Суббота, 18.01.2025, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
DianaДата: Четверг, 07.08.2014, 18:07 | Сообщение # 841
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Я кальций пью в виде таблов - цитра-кальцемин, мне врач сказала - пьешь гормоны сразу пьешь кальций. Когда отменяла гормоны сразу отменяли кальций. 
Я вот омепрозол сейчас купила, а до этого нольпазу пила (это для желудка), омепрозол дешевле в 5 раз где-то, вот думаю играет ли роль цена

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

ClairannaДата: Четверг, 07.08.2014, 18:27 | Сообщение # 842
Генералиссимус
Цитата Diana ()
омепрозол дешевле в 5 раз где-то, вот думаю играет ли роль цена
я пью каждый день вечером, очень хорошее лекарство и цена

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

submarineДата: Четверг, 07.08.2014, 18:28 | Сообщение # 843
Майор
Diana,  ну да, гормоны вымывают кальций из организма, я тоже начала пить кальций.
А мне семейная выписывала нольпазу для желудка, а потом папа привез омепразол из России, конечно разница большая в цене.
Интересно, а кто-нибудь проверялся на остеопороз?

РА с 1986, лечилась плаквенилом и метотриксатом, c 2014 cульфасалазин

ОляДата: Четверг, 07.08.2014, 18:39 | Сообщение # 844
Генерал-майор
Diana, А не задавали вопрос почеу нельзя? Вот Анатолия:
Инструкция по применению - ИНОЛТРАПеред покупкой лекарства ИНОЛТРА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ИНОЛТРА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ИНОЛТРА, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность[font='Trebuchet MS', sans-serif]Характеристика[/font]Биологически активная добавка к пище.[font='Trebuchet MS', sans-serif]Свойства компонентов[/font]Глюкозамины (D-глюкозамин сульфат и N-ацетил D-глюкозамин) формируют и поддерживают структуру матрикса хряща, обеспечивают его прочность, нормализуют состав синовиальной жидкости, восстанавливают плавность и безболезненность движений. Хондроитина сульфат способствует гидратации хряща и повышает его амортизирующие возможности, обладает противовоспалительным действием. Эйкозанпентаеновая (EPA) и докозангексаеновая (DHA) кислоты подавляют аутоиммунные реакции, уменьшают отечность при воспалении суставов (в т.ч. ревматоидном артрите). Гамма-линоленовая кислота (GLA) оказывает антипролиферативное действие.Аскорбилпальмитат (высокоэффективная жирорастворимая форма витамина C) в комбинации с витамином E проявляет антиоксидантные свойства, предохраняет от окисления полиненасыщенные жирные кислоты (EPA, DHA и GLA). Марганца аспарат участвует в усвоении сульфата хондроитина, а также увеличивает активность митохондроидальной супероксиддисмутазы.Эффективность БАД Инолтра была доказана в рандомизированном контролируемом исследовании на базе ревматологического отделения КБ № 2 ГУ ГМЦ МЗ РФ. Применение БАД Инолтра способствовало:уменьшению выраженности болевого синдрома у больных остеоартрозом;улучшению функциональной способности суставов;значительному уменьшению объема нестероидной противовоспалительной терапии;увеличению толщины хряща, что подтверждает наличие хондропротекторных свойств.[font='Trebuchet MS', sans-serif]Особые указания[/font]При тяжелых поражениях суставов, активном воспалительном процессе применять только под наблюдением врача.[font='Trebuchet MS', sans-serif]Комментарий[/font]Представительство в России:ООО Кобра ИнтерФарм.[font='Trebuchet MS', sans-serif]Состав и форма выпуска[/font]Пилюли1 пилюля (1,9 г)D-глюкозаминсульфат166,7 мгN-ацетил-D-глюкозамин166,7 мгэйкозанпентаеновая кислота133,3 мгдокозагексаеновая кислота100 мггамма-линоленовая кислота100 мгхондроитинсульфат66,7 мгвитамин E (в виде D-альфа-токоферола)3,3 МЕвитамин C (в виде аскорбилпальмитата)0,7 мгмарганец аспартат0,3 мгво флаконах по 60 или 180 шт.[font='Trebuchet MS', sans-serif]Фармакологическое действие[/font]Незаменимые омега−3 и омега−6 жирные кислоты, содержащиеся в препарате, являются субстратами синтеза противовоспалительных ПГ1 и ПГ3, субстратно тормозят синтез воспалительных ПГ2.[font='Trebuchet MS', sans-serif]Рекомендуется[/font]В качестве профилактического и вспомогательного средства в комплексной терапии хронических заболеваний суставов и позвоночника.[font='Trebuchet MS', sans-serif]Противопоказания[/font]Не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.[font='Trebuchet MS', sans-serif]Способ применения и дозы[/font]Внутрь, до еды, взрослым — по 1–3 капс. (в зависимости от массы тела) 3 раза в сутки (до 68 кг — по 1 капс., от 68 до 90 кг — по 2 капс., более 90 кг — по 3 капс.).

Добавлено (07.08.2014, 18:35)
---------------------------------------------
submarine, Мне врач тоже выписал нольпазу(в Ташкенте), а у нас мне выписывав омез. Омез тоже хорошо помогает. Все дело в возможностях (финансовых), ведь средства нужны большие. А многие больные на пенсии.

Добавлено (07.08.2014, 18:39)
submarine, На остеопороз не проверялась. Мне уже к 50 одочкам, словетственно когда начинается менопауза, то и остеопороз одно из его проявлений. Поэтому кальций нужен, но именно не злоупотреблять. Тем более. Когда потребляется много. Жидкости, думаю курсами не помешает.  Кстати и рентген показал начальную стадию остеопороза в начальной стадии.

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

ClairannaДата: Четверг, 07.08.2014, 18:47 | Сообщение # 845
Генералиссимус
submarine, у меня есть остеопороз кости слабые и на снимках видно, поэтому мне отказали в операции по замене коленного сустава в местной больнице.
специальные анализы не сдавала

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

submarineДата: Четверг, 07.08.2014, 18:58 | Сообщение # 846
Майор
а у меня остеопения на начальном уровне (это перед остеопорозом), проверяли на специальном аппарате типо рентгена.  а вы что-то пьете из таблеток  кальций, витамин Д или что-то посерьезнее

DianaДата: Четверг, 07.08.2014, 19:01 | Сообщение # 847
Генерал-лейтенант
submarine, я проверялась. делала денситометрию в самом начале заболевания. Ревматолог назначила и сказала каждый год проходить.
А мне до еды назначали пить нольпазу (омепрозол), странно.
Оля,я уже не помню задавала или нет. но даже в выписке написано первый год нельзя

ClairannaДата: Четверг, 07.08.2014, 19:08 | Сообщение # 848
Генералиссимус
submarine, пью препараты кальция. раньше брызгала в нос миакальцик. теперь он пропал, назначают Бонвива. Говорят очень хороший препарат. но я никак не решусь его пить, он предназначен для женщин в менопаузе, одна врач запретила пить так как мне ещё 30 лет, другая говорит пей - у тебя же уже остеопороз, третья говорит сначала нужно сдать анализы (тесты) на остеопороз и если есть очтётливо то назначать такие препараты.
В инструкции ничего про молодой возраст не написано.

submarineДата: Четверг, 07.08.2014, 19:52 | Сообщение # 849
Майор
Diana,  а мне терапевт сказала пить омепразол или нольплазу утром на голодный желудок за 30 минут до еды
Clairanna,  а мне еще лет 5 назад или больше ревматолог выписывал ризендрос, пила одну таблетку в неделю, но он тоже рекомендуется женщинам в менопаузе. Пила его где-то год, потом проверялась, все было в норме, и его мне отменили. 
Еще один ревматолог сказал, что у толстых людей меньшая вероятность остеопороза, а у худых наоборот

ClairannaДата: Четверг, 07.08.2014, 20:38 | Сообщение # 850
Генералиссимус
Цитата submarine ()
а мне терапевт сказала пить омепразол или нольплазу утром на голодный желудок за 30 минут до еды
я пью перед ужином, так как основные препараты принимаю на ночь, а омепрозол предотвратит негативные воздействия.

DianaДата: Четверг, 07.08.2014, 22:07 | Сообщение # 851
Генерал-лейтенант
Clairanna, а ты говоришь пьешь гормоны в крайних случаях, но ведь если начинаешь пить, нельзя же выпить 1 таблетку и все. Т.е. если пьешь 1 табл. 4 мг, то потом сходить с него надо 2 месяца? Мне врач разрешала 1 мг в 2 недели.

ClairannaДата: Четверг, 07.08.2014, 22:19 | Сообщение # 852
Генералиссимус
Diana, да, я если начинаю то пью курс (месяц примерно) начинаю с 1 таблетки и заканчиваю четвертинкой. Я имела в виду, что мне даже 1 таблетка сразу помогает, ставит на ноги.
я никуда не хожу из дома пешком, не устаю, но если предстоят дела вне дома (путешествие, поездки по больницам) на след. день не могу встать на ноги как всё болит, поэтому подключаю гормон, к счастью это у меня не чаще 2х раз в год.

DianaДата: Четверг, 07.08.2014, 22:42 | Сообщение # 853
Генерал-лейтенант
А, поняла. ну ты уже свой организм знаешь, как с ним и когда сотрудничать. Я вот тоже буду по-тихоньку сбавлять дозу. Будешь пить 10 мг аравы, напишешь потом как волосы. Будем экспериментировать на себе.

tiana_tДата: Пятница, 08.08.2014, 12:41 | Сообщение # 854
Генералиссимус
Подскажите, а омез в какой дозировке принимать.,есть 10 мг,20 мг,40 мг?

Перечитываю эту тему и понимаю, что даже те кто полгода принимает сульфик, иногда принимают НПВС, т е получается сульф. без НВПС, но никак один не помогает.

Вроде вот тоже принимаю сульф., скоро уже как месяц, а без НВПС не обхожусь, стараюсь не каждый день, когда возможно мажу мазями и на иголках лежу.

Добавлено (08.08.2014, 12:41)
Вот пишут про сульфик.:
"Если 6 мес не помогает, то он неэффективный. В литературе он показан при реактивных артритах, связанных с кишечной инфекцией. Делагил (плаквинил) сильнее""

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Пятница, 08.08.2014, 12:36

L@risa61Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:56 | Сообщение # 855
Генерал-майор
Мой ревматолог назначала омез 20 мг утром натощак за 30 мин до еды.Потом я сама перешла на омепразол 20 мг,он дешевле(25-30 руб) ,а действующее вещество тоже самое.

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

Поиск: