Если у вас артрит, позаботьтесь о том, чтобы в ваш рацион входило больше витамина С. По новейшим исследованиям, он способен замедлить развитие болезни. Проведенные в Бостонском университете исследования выявили зависимость между употреблением витамина С и течением заболевания: у тех, кто получал много витамина С, болезнь прогрессировала в 3 раза медленнее, чем у тех, кто получал его менее 120 мл в день (такое количество витамина С содержится приблизительно в 2 апельсинах). Кроме того, у них значительно уменьшились боли по сравнению с не употреблявшими специально витамин С. У тех, кто принимал много витамина Е и бета-каротина, болезнь также развивалась медленнее. Витамины-антиоксиданты приостанавливают развитие артрита, поскольку выводят из организма свободные радикалы, не давая им наносить вред здоровью.