Понедельник, 27.01.2025, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
annamiДата: Вторник, 20.01.2015, 13:25 | Сообщение # 1366
Генералиссимус
Статус: Offline
Olga, та же самая ерунда......пришлось ставить бесплатную , я вся испереживалась , температура поднялась вечером до 37, 4 , я дала нурофен детский , т. к побоялась что вдруг ночью поползет вверх , больше слава богу не поднималась

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

OlgaДата: Вторник, 20.01.2015, 13:48 | Сообщение # 1367
Генерал-лейтенант
annami, говорят 1-я обычно легко переносится, а нам во вт на прививку.... тоже переживаю

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

StasyaДата: Вторник, 20.01.2015, 14:34 | Сообщение # 1368
Генерал-майор
Olga, мне врач всегда советовала, после любой прививки (отечественной/импортной) через 2 часа после вакцины ставить свечку вибуркола или любого другого жаропонижающего, как например annami правильно сделала и поставила нурофен

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

OlgaДата: Вторник, 20.01.2015, 19:02 | Сообщение # 1369
Генерал-лейтенант
Stasya, со старшей мне врач ничего не советовала, но у них подход ко всему поменялся.... свечи я купила еще до рождения!!! Думаю тоже дам жаропонижающее

StasyaДата: Вторник, 20.01.2015, 20:37 | Сообщение # 1370
Генерал-майор
Olga, мне наш участковый врач тоже ничего не говорила никогда, а в платной сказали и подруга у меня педиатр тоже самое советует..

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

OlgaДата: Четверг, 22.01.2015, 08:31 | Сообщение # 1371
Генерал-лейтенант
annami, а ты давала супрастин перед прививкой АКДС??? Просто кто что говорит, запуталась надо давать ребенку или нет....

НатусикДата: Четверг, 22.01.2015, 08:40 | Сообщение # 1372
Генерал-майор
Olga, я давала супрастин перед АКДС старшей (1/4 таблетки), маленькой не давала, ставила импортную вакцину. Нам так педиатр советовала, снижает риск аллергических реакций. 

Девочки, импортной вакцины в поликлинике не было уже до санкций....я так понимаю это негласная установка продавать свои вакцины....Я младшей покупала сама в аптеке (прозвоните аптеки своего города, обязательно спрашивайте можно ли привезти на заказ, в наличии бывают редко). забирать нужно в день прививки с чеком, который предъявляется в процедурном кабинете (подтверждает что вы  ее не хранили), либо можно договориться в поликлинике, купить ее, в тот же день увести с чеком, оставить там на хранение. Если нет термосумки в аптеке дают сухой лед для перевозки. 
старшая на советскую АКДС реагировала температурой, особенно на вторую. Младшей импортную ставила (умные люди подсказали на тот момент) проблем не было. 

StasyaДата: Четверг, 22.01.2015, 14:05 | Сообщение # 1373
Генерал-майор
Olga, можно любое антигистаминное, за 3 дня до прививки. Я давала и даю фенистил.

OlgaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:36 | Сообщение # 1374
Генерал-лейтенант
Девочки у нас в пол-ке два нерволога, в месяц после узи головы мы попали к приезжему неврологу (у нас филиал Оренбургской пол-ки и два раза в месяц приезжают специалисты с Оренбурга). Так она сказала, что по узи отклонения есть (гипоксия, во время бер-ти недостаток кислорода был), но они в пределах нормы и ребенок должен с ними сам справится. А в 3 месяца попали к орскому неврологу, так они осмотрев ребенка без комментариев назначила глицин, я спросила по каким показаниям нам глицин назначили... на что получила ответ, что узи плохое... Я ей сказала, что с этими отклонениями ребенок сам должен справиться.... Тогда врач сказала, что ножки у нас слабые.............. Я давать не стала, т.к. врач адекватного ответа мне не дал... а теперь сомневаться стала... Нам вообще поставили диагноз: возможное нарушение развитие нервной системы!!!
Ребенок у меня спокойный, спит всю ночь, плачет сильно, когда есть хочет или когда спать хочет.

Как все изменилось, у меня дочь орала круглыми сутками, но никто из врачей никакого успокайтельного не назначал, никакого диагноза под вопросом у нас не было.....

Оля_vrnДата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:56 | Сообщение # 1375
Генерал-майор
Olga, я поражаюсь над нашими дет. неврологами! К моей дочке тоже цеплялись - то голову в 1 месяц не держит, то ножками не отталкивается... Я не реагировала, т.к. был пример моей сестры: когда у нее родилась дочь, то невролог понаписала кучу страшных диагнозов (в том числе из-за гипоксии), назначила кучу жутких лекарств. Моя сестра, придя домой, и прочитав инструкции к назначенным препаратам, твердо решила ничего не давать! Спустя какое-то время, на очередном приеме у невролога, врач говорит: "Вот видите - какой прогресс от лечения, ребенка не узнать!" А ведь они никак не лечились!!!
А еще есть пример такой - у моей знакомой сын действительно с проблемами - у него аутизм. Так вот его наши врачи практически не лечат, открещиваются, не хотят связываться... Конечно, куда проще здоровых детей лечить!!!

Добавлено (25.01.2015, 14:56)
---------------------------------------------
Цитата Olga18872плачет сильно, когда есть хочет или когда спать хочет

По-моему это вполне нормально, он сказать-то не может, а как он еще даст понять, что ему не комфортно? Только плачем... А вообще, глицин, насколько я знаю, слабенький препарат и им они собрались лечить "возможное нарушение развитие нервной системы"?

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

Сообщение отредактировал Оля_vrn - Воскресенье, 25.01.2015, 15:01

НатусикДата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:52 | Сообщение # 1376
Генерал-майор
Olga, ну глицин, в принципе, легкий препарат, если бы было что-то серьезное (не дай бог) препараты были бы другими. Я уже раньше писала, что моя старшая дочь при рождении получила кефалогематому на голове (крупная родилась). Меня "врач успокоил", может, говорить и ходить не будет....мы написали отказ от больницы и домой. Наш невролог по прописке нас успокоил, да, по узи были небольшие отклонения...., мы пили глициниях и еще какие то порошки))))) и то больше для спокойствия. Мы вообще со старшей и кривошею, и тонус прошли.
Р
Наблюдай просто за ребенком, за развитием, от глицина вреда не будет. Плачут дети практически все, моя младшая (кстати без таких проблем) орала, плакала примерно до года, если что то было не до нее. Не спала одна вообще, даже в своей кроватке в одной комнате. Это не показатель. А вот изменение обычного поведения должно насторожить.

Добавлено (25.01.2015, 16:52)
Массаж, очень хорошо помогает,

KaterinaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:48 | Сообщение # 1377
Генерал-полковник
Olga, странно, я все это прошла. У моего сына гипертензионый синдром, родовая травма, в больнице лежали первый месяц жизни, и потом еще лечились. глицин это ерунда такая, как его маленькому давать? Он же в таблетках для рассасывания? Вреда от него не будет и пользы я не замечала.

Добавлено (25.01.2015, 17:48)
Может еще к какому доктору сходить, к провереному, пусть прояснит диагноз, чем меньше ребенок, тем быстрее коррекция.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Сообщение отредактировал Katerina - Воскресенье, 25.01.2015, 17:49

OlgaДата: Среда, 28.01.2015, 08:51 | Сообщение # 1378
Генерал-лейтенант
annami, как у вас дела? переворачиваться начали?
Мой Егорка тоже не торопится переворачиваться..... Я думаю это из-за быстрого роста, мы весим 8400 и рост 67см.
Вчера сделали прививку. я тоже испереживалась, ночью почти не спала, боялась прозевать повышение темп-ры. Но все пока хорошо.

МерлинДата: Среда, 28.01.2015, 09:40 | Сообщение # 1379
Генерал-лейтенант
ДЕВОЧКИ, обращаю внимание (сама недавно узнала), если у вас есть инвалидность, то ваш малыш имеете право на льготную очередь в детский сад! так что бегом в районное управление образования подавать необходимые документы. Конечно если в вашем городе есть проблемы с садами wink

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

OlgaДата: Среда, 28.01.2015, 09:45 | Сообщение # 1380
Генерал-лейтенант
Цитата Мерлин ()
Конечно если в вашем городе есть проблемы с садами wink
с садика, наверное. везде проблемы есть!!!!

Добавлено (28.01.2015, 09:45)
Мерлин, а вы пошли уже в дет.садик???

Поиск: