|
Болталка
| |
| Clairanna | Дата: Пятница, 13.03.2015, 23:01 | Сообщение # 826 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Diana (  ) если пить кальций, гарантии, что он отложиться там где надо нет( Мне врач сказала, что эту проблему решит Акласта, буду пробовать после операции
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| ОКСИ | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:00 | Сообщение # 827 |
 Полковник
| Да, девочки, у меня тоже с зубами проблемы. Всё препараты... Я,когда в больнице лежала и была в самом плохом состоянии, плачу и говорю врачу: "Доктор, дайте мне яду", а он отвечает так спокойненько и тихенько: "Так мы ж тебе его каждый день даём...в таблеточках..."
С января 2014. Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:43 | Сообщение # 828 |
 Генералиссимус
| ОКСИ, жестокая правда!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| tvojsmex | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 21:39 | Сообщение # 829 |
 Рядовой
| Девочки, большое спасибо за ответы! Я пробовала дозу снижать до 4 или 3 мг, но всегда становилось хуже, работать очень трудно в таком состоянии, поэтому повышала вновь до 5 мг. Цитата Clairanna (  ) Как часто делаешь рентген? Есть ли проявления на снимках? я рентген делаю нечасто, раз в год примерно, изменений внешних не видно, но я как заболела, то сразу на щадящий режим перешла - хожу только в удобной обуви, никаких каблуков, стараюсь больше пешком ходить, гулять чаще... базу мне ревматолог никогда не предлагал, я, признаться стыдно, вообще о каком-то альтернативном лечении узнала недавно сама, из интернета. Сейчас сомневаюсь - 7 лет прошло при приеме гормона, есть ли реальная возможность заменить его на другие препараты? Пока я окончательно весь организм не разрушила... прочитала темы на форуме о лечении травами, гомеопатией, очень заинтересовало:) я даже и витаминов за это время только лишь пару курсов пропила, кальций один раз да общеукрепляющие. А сейчас меня замучила тахикардия, не понимаю пока, от стресса это или от преднизолона. И еще раз скажу, вы здесь такие молодцы, такие сильные и волевые, буду тянуться к жизни вместе с вами:)
с 2008 года (после операции), плаквенил 200 мг., преднизолон 5 мг
Сообщение отредактировал tvojsmex - Понедельник, 16.03.2015, 21:43 |
| |
|
|
| annami | Дата: Вторник, 17.03.2015, 13:33 | Сообщение # 830 |
 Генералиссимус
| Diana, у меня сейчас волос тоже жестко сыпится , видимо от элафры , муж говорит что раньше пылесосом собирал шерсть кота колтунами , теперь мой волос, помимо того что сами выпадают , так ребенок еще выдерает ))) Добавлено (17.03.2015, 13:33) --------------------------------------------- Девочки , у кого нибудь отъезжает большой палец на стопе в обратную сторону (от мезинца ) у меня деформация стопы пошла , между большим пальцем и вторым аж расстояние появилось , у кого шишки появляются , когда большой палец находит на другие , а у меня наоборот в обратную сторону от всех
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:07 | Сообщение # 831 |
 Генерал-лейтенант
| annami, да, волосы я утром собираю на расческе порядочно. И дома работаю и на клавиатуре маленькие такие валяются. Каждое утро просто говорю себе, что ниче эти выпадут другие вырастут. Я как-то забила немного на все- анализы, рентгены. Перешла сейчас на метипред уже 2 мг, а лефлютаб буду до 10 мг в 2 дня поднимать. Все пытаюсь вести себя как здоровый человек, не думаю о больницах каждый день. Уже месяц прошел как пошла на вождение. Никогда не думала, что буду путать лево и право и так хвататься за руль. что он аж мокрый от пота. )))
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:55 | Сообщение # 832 |
 Генералиссимус
| annami, у меня на левой руке так большой палец отьезжает. Не стопа, конечно, но тенденция та же :-)
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| anyataraskina98 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 09:54 | Сообщение # 833 |
 Лейтенант
| девочки,добрый день!нечаянно наткнулась на ваш сайт и обрадовалась что есть хоть с кем то посоветоваться на счет этой болезни.моей дочери 17 лет и поставили диагноз ювенильный РА.два года назад заболела коленка(хотя они и раньше в детстве болели и врачи говорили все с возрастом пройдет),и чудо -травматолог назначил прогревание.в итоге ногу раздуло,выкачивали жидкость и назначили сульфасалазин.Пропили где то год и он у нас пропал с аптек.Врач постепенно отменил его.Не прошло и пол года как стали болеть суставы.где то месяца два назад пальцы рук побаливали,потом и все тело(то ноги,то ступни,то все тело)температура иногда поднимается до 38.Вот назначили метотрексат.ели нашла метотрексат-орион(производство Финляндия).сегодня первый раз дочь выпила.а тут я набрела на ваш сайт и почитала немного,но что то не увидела чтоб кто то именно этого производства пил.Теперь сижу волнуюсь.другого купить не могу т,к живу в Донецкой обл.и у нас тут война.Обратится лишний раз к врачам нет возможности,боюсь вдруг заболеет или побочные явления вылазит начнут-куда бежать и с кем советоваться.Более менее нормальные врачи разъехались.Подскажите как себя обезопасить от побочных явлений,простуд.Ведь теперь не все препараты можно,да и дочка молодая-страшно навредить ведь еще вся жизнь впереди.
болеет дочь с 2013.диагноз РА с 2015.назначили метотрексат 20мг,метипред 20мг(сейчас на дозе 6мг,)панангин,фолька 8мг,периодически омега,кальций
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:06 | Сообщение # 834 |
 Генерал-лейтенант
| anyataraskina98, у нас много препаратов этого производителя. Дело в том, что девочки, которые на форуме в основном из России, у них препарата этого производителя может и нет, поэтому и не писали о нем. Вы заранее не переживайте (хотя проще сказать, чем сделать), я тоже когда начала колоть методжект сидела и ждала побочек, а их не было. Принимайте пока то, что есть. Плюс фолиевую кислоту обязательно. А если начнутся побочки, тогда надо смотреть. Потому как у каждого они проявляются по-разному. А где именно вы в Дон. обл. проживаете?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| anyataraskina98 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:46 | Сообщение # 835 |
 Лейтенант
| мы в Горловке живем. у нас сейчас со всем проблемы~с лекарствами, врачами. был хороший детский кардиоревматолог, но уехала в Киев.я б так не нервничала Если бы врач под рукой хороший был чтоб в случае чего позвонить можно.а так только на чудо надеюсь что поможет и проблем не будет. Добавлено (19.03.2015, 16:46) --------------------------------------------- девочки, я с компом не особо дружу, а как мне писать сообщение Если я конкретному человеку хочу написать. что то не нахожу ссылку"ответить"
болеет дочь с 2013.диагноз РА с 2015.назначили метотрексат 20мг,метипред 20мг(сейчас на дозе 6мг,)панангин,фолька 8мг,периодически омега,кальций
|
| |
|
|
| L@risa61 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:06 | Сообщение # 836 |
 Генерал-майор
| anyataraskina98, у каждого сообщения есть внизу строка: профиль,лс. лс жми .
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
| |
|
|
| anyataraskina98 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:13 | Сообщение # 837 |
 Лейтенант
| спасибо большое за помощь Добавлено (19.03.2015, 17:31) --------------------------------------------- только вам не получилось отправить. пишет тема указана не правильно Добавлено (19.03.2015, 18:13) --------------------------------------------- Diana, а вы тоже с донецкой области?
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:36 | Сообщение # 838 |
 Генерал-полковник
| anyataraskina98, не надо боятся побочек, они далеко не у всех бывают. Если отклонения по биохимии, то в первый месяц понятно будет. Анализ крови хорошо бы сдавать первый месяц раз в 2 недели, потом раз в месяц, потом раз в 3 месяца. Это если есть возможность. Организм молодой справиться. Может в ремиссию уйдет и забудет на дооолго про эту неприятность... Добавлено (19.03.2015, 18:36) --------------------------------------------- От простуд защищаться как обычно, только иммунитет не стимулировать. Я больше года лечусь, простужаюсь как раньше, не больше.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| anyataraskina98 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:28 | Сообщение # 839 |
 Лейтенант
| Katerina, спасибо вам за поддержку.я так рада что попала на ваш форум ,иначе бы от мыслей с ума сошла.хоть информации побольше получила.но все равно стремненько стало как поначиталась про выпадение волос,деформацию костей и другие ужасы.может если бы попадались людям врачи хорошие в начале болезни,то и последствия не такие бы были.за дочку переживаю что в таком возрасте такая болезнь.11 класс заканчиваем,поступать надо куда то ,а тут то война то болячки.
|
| |
|
|
| madamcurzaeva2014 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 18:03 | Сообщение # 840 |
 Подполковник
| Привет девочки! Вот откопала интересную статью. Вдруг кому-то в жизни пригодится.
1.ИНСУЛЬТ
СРОЧНО И НЕМЕДЛЕННО ПРИМИ К СВЕДЕНИЮ И ПЕРЕДАЙ ДАЛЬШЕ!!!
Это совет от китайского профессора.
Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта, он может помочь кому-то в один прекрасный день.Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.
Профессор рассказывает: «Мой отец был парализован и позднее скончался в результате инсульта.Когда ударяет инсульт,капилляры в мозгу постепенно начинают разрываться. Жаль, что я не знала об этой первой помощи прежде.
Когда возникает инсульт,сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут! Помогите жертве сесть, где он / она может быть защищена от повторного падения, а затем "кровопускание" может быть начато. Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках. 2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя. 3). Уколите так, чтобы кровь выступила. 4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами. 5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется. 6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными. 7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.
Подождите, пока жертва придет в его (ее) нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его ( ее) в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопались. Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.
Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.
В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал:«Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!». Я сразу же отправилась на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта. Я сразу же попросила одного из студентов — практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой,произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речь стала ясной. Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом,инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100%нормальности.
Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез, с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг
Сообщение отредактировал madamcurzaeva2014 - Суббота, 21.03.2015, 18:04 |
| |
|
|
|