Пятница, 31.01.2025, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
OlushaДата: Четверг, 10.04.2014, 10:52 | Сообщение # 1021
Генерал-полковник
Статус: Offline
Snegolja, Оля, Ромка такой уже большой!!! Когда редко видишь ребенка-разница очень ощутима. Видно, что в пиццерии Романычу твоему понравилось!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LuNatckaДата: Четверг, 10.04.2014, 15:04 | Сообщение # 1022
Генерал-полковник
Оля, Ромашка у тебя такой взрослый парень!!! Он изменился, вытянулся))))) Красавец-мужчина))) да и помощник мамин)))) сразу видно)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ToriaДата: Пятница, 11.04.2014, 18:55 | Сообщение # 1023
Полковник
Snegolja, очень симпотный твой Роман!
А ты не помнишь в какой дозировке ты давала Роме сиропчик с амоксициллином? Мы тоже такой же пьем и что-то я сомневаюсь с дозировкой.

LuNatckaДата: Суббота, 12.04.2014, 14:23 | Сообщение # 1024
Генерал-полковник
Toria, Я давала суспензию с амоксицилином 250мг по 3 мл 2 раза в день 5 дней.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ToriaДата: Суббота, 12.04.2014, 14:54 | Сообщение # 1025
Полковник
LuNatcka, спасибо!
А нам врач назначила 250 мл. 5 мл 3 раза в день!
Че-то вот я и думаю, что много!
А у вас вес какой?

LuNatckaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:13 | Сообщение # 1026
Генерал-полковник
Toria, Даже не знаю.. но думаю около 11 кг... а рост 83 см.. а у вас какой рост ,вес?

ToriaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:25 | Сообщение # 1027
Полковник
LuNatcka, у нас рост такой-же, а весим 13,5 кг.

LinKisSДата: Понедельник, 14.04.2014, 09:58 | Сообщение # 1028
Генерал-майор
Как же время быстро бежит, вроде надавно родились а уже третий месяц нам. Растет как на дрожжах ТТТ весим 6,5кг и на 7см выросли. Переживаю не слишком ли много набрали, родился 3,7. Я когда беременная еще была мне врачиха сказала что вот у вас ребенок крупный потому что вы на гормонах, а щас же я их тоже пью и кормлю грудью, насколько они могут влиять.
Надеюсь покормить еще пару месяцев, суставы стали беспокоить на руках, ну это не удивительно целый день таскаешь его, голеностоп тоже иногда начинает болеть.
Вот седня например гулять не пошли потому что запястья болят, а коляску надо с 4-го этажа спустить а потом поднять, хорошо коляска разборная но все равно приходится за три приема все делать. Сначала раму от коляски выношу, потом люльку, а за третий заход уже ребенка и с гулянки в обратном порядке заношу. На все лето дочку к бабушке отправляем, заберу у мужа машину и коляска будет в машине около дома, не надо будет ее таскать туда сюда да и буду на море с малым ездить чтоб в городе выхлопом не дышать, а щас не получается потому что дочку в садик и с садика муж возит, иначе на работу опаздает.
Да и надо будет идти к ревматологу, боюсь обострения.
Кстати незнаю как у вас а у нас с аптеками полный атас, стали требовать рецепты. Я кинулась а у меня метипреда на две недели осталось, объездила весь город нашла аптеку где еще без рецепта продали метипред, набрала месяца на три вперед.
Прикрепления: 3137052.jpg (261.8 Kb)

VictoryДата: Понедельник, 14.04.2014, 17:57 | Сообщение # 1029
Генерал-майор
Привет! Вот и мои фотки дошли до компа. Нам 4 месяца (сейчас), на на фото без одной недели.
Прикрепления: 6571668.jpg (138.5 Kb)

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

Сообщение отредактировал Victory - Понедельник, 14.04.2014, 17:57

РомашкаДата: Понедельник, 14.04.2014, 23:03 | Сообщение # 1030
Генерал-майор
Девочки, ваши детки прелесть!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

Сообщение отредактировал Ромашка - Понедельник, 14.04.2014, 23:03

МерлинДата: Пятница, 18.04.2014, 09:00 | Сообщение # 1031
Генерал-лейтенант
LinKisSVictory, лапульки - крохотульки! smile

Добавлено (18.04.2014, 09:00)
---------------------------------------------
LinKisS, такой забавный Ромашка!
Victory, невеста на выданье прям!шапочку сами вязали?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

OlushaДата: Пятница, 18.04.2014, 10:09 | Сообщение # 1032
Генерал-полковник
Детки-прелесть!!! На нашем форуме прямо все лапочки!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

SnegoljaДата: Понедельник, 21.04.2014, 09:59 | Сообщение # 1033
Генерал-лейтенант
LinKisS, лялька у тебя просто супер!!! Балдежный такой =))

Victory, а у тебя просто принцесса...

Toria, в прошлый раз не помню, а тут мы снова заболели. Подхватил Ромка где-то ротавирус. Это какой-то ад был. Я не знаю, почему он так остро у меня на болезни реагирует. Так и в этот раз. Заболел в прошлый понедельник. Причем я, пока его спать днем не тала укладывать, вообще ничего не подозревала. Мама мне говорит, что он горячий, я темпу померила - 37,7. Дала ему Панадол и спать уложила. Он поспал, все норм, потом капризничает и капризничает. Ближе к вечеру темпа уже 39,1 стала и ничего ее не сбивает. Звоню в скорую, они прислали врача дежурного из поликлиники. Та глянула, ничего страшного не нашла, сказала ношпы дать полтаблетки и все. Мы дали, кое-как до вечера дотянули, спать его уложили. В итоге в час ночи я опять скорую вызывала, т.к. темпа уже 40 у него и знобит его сильно, как будто еще она растет, хотя куда там расти-то??
Врач приехала, давай его тут обтирать, укол сделала от температуры, и его как давай судорогами колотить. Ужас!! Нас в больницу увезли, якобы наблюдать. Продержали там почти час пока врач пришла, у него уже меньше температура стала. В итоге эта врач из больницы говорит, что планирует его оставить дней на 5!! Эти 5 дней прописывает ему по 3 раза в день уколы антибиотиков. У меня глаз выпал от такого лечения. Я конечно не медик, но что-то у меня закралось подозрение, что Ромке это не понравится и я под расписку поехала с ним домой. На следующий день у него опять темпа 40. Но мы ее сбила сами по рекомендациям врача со скорой. Потом понос начался. И это все так быстро, что когда врач наша участковая-педиатр пришла, у него уже темпы нет, она назначения антибиотиков отменила. Сказала, если вдруг опять подниматься начнет, то антибиотик - по 5 мл 2 раза в день - 5 дней. А нам хотели колоть по 6 мл 3 раза. Я в шоке у нее спрашиваю, нафига нам такие назначения-то сделали, а она женщина адекватная, она мне честно сказала, что исключительно для перестраховки. Я в таком возмущении пребывала. Короче вся болезнь у Ромка пробыла ровно 2 суток. Сутки температура, сутки понос.
Я вот думаю, почему у него она всегда высокая, уж не из-за того ли, что я плаквенил во время беременности пила? Девочки, у вас есть такое? Или нормально детки на болезнь реагируют?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

МерлинДата: Понедельник, 21.04.2014, 10:46 | Сообщение # 1034
Генерал-лейтенант
Snegolja, на счет судорог хочу сказать. мы когда на восьмое марта разболелись нам врач со скорой не советовала снижать темпру быстродействующими лекарствами типо баралгина. очень часто они вызывают судороги у малышей. я всегда жду когда да 38,5 поднимется и сразу на нурофен (он ромке больше подходит. до 40 темпры у нас никогда не было, у меня бы глаз выпал от такой цифры на градуснике.
мы тоже разболелись с субботы. я думаю в больнице просквозило его, там ремонт и все открыто. хотя ребенок был полностью одет и в шапке. мы его собой взяли когда вдвоем с мужем к терапевту пошли оформлять санаторно -курортные карты.
Snegolja, когда имя выбирала для Ромки то в характеристики где то вычитала что они часто болеют в детстве wink бережем как может своих Ромашек smile

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

НатусикДата: Понедельник, 21.04.2014, 21:08 | Сообщение # 1035
Генерал-майор
Snegolja,

Добавлено (21.04.2014, 21:08)
---------------------------------------------
Snegolja, у моих также. Со старшей я вообще мучилась, сбивалась только нимесулидом, а он резко снижает, это плохо. Я тоже до 38,5 не сбиваю, потом нурофен или парацетамол детский. Хотя есть детки, которые и 38 плохо переносят.

Поиск: