Пятница, 18.09.2026, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
LuchikДата: Вторник, 03.06.2014, 06:46 | Сообщение # 46
Майор
Статус: Offline
Крапиву, сныть, собираете, моете, и варите в кипятке 1-2 минуты. Этим убиваете микробов и смягчаете листья. Затем эту массу можно добавлять куда угодно. В салаты, в сыроедный борщ, мне и так нравится жевать с помидорами... Если есть возможность, нужно травы заготовить на зиму, высушить и таким же образом, в кипяток бросая, использовать. Вчера поела орехов, нет такого сильного ухудшения самочувствия, как раньше. Может со временем и их начну кушать.

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

KaterinaДата: Вторник, 03.06.2014, 06:53 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Что такое "сныть"?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

LuchikДата: Вторник, 03.06.2014, 07:10 | Сообщение # 48
Майор
трава, почитайте в интернете. Еще полезен одуванчик, подорожник, лебеда.

KaterinaДата: Вторник, 03.06.2014, 07:26 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
У нас такая не растет, поэтому я и не знаю, что это! 
Спасибо, нужно попробовать приготовить, уж чего, а крапивы оч. много :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

НатусикДата: Среда, 04.06.2014, 20:36 | Сообщение # 50
Генерал-майор
http://eksmo.ru/catalog/book/umnoe-syroedenie_ID1598788/, нашла сегодня в каталога, может пригодиться. Там можно оглавление пролистать.

Добавлено (04.06.2014, 20:36)
---------------------------------------------
Проверила ссылку, не дает перейти. http://eksmo.ru/catalog/book/umnoe-syroedenie_ID1598788/-еще раз. Если не дает тогда в разделе прикладная и научно-популярная литература: "умное сыроедение", Сергей гладков.

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 26.09.2014, 19:29 | Сообщение # 51
Подполковник
Svetik, Потрясающе! Я немного меньше месяца делаю практически то же самое! Только пока без 36 часовых голоданий, но я к этому стремлюсь. Все дело в том что у меня и без того сильный недобор в весе: рост 178, а вес 47! Меня дико это пугало, щас понимаю что организм избавляется от ненужных гадостей, а выявляется лишь моя дистрофия мышц. Занимаюсь йогой и добавила небольшую зарядку для роста мышц. Прогресс заметен - упражнения даются гораздо легче и Я В ПОЛОВИНУ СБАВИЛА ДИКЛОФЕНАК! Хочу уйти совсем, но мне проблематичнее отказаться сразу от нпвс (я тока его и принимаю) потому что болею очень давно и страшные контрактуры. Бодрости прибавилось немного, а самое главное выносливости, даже после супертяжкого дня и стресса, например недавно удаляла 2 зуба и до вечера на ногах и еще перла домой огромную сумку с яблоками, на следующий день мне обострение просто обеспечено было, но нет!, его не случилось, суставам пофиг!, а я наблюдаю)) Про ночные боли и "отлежанные" плечи локти и тазобедренные вообще забыла! Сейчас сижу перед компом а рядом бутылка с отваром трав с медом и лимоном))))))
Тоже исключила из рациона весь животный белок, сахар, хлеб и их производные!У свекрови попросила соковыжималку, пью соки свежевыжатые: свекольный, морковный, тыквенный, виноградный, апельсиновый, яблочный.. в общем в соковыжималку идут все овощи и фрукты что есть дома. Предпочтение отдаю сырой пище, но крупу иногда варю рисовую и пшенную (пока только эти довелось варить)
Здоровье действительно только в наших руках, я в этом глубоко убедилась, бесполезно полностью отдавать свое здоровье доктору на излечение - ничего не выйдет, а станет только хуже, (не из-за того что доктора плохие, а потому что никто кроме тебя так хорошо не знает свой организм и "говорит" он только с тобой) убеждаюсь в этом очень долго, ну видимо тугая я :D, столько времени проворонила.
Желания и силы воли всем! И конечно же полного излечения!

Добавлено (26.09.2014, 19:29)
Полезная книга об всеизлечивающем питании.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

SvetikДата: Пятница, 24.10.2014, 03:50 | Сообщение # 52
Лейтенант
Luchik, как у вас самочувствие? Я вот тоже пока 2,5 месяца "веганка", на сыроедение пока не перешла, но собираюсь. Так же истощала, и близкие меня не понимают, в частности муж. Из-за него у меня происходят срывы, не могу пока этому противостоять, так как не люблю ругаться.

Добавлено (24.10.2014, 03:50)
DariaMorgendorffer, как у вас дела? Как чувствуете себя?

KaterinaДата: Пятница, 24.10.2014, 04:48 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Svetik, спасибо Вам за то что опытом делитесь, я пока не могу решиться на такое питание и на голодание, хотя бы 24 часа...

LuchikДата: Пятница, 24.10.2014, 08:28 | Сообщение # 54
Майор
Цитата Svetik ()
Luchik, как у вас самочувствие?
Добрый день, дорогие девчата! Я 9 месяцев на сыроедении. Вес 40 кг, но уже как 3 месяца стоит. Очистила кишечник, печень 3 раза по Морицу, стало полегче. Все лето каждый день съедала по пол-арбуза (надеюсь, что почки прочистила). Пропила курс настоев овса, теперь буду чистить суставы настоем лаврового листа. Припухлости на суставах держатся, болят многие. Но общая физическая выносливость выросла в разы (никогда в жизни такою не была): встаю в 4 утра, иду на зарядку - скандинавская ходьба 3 км, потом контрастный душ, потом на работу и до вечера на ногах. Легко могу пройти 3-5 км в удобной обуви. Начала делать суставную гимнастику по Норбекову и лимфогимнастику, состояние еще улучшилось...

Пришла к выводу для себя, что ревматоидный артрит - болезнь ленивых и малоподвижных. Нужно двигаться и радоваться жизни! От сыроедения уходить не хочу, питаюсь в основном монотрофно (один вид сырого продукта за один прием пищи), через час могу съесть что-то другое. Научились с мужем квасить капусту без соли - спасаемся ею. И вкусно и полезно.
Вот и все новости. Впервые за 12 лет болезни начинаю с радостью смотреть в будущее (раньше была отягчающая обреченность). Спасибо мужу, что поддержал меня в этом пути, а сейчас назад и сходить не хочется! Всех целую! Всем положительного настроя и веры, что даже эта болезнь излечивается!

НатусикДата: Пятница, 24.10.2014, 11:24 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Luchik, а традиционные лекарства вы принимаете?

LuchikДата: Пятница, 24.10.2014, 11:41 | Сообщение # 56
Майор
Цитата Натусик ()
Luchik, а традиционные лекарства вы принимаете?
Нет, я писала об этом раньше. Никаких лекарств. Почитайте выше, ранее пила.

KaterinaДата: Пятница, 24.10.2014, 12:18 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Luchik, вы такая сильная, в восхищении от Вашей душевной силы!!! Я только собираюсь поменять свой образ жизни и никак не могу...

LuchikДата: Пятница, 24.10.2014, 12:23 | Сообщение # 58
Майор
Цитата Katerina ()
Luchik, вы такая сильная...
Катерина, дорогая, дело не в силе. Дело в том, что я уже не могу и не имею права болеть. После родов с младшей дочерью в 2013 году сильнейшее обострение - когда ступать на ноги не можешь, ходить совсем, лежишь целыми днями, а на твоих руках грудной ребенок, да еще и капризный к тому же. Ведь ночью махровую простынь на себя не могла натянуть - так сильно болели фаланговые и лучезапястные суставы. Ребенка ночью не могла переодеть, днем с большим трудом. 
Пройдя подобное у человека меняется картина мира. А сейчас поменялась совсем.
Мы строим свое тело, наше тело - есть результат нашего неправильного питания, наших пороков и нашей лени - малой двигательной активности.
Так что боритесь! И Бог вам в помощь!

НатаДата: Суббота, 25.10.2014, 00:25 | Сообщение # 59
Генералиссимус
SvetikLuchik,  здравствуйте! Вот все о чем вы пишете, восхищает....потому что изначально требует усилий, но..... при определенном психологическом настрое возможно!!! И тем не менее, будьте осторожны, при подобном питании, можно серьезно вляпаться! Не буду писать о возможных осложнениях, долго, да и не хочу пугать и каркать под руку!!! Как минимум хотя бы не забывайте каждый день есть орехи и бобы, фруктозу добавляйте в чай и другие напитки!!! Ну и почаще пишите!!! Светик, а муж у вас хороший, беспокоится о вас!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Суббота, 25.10.2014, 01:01

SvetikДата: Суббота, 25.10.2014, 01:44 | Сообщение # 60
Лейтенант
Ната, спасибо. Муж, да, очень хороший, не спорю, переживает за меня. Была бы вам очень благодарна, если вы опишите, какие осложнения могут нас ожидать на этом нелегком пути. Ведь предупрежден - значит вооружен. Почему вы ушли от этого? Насчёт орехов, я вот их просто переедаю, они как наркотик стали для меня, только вот желудок с ними никак не справляется. Поэтому хочу пока от них отказаться на пару дней. Всё-таки это тяжелая пища. Кстати, вот сегодня овощи жарила на растительном масле, так и не смогла их поесть, безвкусные какие-то. Свежие в 100 раз вкуснее. А вчера вообще, не скажу что был срыв, просто из-за моего последнего переедания орехов начал желудок бастовать, и вчера так разболелся, что пришлось выпить йогурта питьевого, после которого желудок сразу успокоился, ну а там, где один запретный продукт, то и другие. Не могу я так, соблюдать золотую середину. Мне либо все, либо ничего. И решила вчера же на ночь в итоге выпить чаю с конфетками. А я была ох какая сладкоежка...так вот эти конфеты мне показались такими противными....хотя раньше их очень любила.

Добавлено (25.10.2014, 01:44)

Цитата Katerina ()
Svetik, спасибо Вам за то что опытом делитесь, я пока не могу решиться на такое питание и на голодание, хотя бы 24 часа...
Катерина, делюсь своим опытом с огромным удовольствием. Могу вам сказать одно, если трудно, то не надо голодать через силу, иначе как мне кажется большого толку не будет, только сорветесь при выходе. Я пока тоже решила приостановить голодание, так как после последнего выхода нажралась орехов, что стало дурно. Так как в последнее время сильный жор. Не обязательно сразу голодать 24 часа. Можно начать и с 12 часов, и с 6 и с 4 часов, по вашему самочувствию. Просто пока можете исключить только сахар (сладости, булочки...), соль, полуфабрикаты, консерванты, майонез, кетчуп, соусы всякие, фаст-фуд, сосиски, колбасы. Ешьте много фруктов, овощей и зелени. Мясо можете оставить, желательно белое, например, курицу. Морские продукты тоже можете оставить, только все без соли. Вместо соли можно использовать соевый соус или ещё лучше лимонный сок.

Поиск: