Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 08:56 | Сообщение # 1261 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| annami, сложно советовать, я сама переживаю каждый раз!!! Я своим ставлю, но очень осторожно. Не раньше чем через месяц после болезни, температуру, горло в день прививки сморю обязательно. День-два после держу дома. Проконсультируйтесь еще с неврологом.
|
|
| |
Света | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 10:11 | Сообщение # 1262 |
Полковник
| annami, у внучки после БЦЖ все нормально (ттт).
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 11:00 | Сообщение # 1263 |
Генералиссимус
| tiana_t, ой кошмар какой , не ставить тоже страшно . когда я педиатору заикнулась а надо ли.....она мне привела несколько примеров детей в нашем городе чьи мамы писали отказ от прививок , все закончилось печально , тут реально не знаешь что лучше , а если ребенок не привит будет и не дай Бог заболеет , не простишь себе этого никогда...
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 11:15 | Сообщение # 1264 |
Генерал-лейтенант
| Анют, думаю БЦЖ можно поставить. Добавлено (20.10.2014, 11:15) --------------------------------------------- А вот АКДС под вопросом, я старшей дочери все прививки делала по графику, даже не задумывалась, что могут быть осложнения..... А сейчас я бы попросила поделить ее на две части, от коклюша потом делать (ведь все осложнения на вакцину от коклюша).
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Katerina | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 12:04 | Сообщение # 1265 |
Генерал-полковник
| annami, в детский сад то же берут только привытых детей, могут возникнуть сложности. Поэтому и надо врача, которому можно довериться. У моего коллеги дочку только к году прививать начали, когда окрепла. Но я не вникала все прививки или некоторые.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Натусик | Дата: Вторник, 21.10.2014, 08:20 | Сообщение # 1266 |
Генерал-майор
| Katerina, annami, в детский сад не имеют права не брать без прививки. Это ваше право- ставить или нет. Без вашего согласия прививку не имеют права делать. Исключение - неблагоприятная эпидемиологическая ситуация и временное введение ограничений, но и то без согласия поставить не могут, только могут не принять на время карантина (даже незнаю - когда на практике такое было). по факту в садике могут начать "выступать", но здесь ссылка на закон и заявление в прокуратуру, все вопросы пропадают обычно. Я в садике не даю прививки ставить, ставлю в поликлинике, чтобы самой контролировать ребенка. Право матери контролировать и самой решать как прививать ее ребенка, что ему и когда нужно.Добавлено (21.10.2014, 08:14) --------------------------------------------- Olga, правильно написала. Сложные прививки на мой взгляд тоже лучше делить, если есть какие то сомнения. Они так легче переносятся. Добавлено (21.10.2014, 08:15) --------------------------------------------- У меня просто педиатр, когда я задаю вопрос, надо прививку или нет, говорит: "если бы ты видела как умирает ребенок от дифтерии - ты бы эти вопросы не задавала"....Вот я теперь не задаю, но все равно каждый раз мучаюсь.... Добавлено (21.10.2014, 08:20) --------------------------------------------- И еще- я старшей в 2 года поставила прививку Пневмо-23, мне сказали, что прям болеть не будет. Итог-болели как все, причем в группе никто уже не болеет,иммунитет выработался, а моя все цепляет, правда уже меньше, почти 7 лет ей. Младшей делать не стала - разницы не вижу совсем, вот зачем ребенка травила? Я считаю, чо базовые прививки нужны конечно, а вот все новое - пневмо, против папилломы и т.д. - нужно очень хорошо подумать.
|
|
| |
катюффка | Дата: Вторник, 21.10.2014, 09:23 | Сообщение # 1267 |
Генерал-майор
| Я ставлю все прививки, но подходя к этому очень осторожно, а то есть мамочки им позвонили из пк, что надо на прививку, они и идут, не смотря на то, что у ребенка насморк, неврологические проблемы и тд и еще, все вакцины ставила импортные.
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 21.10.2014, 10:03 | Сообщение # 1268 |
Генерал-лейтенант
| annami, вопрос интересный и сложный про прививки. мы все ставили в роддоме и БЦЖ в том числе без последствий. Но поскольку ваш малыш решил появится на свет раньше времени то и прививки ставить нужно когда он полностью окрепнет. А вообще в наших поликлиниках к вопросу о прививках подходят странным образом. Написала отказ - не поставим, заболеет ребенок вы виноваты. Написали согласие - поставим, но если будут осложнение мы не виноваты, это же вы сами согласие дали. Я считаю что ребенка нужно обследовать прежде чем тыкать в него уколами. Но на деле мы пускаем все на самотек, снимая тем самым ответственность с врачей. Добавлено (21.10.2014, 10:03) --------------------------------------------- Ромашка, козявка маленькая! LuNatcka, на вас тоже посмотрела красотки две. Хоть и поздно но с прошедшим вас! Торт красивый.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Stasya | Дата: Вторник, 21.10.2014, 11:11 | Сообщение # 1269 |
Генерал-майор
| annami, я делаю все прививки, но за день до прививки сдаю общий анализ крови и мочи, врач проверяет температуру и горло. Делаем импортные..Ну и не делали в период прорезывания зубов, т.к они лезли по 6 штук сразу, врач давала медотвод из-за снижения иммунитета..
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 21.10.2014, 12:08 | Сообщение # 1270 |
Генералиссимус
| Цитата катюффка ( ) и еще, все вакцины ставила импортные. я тоже за импортные , в поликлинике делают только наши отечественные , импортные в СПИД центре , 1500 за прививку. Вот мы ждем когда нам месяц уже будет и будем БЦЖ ставить , кто нибудь в курсе ? для БЦЖ тоже импортная вакцина есть ? слышала только про АКДСДобавлено (21.10.2014, 12:08) --------------------------------------------- Stasya, про БЦЖ сказали что до 2 ух месяцев надо обязательно поставить и что мы не такие уж глубоко недоношенные , главное чтобы минимальный вес был 2500 ( думаю мы всяко его уже набрали ) а другие прививки что делаются по плану в 4,5, 6 мес , медотвод только тем, у кого проблемы с неврологией, короче я с ума сойду , знаю же себя , после прививки начну накручивать
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Натусик | Дата: Вторник, 21.10.2014, 12:50 | Сообщение # 1271 |
Генерал-майор
| annami, пентаксим - АКДС, приорикс - корь, краснуха. Есть еще инфарикс-тоже АКДС, но у нас его нет в продаже в городе, может у вас. Вот про БЦЖ незнаю насчет импортных, я не слышала.
Существует вариант вакцины БЦЖ — вакцина БЦЖ-М, в которой содержится в два раза меньше микробных тел, чем в обычной вакцине. Вакциной БЦЖ-М прививают ослабленных и маловесных недоношенных детей.
|
|
| |
Гулия | Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:06 | Сообщение # 1272 |
Сержант
| Цитата Натусик ( ) пентаксим - АКДС, приорикс - корь, краснуха. Есть еще инфарикс-тоже АКДС, но у нас его нет в продаже в городе, может у вас. Доче делали инфанрикс в поликлинике бесплатно по какой-то программе.Как обьясняла медсестра,это из за моего артрита тоже.Педиатр сказал делать только плановые прививки после анализов и полного осмотра.Никакие другие не делать.
РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Среда, 22.10.2014, 02:10 | Сообщение # 1273 |
Генералиссимус
| Тема прививок очень важна, LuNatcka, если можно создай отдельную тему и перенеси туда эти сообщения, чтобы не затерялись. Тема Прививки и Ревматоидный артрит очень обсуждаема в Интернете
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 22.10.2014, 15:04 | Сообщение # 1274 |
Генерал-полковник
| annami, Ань, я тоже долго сомневалась на эту тему... но бцж нам в роддоме все же укололи и гепатит в тоже.. но вот гепатит мне кажется лучше не колоть таким малюткам... я начала ребенка прививать только в 1.11 хотя тоже сомневалась... делали инфанрикс в частной клинике, вторую тоже буду делать такую же, но чуть позже, пока у нас сопли. Мы были у иммунолога на прмеме, она расписала нам индивидуальный график. Мы делаем анализ крови и проходим осмотр у педиатра перед прививкой.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 22.10.2014, 15:05 | Сообщение # 1275 |
Генерал-полковник
| Clairanna, Я создам отдельную тему про прививки, но эти сообщения не вижу смысла переносить, так как они касаются деток. и стандартного календарного плана прививок.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
|