Протезирование суставов
| |
vekovshinina | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:31 | Сообщение # 421 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Ната, я (если честно) знаю про активность надпочечников в 4-5 утра, но по жизни так не получается. Когда в обычном режиме жизни, то пью, когда проснусь - в 6 утра. А вот сейчас трудно, думаю, надо тоже будильник ставить и таблетки рядом с кроватью. tiana_t, в основном, врачи назначают преднизолон. И лишь "продвинутые" (те, которые хоть чем-то интересуются после окончания обучения) рекомендуют метипред. Меня все эти годы кормили преднизолоном и только недавно, кардиолог спросил, почему я метипред не пью. Я спросила у ревматолога, она как-то без эмоций сказала: ну, пей метипред. Но я уже писала, что медицина у нас в городке крайне слаба. Вот закончится упаковка преднизолона, куплю метипред, попробую. Stasya, спасибо за информацию, очень полезно такое знать )))
Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:18 | Сообщение # 422 |
 Генерал-полковник
| Девочки, а я раньше медрол пила... он, интересно, такой же как и метипред?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Натусик | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:25 | Сообщение # 423 |
 Генерал-майор
| Ната, я тоже сейчас принимаю вимово. Врач мне сказала, что он дает меньше побочек на желудок, но его противовоспалительный!!! эффект один из самых низких в группе НПВС. Хотя мне он помогает лучше, чем найз и мовалис, но тут все индивидуально. Гормоны я в начале лечения принимала в капельнице, потом 15 мг преднизолона, потом поменяла на 12 метипреда. Но несмотря на это, эффекта я от гормонов не ощутила, наоборот, примерно через неделю у меня жутко начал болеть голеностоп. Девочки пишут, что обычно на такой дозе боли уходят, но мне не помогло. Я пила примерно полгода, потихоньку убрала, без побочек. За питанием следила, мне не просто есть, жрать все время хотелось. Извините за такой сленг))))Добавлено (25.02.2015, 19:25) --------------------------------------------- , Ната, а ты метотрексат начала? А гормоны тебе тоже назначили? Я по поводу гормонов соглашусь с Clairanna, лучше пить курсом,потихоньку снижая, но тоже все индивидуально конечно.
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:50 | Сообщение # 424 |
Генерал-лейтенант
| Ната, я пью метипред 2 месяца по 4 мг, нискольеко не поправилась, не отекаю, щек как не было, так их и нет, даже, наверное, щеки еще больше впали... вид доходячный - на лицо.... а я бы хотела, чтоб немного щечки выросли!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Натусик | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:53 | Сообщение # 425 |
 Генерал-майор
| Olga, помогает такая доза?
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:07 | Сообщение # 426 |
 Генералиссимус
| Stasya, спасибо огромное за заботу и отзывчивость :-) Так приятно, когда такая дружелюбная атмосфера кругом и люди внимательные! Все-таки наш форум - это клад По поводу транспортировки я обратилась в один наш городской благотворительный фонд, сказали, что попробуют найти какую-нибудь машину и водителя. Но если честно, я сомневаюсь, что получится. Все водители-волонтеры готовы помогать или до работы, или после работы, или на выходных, а уж в СПб так вообще вряд ли кто соберется :-)
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
Stasya | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:13 | Сообщение # 427 |
 Генерал-майор
| Mafa4ka_89, на здоровье! Я просто знаю, как это тяжело. Ты, все-таки попробуй на этом форуме волонтерском вопрос задать, очень не хочется, чтобы ты там одна как-то решала такие вопросы.
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:23 | Сообщение # 428 |
 Генералиссимус
| vekovshinina, о сколько много важного и интересного! Спасибо за информацию! У вас состояние ещё относительно приличное было :-) У меня сейчас т/б вообще не разводятся. Между колен кулак с трудом проходит. Хожу маленькими шажочками, семеню. Вперёд ещё более или менее. Но перестают сгибаться колени, поэтому идёшь, как на палках. Тоже, как уточка, переваливаюсь из стороны в сторону. Если хоть малейший подъём, мне не забраться, колено не позволяет. Только если прямую ногу закинуть и на руках подтянуться. В общем, забавно выглядит После ходьбы сесть тоже трудно, так как колени застыли в прямом положении. Встать с сиденья ещё проблема, так как вперёд не нагнуться и попа тянет назад. В общем, тут множество нюансов. Скорей бы уже пошёл процесс, совсем уже ждать невмоготу  Добавлено (25.02.2015, 23:23) --------------------------------------------- Stasya, да, спасибо! Будем думать ещё, искать что-то. Может, к какому-нибудь депутату обратиться? У них зарплата по 400 тысяч, им такси за 6 тысяч оплатить, наверное, как мне троллейбус 
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
Ната | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:29 | Сообщение # 429 |
 Генералиссимус
| Mafa4ka_89, в такой ситуации операция это просто как заново родиться! Представляю твои щемящие смешанные чувства! Я очень рада за тебя, и рада что вообще существует такая перспектива для многих
Добавлено (25.02.2015, 23:29) --------------------------------------------- Натусик, и всем кому интересно, пишу немного о себе. Заканчиваю первую половину противовирусной терапии(от герпеса), там 10 дней принимаешь валтрекс, потом 10 дней перерыв, потом еще 10 дней принимаешь! А потом я все-таки хочу пройти курс антибиотиков и гормонов! Во всяком случае, такой опыт лечения у меня уже в детстве был и он был эффективным! Я не многим рискую, не думаю, что антибиотики и гормон курсом намного вреднее метотрексата! Если же не поможет, то со спокойной душой уже сяду на метотрексат! Но дипроспан мне понравился, срубил он все-таки мое обострение, которое никак не хотело проходить, а только наростало. Теперь принимаю 1 таблетку вимово в день и этого пока Слава Богу! хватает.
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Среда, 25.02.2015, 23:31 |
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 26.02.2015, 00:23 | Сообщение # 430 |
 Генералиссимус
| Девочки, а у меня сегодня маленький юбилей, даже можно считать днём рождения, сегодня ровно 8 лет как у меня новый сустав (первая операция)- новая жизнь. Переживала я не меньше чем Маша сейчас, и в те времена у меня не было совершенно никакой информации об операции, лишь одна статейка в местной газете, которая и подтолкнула меня обратиться к ортопедам. Сейчас по итогам 8 лет я могу сказать, что из инвалида без будущего я стала нормальным человеком, благодаря эндопторезированию я снова стала ходить, гулять по городу, ходить в магазин, библиотеку, даже после первой операции! А после второй начала путешествовать на дальние расстояния, общаться с друзьями, встречаться, самостоятельно зарабатывать. Появилась вера в себя. Сейчас даже не могу поверить, что простой поход в туалет был ужасом, ведь нужно было вставать на больные суставы, идти в полусогнутом виде, а если есть порог так могла застрять на полчаса! Всем девочкам (и мальчикам) желаю не доводить до операций, лечиться, гормонами, базой, биопрепаратами и т.п, но только не бросать себя на произвол судьбы. Здоровья и лёгкости в суставах! А кто уже сделал операцию скорейшей реабилитации, всё будет хорошо, теперь всё в ваших руках, главное не лениться разрабатывать. Тем кто только думает делать или не делать, однозначно ДЕЛАТЬ! Если есть показания, особенно с РА ждать нечего, я ждала до последнего в прямом смысле, придя с сильными болями домой, истощенным организмом, ослабленным иммунитетом, легла, а на утро не встала, за одну ночь суставы обездвижились, вот так я их измотала (( Чем запущеннее сустав тем сложнее операция, тем хуже результат, смазку уже не вернуть, срастания не разработать, можно получить только перелом шейки бедра, тогда отвезут в срочном порядке на операцию, и то, если вы заплатите около 200 тыс.руб.
Mafa4ka_89, тебе отдельное пожелание, не волнуйся, у тебя всё будет хорошо, новая жизнь тебя уже ждет, настраивайся, готовься, мы с тобой, желаю хорошо добраться, расположиться, восстановиться, а там, глядишь, уже к лету побежишь ))
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Ната | Дата: Четверг, 26.02.2015, 01:14 | Сообщение # 431 |
 Генералиссимус
| Clairanna, поздравляю и желаю чтоб ты поскорее начала отсчет юбилеев после эндопротезирования коленок!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 26.02.2015, 01:14 |
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 26.02.2015, 05:51 | Сообщение # 432 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Натусик (  ) Olga, помогает такая доза? вроде да... но на ночь я еще пью 1таб. аэртала. Сейчас правда боль кистях, плечах усилилась, ноя думаю - это из-за погоды
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 26.02.2015, 08:13 | Сообщение # 433 |
 Генерал-полковник
| Clairanna, поздравляю тебя с днем рождения твоего первого суставчика! Ты такая сильная! Читаю твои сообщения и верю, что с РА можно справиться... в любой ситуации :)
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Четверг, 26.02.2015, 08:17 | Сообщение # 434 |
 Подполковник
| Mafa4ka_89, так если у меня относительно неплохо все было и я так радуюсь изменениям в жизни с новым суставом, то сколько счастья новый сустав подарит тебе!!! А все неудобства послеоперационного периода не покажутся трагедией - ты их просто не заметишь в сравнении с прошлой жизнью. Как же тебя так запустили?
Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:24 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Девочки,про метипред спрошу. Если вы его принимаете в 3-4-5 утра, то на голодный желудок или чем-то закусываете, запиваете? Свекру назначили утром принимать после еды почему-то. Вы писали, что это не физиологично, т. к не совпадает с работой надпочечников.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
|