Среда, 29.01.2025, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
РомашкаДата: Четверг, 11.12.2014, 15:56 | Сообщение # 1321
Генерал-майор
Статус: Offline
Olga, я "алактин" 3 дня попила (по инструкции), молоко прошло безболезненно за неделю или меньше.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

OlgaДата: Вторник, 16.12.2014, 18:17 | Сообщение # 1322
Генерал-лейтенант
девочки, у кого детки на ИВ: вы строго давали смесь ребенку по схеме (например 2 мес. 4ложечки* 5 кормлений).... мы крупненькие, ну никак не уложемся в 20 ложек... едим по норме 3-4мес. ребенка.......... а если пытаюсь протянуть время, кричим диким требовательным криком... пока не получит смесь!!!!
на груди врач говорила пусть ест сколько хочет, а на смеси как????

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

НатусикДата: Вторник, 16.12.2014, 18:55 | Сообщение # 1323
Генерал-майор
Olga, я старалась давать по норме, но не всегда получалось. Добавляла кормления по необходимости. У меня тоже девочки крупненькие, шли по весу на опережение, но не намного. Врач сказала нам, если голодный ребенок-кормите, эти нормы усредненные. Проблем не возникало в связи с этим. Бывало меньше могли съесть в дополнительное кормление ( 100 разведу, 70 выпьют и спать).

annamiДата: Вторник, 16.12.2014, 19:18 | Сообщение # 1324
Генералиссимус
я даю смесь по норме , но мы не всегда съедаем , тогда я доедаю :))) папа наш смеется , говорит что мама смесь твою ворует у тебя сынок )

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

НатусикДата: Вторник, 16.12.2014, 20:47 | Сообщение # 1325
Генерал-майор
Olga, annami, обязательно после кормления столбиком держите, искусственникам это больше нужно, лишний воздух выходит, легче.

МерлинДата: Среда, 17.12.2014, 10:15 | Сообщение # 1326
Генерал-лейтенант
Кормить нужно по требованию. И не важно на смеси или на молоке матери ребенок. Как то нехорошо выжидать время если малыш проголодался. У меня малой проглот был с рождения.  И в роддоме медсестры ворчали что я смесь прошу. Мол еще рано, через час только дадим и тому подобное. А он орал пока не поест. Врачу пожаловалась и та быстро сестер на место поставила. А дома тоже с мужем пытались по времени кормить, а он орет! и орет! Я уже надумала ему всего всего в том числе и ВЧД, наша знакомая педиатр пришла и осмотрев сказала кормите ребенка! Так что кушайте на здоровье и растите крепышами на радость всем нам smile

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Четверг, 18.12.2014, 19:39 | Сообщение # 1327
Генерал-полковник
annami, Ань, нельзя смесью кормить по требованию!!! Любой врач тебе скажет, что нужен режим. Объясняется все просто... можно угробить ребенку поджелудочную, ПОТОМУ ЧТО СМЕСЬ УСВАИВАТЬСЯ НЕ ТАК КАК ГРУДНОЕ МОЛОКО. пРОСТО ЕСЛИ НЕ НАЕДАЕТСЯ МОЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ НОРМУ... А МОЖНО ДРУГУЮ СМЕСЬ БУДЕТ ПОДОБРАТЬ, КОГДА ВЫ ПО ВЕСУ СРАВНЯЕТЕСЬ С УСРЕДНЕННІМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ. Блин, облом перепечатывать, простите за шрифт...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Четверг, 18.12.2014, 20:10 | Сообщение # 1328
Генералиссимус
Натусик, я всегда держу столбиком , у меня прям страх на счет срыгиваний лежа , у нас в городе случай был хоронили 6 и месячного ребенка , мама столбиком не подержала , оложила малыша в кроватку , он срыгнул и мгновенно захлебнулся

Добавлено (18.12.2014, 20:04)
---------------------------------------------
Мерлин, в перинатальном центре режим кормления был через каждые 3 часа , я так намучилась там , мы требовали есть через каждые 2 часа, это только сейчас стали 3 часа выдерживать и то не всегда

Добавлено (18.12.2014, 20:06)
LuNatcka, а как не кормить если он прям орет , аж закатывается , я думаю от таких диких криков может ребенок себе и пупочную грыжу заработать и паховую ....я не издеваюсь над ним , если хочется ему есть через каждые 2 часа например , что же я буду наблюдать как он в истерике закатывается

Добавлено (18.12.2014, 20:08)
LuNatcka, в том и дело что я не могу увеличить норму , например нам положено за раз 120 мл , а мы съедаем только 100 , потом рот на замок и все , а если заставлять он просто набирает в рот и выпускает сразу же как я только поднимаю его столбиком

Добавлено (18.12.2014, 20:10)
Девочки , наш мужичек перестал каконить каждый день :(((( даю хилак форте по совету врача , какашки стали только мягкие , но стул все так же раз в два дня , что делать ?

OlgaДата: Четверг, 18.12.2014, 21:19 | Сообщение # 1329
Генерал-лейтенант
Цитата annami ()
наш мужичек перестал каконить каждый день :((((
раз в два дня это тоже норма

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

НатусикДата: Четверг, 18.12.2014, 21:55 | Сообщение # 1330
Генерал-майор
annami, у меня тоже такие страхи были, начиталась про всякую дребедень, так ночами не спала, боялась, что дышать перестанет. Потерпи немного, потихоньку все пройдет, когда ребенок начнет подрастать.

Добавлено (18.12.2014, 21:53)
У искусствеников со стулом такое бывает, к сожалению, они могут какать один раз в 1-2 дня, обычно какие то средства не нужны. Но у на бывало что по 3 дня не ходили, я делала клизму ( самую маленькую до года), нам хорошо помогало, так педиатр совет овала, где то 3-4 раза всего были такие случаи. Лучше все таки предварительно с педиатором поговорить по этому вопросу, может что то еще по советует.

Добавлено (18.12.2014, 21:55)
Если съедает меньше, то в сумме как раз небольшое превышение будет, не думаю, что сильно это как то повлияет.

МерлинДата: Пятница, 19.12.2014, 05:03 | Сообщение # 1331
Генерал-лейтенант
Цитата annami ()
что же я буду наблюдать как он в истерике закатывается
полностью согласна smile я этих истерик голодных с Ромой насмотрелась. Конечно перекармливать не нужно, и все в поряде будет.
Цитата annami ()
у меня прям страх на счет срыгиваний лежа
такая же фигня была. не спала ночами. руку возле лица его держала чтобы ощущать дыхание. 
Моя подруга рассказывала когда лежала в Иркутском роддоме. Ребенок у молодой мамочки так захлебнулся пока та дрыхла и за ночь ни разу к нему не встала. Дети и в то время уже с мамами были (лет 12 назад). Ваще кошмар. Таких случаев много, но ты же все правильно делаешь, так что все будет ХОРОШО!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Пятница, 19.12.2014, 10:49 | Сообщение # 1332
Генерал-полковник
annami, Ну смотри Ань, это конечно дело каждого... просто ведь не зря положен определенный график... но меньше чем полтора часа хотя бы не делай перерывы между кормлениями.. это минимальное время для усвоения смеси...
  А насчет какашек не переживай-это норма... Если дня 4.. то можно уже что-то предпринимать. Массажируй животик своему мужичку))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LuNatckaДата: Пятница, 19.12.2014, 10:50 | Сообщение # 1333
Генерал-полковник
Девочки, я помню будила Санту, она спала ночью... мы ее в 12 ночи и в 3 ночи будили насильно и кормили...

KaterinaДата: Пятница, 19.12.2014, 11:23 | Сообщение # 1334
Генерал-полковник
Мне врач говорила больше водички давать между кормлением. Я тоже своего "зайчика" кормила смесью не раньше через 3 часа, иначе перевариться не успевала предыдущая порция и усвоиться. Если водичку будет пить, то стул будет лучше.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Сообщение отредактировал Katerina - Пятница, 19.12.2014, 11:24

annamiДата: Суббота, 20.12.2014, 18:41 | Сообщение # 1335
Генералиссимус
LuNatcka, я удивляюсь что такие детки есть, наш издает такие звуки как будто его вообще не кормили никогда , а если он выдерживает 3 часа без кормления , он соску уже на лету губами ловит

Добавлено (20.12.2014, 18:41)
Katerina, даем воду постоянно , мы решили просто его уже обманывать , вместо смеси давать водичку когда он просит кушать через 2 часа , но у нас это не прокатило , он и воду выпивает и потом все равно есть просит , вчера посчитала в сутки мы выпиваем 100 мл воды ,это мало ?

Поиск: