонала под рукой, не отказывают ни в чем. Просила, помню, в первое пребывание то спинку кровати поднять, то опустить, то из тумбочки что-то достать... никто ни разу не возмутился, помогали охотно))) В этот раз отметила интересную особенность. Если в первую операцию мышцы были совсем слабые, ногу не могла передвинуть по кровати, второй ногой двигалась и поднимала, то теперь эта нога после операции и сгибается, и двигается, и сижу почти 90 градусов. Мышцы крепче. То ли две операции на ней отпрыгала (у меня пятый этаж) , то ли велотренажер помог, хотя занималась редко, после операции на колене. Сустав сидит прочнее, мышцы держат.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Суббота, 26.09.2015, 15:43 | Сообщение # 728 |
 Генералиссимус
| Цитата vekovshinina (  ) Единственный минус - не пускают посетителей. в ИР это плюс для меня, я не смогла бы без гостей (( Остальные условия на высоте, еда тоже, особенно для меня сладкоежки, было открытие что дают соки на выбор, сладости, фрукты, каждый день разный в т.ч. красный виноград. Кнопкой мы пользуемся только ночью когда больно и нужно укольчик, а остальное друг дрг другу сами помогаем, у кого руки у кого ноги ))
Меня наверное выпишут на этой неделе как снимут швы, сгибаю колено 90 градусов, надеюсь на этой неделе побольше разработаю. Хвалюсь результатом ДО и ПОСЛЕ
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Суббота, 26.09.2015, 16:01 | Сообщение # 729 |
 Подполковник
| Clairanna, поздравляю! Красота))))
|
|
| |
AnniKarlah | Дата: Суббота, 26.09.2015, 19:30 | Сообщение # 730 |
 Полковник
| Clairanna! Вот это да, молодец какая, просто замечательно! А сладости интересно в ИР какие дают? Соки и фрукты - это понятно. Я тоже сладкоежка, стараюсь себя ограничивать, оказывается при РА приветствуются какие-то сладости!
РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Суббота, 26.09.2015, 19:44 | Сообщение # 731 |
 Генералиссимус
| malinina_o, для меня тоже высота кроватей и диванов - больной вопрос) Дома мне приподняли диван, а на туалет надели высокую сидушку. А в ФЦ, как правило, кровати высокие, иногда даже регулируются по высоте, сделаете, как удобно
vekovshinina, здорово! Значит, прогресс с мышцами есть! Значит, и у меня должны подкачаться со временем, а то внешне вообще, как спички, причём кривые
Clairanna, слов нет, одни эмоции! Палец вверх!
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Суббота, 26.09.2015, 19:45 | Сообщение # 732 |
 Генералиссимус
| Спасибо, девочки! Сама не верю, что смогу джинсы одеть! Цитата AnniKarlah (  ) А сладости интересно в ИР какие дают? вафли. печения, творожки, сырники с вареньем или глазурью.
Цитата AnniKarlah (  ) оказывается при РА приветствуются какие-то сладости! при РА нет особого ограничения в сладостях, соль вреднее. Главное чтобы вес не прибавлялся, как нам сказали 1 лишний кг - увеличивает в 7 раз нагрузку на сустав. А я живу по принципу, ешь то, что хочется, если это приносит счастье. Ещё при нашей болячке ограничивать себя в радости слопать сладкое?? Нет, это бред, я без сладкого вообще умру, и не разберут от чего, от РА или от недостатка шоколада
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Суббота, 26.09.2015, 19:46 | Сообщение # 733 |
 Генералиссимус
| Clairanna, потом ещё "стоя" скинь фоточку) Интересно поглядеть, насколько распрямилось колено)
|
|
| |
Clairanna | Дата: Суббота, 26.09.2015, 20:40 | Сообщение # 734 |
 Генералиссимус
| Mafa4ka_89, это уже потом как швы снимут, а то сейчас в бинтах не очень видно, а без бинтов "страшилка"
|
|
| |
annami | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 10:01 | Сообщение # 735 |
 Генералиссимус
| Clairanna, поздравляю !!!!! А у тебя коленки нормально сгибались ? у меня на одной ноге пошла дефомация колена , ноги приобрели форму Х , но колени пока функционируют , вот я и думаю сколько еще продержусь на своих суставах
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
|