беременность и ревматоидный артрит
| |
солнышко1983 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:24 | Сообщение # 4291 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Ласточка и др девочки кому интересно про плаквенил. Я нашла статью на американском сайте вот ссылкаhttp://www.lupus.org/webmodu....eid=624, если что ее можно перевести автоматически , коряво конечно но понятно
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Toria | Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:10 | Сообщение # 4292 |
 Полковник
| Ласточка, метотрексат сначала был 12, 5, затем опустила до 7, 5, но из-за появившегося синовита снова вернулась к 12, 5. Сабельник принимала в виде спиртовой настойки. Сейчас ничего не принимаю, кормлю грудью.
|
|
| |
Капелька | Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:47 | Сообщение # 4293 |
Рядовой
| Здравствуйте девочки.Наткнулась случайно на ваш форум,очень все понравилось.Хотелось бы пообщаться,очень много вопросов накопилось.Чуть чуть о себе :болею РА с 11 лет, сейчас мне 31 столько же пью преднизолон (сейчас 10мг),диклофенак 200мг в сутки,раньше пила делагил,плаквенил,сульфасалазин ,метотрексат ,последний бросила пить пол года назад,эндопротезирование обоих тазобедренных и обоих коленных суставов в 2007 году,очень хотим ребенка ,сейчас прохожу обследование(беременность не наступает в течении 2х лет),у мужа все нормально. Волнует очень вопрос ,с преднизолона я уже не слезу без диклофенака тож не могу, как может отразится это на беременности,еще мучает давление пью энап изредка.Еще у меня резус отрицательная группа крови ,а у мужа положительная ,читала что может организм плод отторгать ,кто нибудь с этим сталкивался ,можно ли мне вообще при всем этом нормально выносить беременность ,посоветуйте что нибудь.
|
|
| |
Наталия777 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 00:26 | Сообщение # 4294 |
 Подполковник
| Привет, девчонки. Не появлялась здесь очень давно. Вот жду малыша !!! И конечно, возникло много вопросов. 8 месяцев была ремиссия, а как забеременела, началось жуткое обострение. Сейчас стало легче. Но на всякий случай...Какие обезболивающие можно при беременности. Я пила диклофенак на 4 недели беремености, т.к. не знала еще, что в положении. 4 дня подряд я его поглотала, когда узнала, что у меня счастье такое, пить диклофенак перестала. Терпела.
|
|
| |
Наюри | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 07:32 | Сообщение # 4295 |
 Генерал-майор
|  Добавлено (05.05.2013, 07:24) --------------------------------------------- Капелька, привет, присоединяйся к нам, мы всегда поможем, поддержим! У меня на преднизалоне не наступала беременность год и 2 месяца попыток. Пила 3-4 табл. В этот раз я сразу, с первого цикла забеременела на метипреде 1 табл. (улучшенный аналог преднизалона) Я бы советовала тебе уйти с преднизалона и переключиться на метипред, на моем опыте- он лучше, и не препятствовал зачатию абсолютно. И еще- у нас, т.к. мы пили многие метатриксат и другие подобные препараты, тем более-гормоны, то цикл отличается от нормальных здоровых женщин ( я предполагаю у большинства), и у нас яйцеклетка созревает или позднее или вообще рано. Рано-это мой случай, хорошо, что мы с мужем купили тесты на овуляцию, меня они удивили- у меня 17,01 были месячные, а забеременела я 27,01. И в этот день была овуляция. Это получается, 9 день цикла- очень рано. Я советую воспользоваться этими тестами и пробовать зачать в день овуляции и на след. день после.
Очень серьезно подойди к вопросу относительно гормона, поговори с врачом. Я на метипреде вообще бегаю как конь, единственное- у меня под вечер очень болит спина и стопы. Но у меня еще это от быстрой прибавки в весе- у меня двое. Добавлено (05.05.2013, 07:32) --------------------------------------------- Наталия777, поздравляю с беременностью, ставь линеечку! я пью ибупрофен при сильных болях, но его можно пить только первые два триместра. До 28-30 недель. Этому меня научили девочки тут А вот в первую беременность я спасалась парацетамолом только ( он как слабое обезболивающее действует), его я пила до конца самого. Если боли сильные очень, попробуй гормоны поднять ( на чем ты сейчас?) у меня с 14 недель сильные боли стали, я на пол таблетки подняла метипред и сейчас отлично, разве что уже после 20,00 часов ноги еле передвигаю и спина отваливается, зато я весь день могу активничать и нормальное состояние в течение дня . Но у меня еще такая реакция скорее всего из-за двойни, вес быстро набираю, и видно стопы мои в шоке с непривычки. А спина болела и до беременности, стала болеть сильнее просто.
Легкой тебе беременности, будь с нами, обязательно спрашивай у нас, мы уже опытные про беременность и все такое. КСТАТИ, ОМЕПРАЗОЛ/омез и все его производные для желудка если ты пила- НЕЛЬЗЯ во время беременности, отменяй срочно, если ты его принимаешь
|
|
| |
Olusha | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 08:14 | Сообщение # 4296 |
 Генерал-полковник
| Дорогие мои девочки! Христос Воскрес!!! Пусть в ваших домах присутствует только любовь, доброта, счастье и конечно же звонкий детский смех! У всех планирующих беременность обязательно все получится, главное искренне верить!!!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:37 | Сообщение # 4297 |
 Генерал-лейтенант
| Наталия777, поздравляю с беременностью!! Какой у тебя уже срок? Так здорово получается, одни девочки рожают, другие им на смену пузиками обзаводятся =)) До 32 недель можно пить ибупрофен и мазями всякими можно мазать до самых родов. Ты вообще никакие таблетки сейчас не пьешь?
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:39 | Сообщение # 4298 |
Генерал-лейтенант
| Наталия777, поздравляю!!!!!!!!!! Легкой тебе беременности!!!!!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
NutaSauri | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:13 | Сообщение # 4299 |
Рядовой
| Всех со светлым праздником Пасхи!!!Да хранит Вас бог! Христос Воскресе!!
На зло неудачам! На зло заварухам! Чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает и носом... коленками...брюхом... всем падайте! ТОЛЬКО НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ!!!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:28 | Сообщение # 4300 |
 Генерал-майор
| Девочки! С праздником Пасхи! Всем желаю здоровья, счастья, хорошего настроения и исполнения самых заветных желаний! Все получится!!!!
|
|
| |
Наталия777 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:02 | Сообщение # 4301 |
 Подполковник
| Девочки, спасибо. Всех с праздником. У меня 10 недель. Я лечусь только гомеопатией, но просто иногда бывают нестерпимые боли и врач-гомеопат разрешает пить обезболивающие, сказал, чтоб я посоветовалась с ревматологом и гинекологом какое обезболивающее можно пить. Но у нас в селе ревматолога нет, а гинекологу вообще плевать, что у меня РА. Вот приходится самой узнавать и принимать решение. А так пью только витамины. Беспокоит только правое запястье, опухло, болит, скованность движений.
|
|
| |
Юлевна | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:44 | Сообщение # 4302 |
 Подполковник
| Девочки с великим праздником Пасхи ВАС! Христос Воскресе!!!
Капелька, привет! Добро пожаловать
Девочки, вы от метипреда поправляетесь? Я пила метипред, мне его прописали что б забеременеть, так меня так раздуло, особенно лицо.
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
|
|
| |
Капелька | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:35 | Сообщение # 4303 |
Рядовой
| Юлевна, приветик .Сколько пьешь метипреда?Уменя на 2х таблетках лицо ужас и живот как на 5м месяце ,как только дохожу до одной за месяц все в норму приходит обычный вид становится,начинаю опять прибавлять ,все повторяется.Ядевочку одну знаю она сейчас тож на 2х таблетках ,но начала наоборот интенсивно худеть,весит 42 кг ,я думаю метипред действует на кого сильнее ,на кого поменьше по одуловатости(лицо) и живот.
|
|
| |
Юлевна | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:02 | Сообщение # 4304 |
 Подполковник
| Капелька, сейчас не пью метипред, хочу похудеть, а то катастрофа просто
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
|
|
| |
Капелька | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:24 | Сообщение # 4305 |
Рядовой
| Наюри, приветик.Я уже пробовала переходить на метипред ,меняла равноценно 2 на 2 ,начиналось сильное обострение.На 3 метипреда чувствую нормально ,но для меня это много,а на преднизолоне на 2х,вот не пойму почему такая разница ,может организм к преднизолону привык?Также у меня и с диклофенаком пробовала заменить на более щадящие ничего не получается начинаются боли.Я вообще могу на 3х преднизолона сидеть и не пить диклофенак совсем ,но 3 это много.Мне предлагают капать ремикейд я отказалась т.к планируем беременность,да и помогает он на первых 5ти капельницах, а потом все начинается сначала ,многих знаю кто сейчас капаю и уже разочаровались ,перестает помогать ,начинают переводить на мабтеру а она очень уж ядовитая.Сейчас решила преднизолон снизить, по четвертушке снимаю ,очень тяжело схожу до таблетки ,может повезет слезу хоть до полторы и то за счастье ,главное чтоб обострение не шарахнуло ,а то опять на 3 таблетки вот тогда ужас  Добавлено (06.05.2013, 15:24) --------------------------------------------- Юлевна, ну ты не расстраивайся ,в норму придешь в течении 1,5 два месяца ,будешь выглядеть как будто никогда его не пила ,а потом вспоминать как страшный сон 
|
|
| |
|