Воскресенье, 30.08.2026, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
ОляДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:56 | Сообщение # 796
Генерал-майор
Статус: Offline
submarine, У меня РФ всегда был до 17,0 пред последний  раз был 7,0(данные по Узб. анализам, у нас сегодня поставили c.r.p+, rf+. При чем если рф был до предельной нормы, то с-реактивный белок и сиаловая проба всегда были высокими. Не знаю даже. Часто бывает сильная слабость, стоять даже трудно. Но именно при личная боль в районе копчика, отдающая в правую ногу. Даже в покое ноет как будто там ранка. Вобщем девочки, решила пока так.... Попробую снизить дозировочку на одну табу. По моему где то выше Ната пыталась снизить. Но боли стали сильнее у нее. Она что-то давно в сети не была. Пусть у нее все будет хорошо. Буду смотреть! Субмарин, где то на сайтах по сульфу, может даже у Бехтеревцев, я читала о хорошем ревматологе в Латвии. Или н сайте "преодоление". Просмотрите. Может приходиться. А желудок ноет. И бока тоже. Я тут прочла, что нужно ребром ладошки слегка ударить по бокам, чтобы определить характер боли. Если боль при похлоповании, то почки, если нет...... может остеохондроз. Попробуйте натереть бока индометоциновой мазью. И по заниматься. Меня это спасает.

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

tiana_tДата: Вторник, 05.08.2014, 06:29 | Сообщение # 797
Генералиссимус
Цитата Оля ()
при личная боль в районе копчика, отдающая в правую ногу
Оля у вас случайно не болезнь БЕхтерева,прочтите про нее. Там как раз в районе поясницы боль.

А вот насчет снижения дозы,это зря,писали что нельзя играть с дозировкой сульфа. потом моежт не помогать.

Меня  ведь тоже сульф. пока не держит,если примешь таблетку найза,то все нормально,а если нет.. Вчера вечером разболелось плечо, потом второе, колено и палец, Потом все в одно плечо ушло так ныло, что я всю ночь мазала мазями+ апликатор кузнецова (такие железные иголочки на резиновой основе). Так что так. Я принимаю уже 2*2, дозировку ускоренно повысила,так тоже можно если сильных побочек нет.

Добавлено (05.08.2014, 06:29)
---------------------------------------------
Цитата Оля ()
Или н сайте "преодоление
я этот сайт вообще не могу читать, у меня сразу депрессия накатывает.....

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 05.08.2014, 06:30

KaterinaДата: Вторник, 05.08.2014, 08:11 | Сообщение # 798
Генерал-полковник
Оля, Насколько я поняла все базы имеют накопительный эффект, пока не накопится лучше не станет. НПВС препараты так же снимают воспаление, что способствует лечению. Если арессивно действовать в направлении снять восполение база + НПВС, то есть хороший результат и ремиссия. Мне доктор не разрещал даже снижать дозу НПВС, пока анализы и симптомы воспаления не прошли. И это не потому сто мне больно было, а потому что нужно воспалительный процесс в суставах снять. Обезбаливающий эффект, просто дополнительный бонус.
Если пить препараты в малых дозах, то вред организму они наносят такой же большой, а терапевтического эффекта нет база не накапливается (не хватает ее), а восполение продолжается, т.к. противовосполительных препаратов нет. 
Я не врач и могу ошибаться, это мое понимание лечения РА.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ИрусикДата: Вторник, 05.08.2014, 09:13 | Сообщение # 799
Полковник
Девченки, меня в буквальном смысле слова, уже тошнит, когда глотаю сульф, и рвотные позывы через 10 мин, перетерплю, потом нормально. раньше такого не было((((( а может второй месяц пью витамины, от них?((( даже не знаю

счастливая мама

tiana_tДата: Вторник, 05.08.2014, 09:43 | Сообщение # 800
Генералиссимус
Цитата Katerina ()
не разрещал даже снижать дозу НПВС, пока анализы и симптомы воспаления не прошли
А я наоборот боюсь лишнюю табетку найза выпить...мне всё кажется,что лишняя химия для организма не есть хорошо...

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

KaterinaДата: Вторник, 05.08.2014, 10:13 | Сообщение # 801
Генерал-полковник
tiana_t, я когда пила НПВС, так же думала, но пила, когда ничего не болело, пила. Теперь понимаю что правильно делала. У меня врач хороший, я без лишних вопросов делала то что он говорит.

Добавлено (05.08.2014, 10:13)
Ирусик, может, меня от некоторых витаминных комплексов тошнило. Ты элевит пьёшь?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ИрусикДата: Вторник, 05.08.2014, 10:23 | Сообщение # 802
Полковник
Цитата Katerina14924может, меня от некоторых витаминных комплексов тошнило. Ты элевит пьёшь?Я пью Прегнакею

Добавлено (05.08.2014, 10:23)
может быть и от витаминов, так как начала замечать именно псле того как пропила пачку, до этого 4 мес сульф и нормуль

счастливая мама

tiana_tДата: Вторник, 05.08.2014, 12:16 | Сообщение # 803
Генералиссимус
Цитата Katerina ()
я когда пила НПВС, так же думала, но пила, когда ничего не болело, пила. Теперь понимаю что правильно делала. У меня врач хороший, я без лишних вопросов делала то что он говорит.
Katerina
,  и сколько же нужно принимать НПВС, как длительно, если даже не болит?

ОляДата: Вторник, 05.08.2014, 12:45 | Сообщение # 804
Генерал-майор
Katerina,  Я полностью с Вами согласна по базе. Но, что касаемо НПВС....тут очень много точек зрения. У каждого доктора свое видение. Я пару раз задавала вопрос врачам: "Например при риеме базы повысились тромбоциты, в некоторых анатациях говориться, что временно следует приостоновить прием базового препарата, и после снижения...продолжить прием. Или: вдруг у человека случился форсмажер, незапланированная операция (пусть будет апендецит), в этих случаех прием базы тоже приостанавливается, как тут быть. Чаще ответ был. ну ведь это пока не случилось. Так может и на время коротким курсом, например на дней 10 можно прекращать и прием сульфа, пока проблемы с почками или печенью не придут в норму???????

Добавлено (05.08.2014, 12:45)
tiana_t, Мне терапевт сказал, что если нет сильной боли, или она незначительна, зачем зря принимать  НПВС? Не знаю я кого случать? Кстати и в инете то-же самое...сколько врачей, столько мнений!

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

KaterinaДата: Вторник, 05.08.2014, 12:47 | Сообщение # 805
Генерал-полковник
tiana_t, я регулярный прием начала в середине февраля и перестала принимать в середине июня. 4 месяца получается. утром 200 и вечером 200. На этой дозе у меня отеки спадали.

ОляДата: Вторник, 05.08.2014, 13:34 | Сообщение # 806
Генерал-майор
Katerina, А почему на элафру перевели? Если сульф Вам помогал?

DianaДата: Вторник, 05.08.2014, 14:24 | Сообщение # 807
Генерал-лейтенант
А мне все-таки врач говорит, что НПВС пить только в редких случаях. А если все время пьешь, значить база подобрана не правильно. У меня кстати тоже тоже шея разболелась, плюс в районе почек отдают боли, но уже такое было, сказали что связано не с почками. Я теперь уже начинаю выдумывать что и у меня болезнь Бехтерева. Вообщем чем больше читаешь, тем больше диагнозов на себя примеряешь.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

submarineДата: Вторник, 05.08.2014, 14:34 | Сообщение # 808
Майор
Diana, это точно, моя мама уже говорит, что я себе ищу болячки в интернете, сейчас очень много читаю инфы про болезнь.., но а что делать?  надо ведь все знать, тем более если врачи не особо помогают
а с чем связаны боли в районе почек?

Добавлено (05.08.2014, 14:34)
и еще, когда я была в ремиссии, тоже думала надо бы почитать про болезнь, но как только начинала, то только в стресс в себя вгоняла

РА с 1986, лечилась плаквенилом и метотриксатом, c 2014 cульфасалазин

DianaДата: Вторник, 05.08.2014, 15:06 | Сообщение # 809
Генерал-лейтенант
100%, мне и врач запретила форумы читать. Я поняла у них такой принцип "будут вас бить, будете бежать". Пока нет побочек не рассказывают, моя во всяком случае говорит будем решать по мере возникновения проблемы. Так то оно так, но учитывая что на прием к ней надо записываться заранее и он довольно не дешевый, то мне бы хотелось знать, что делать в том или ином случае заранее. Я то терплю боль,а вдруг не надо? Кста, на днях почитала, что Гурченко тоже  болела этой болезнью, вот думаю, ну раз она стока прожила, может и мы сможем. Хочу в ремиссию, надоело уже то там то сям болит. А еще мысли дурные всякие а вдруг хуже будет. На араве мне действительно было лучше

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

ClairannaДата: Вторник, 05.08.2014, 15:28 | Сообщение # 810
Генералиссимус
Diana, не нужно читать форумы и примерять на себе, хоть болезнь и одна, но течение у всех разное, поэтому одному лекарство помогает другому нет. Только личный врач может подобрать лечение, поэтому столько мнений. Наше заболевание не ведет к смерти, можно жить и до 90 лет, но качество жизни может ухудшится, это и побочки от лекарств и осложнения на другие органы и деформации суставов. Чтобы этого избежать нужно вовремя принимать лекарства и следить за малейшими изменениями в организме, делать узи Разных органов, не нервничать.
Гурченко тоже болела РА многие годы, у нее были заметны руки (ревматоидная кисть).
О смерти даже не думай, я болею 25 лет, умирать не собираюсь, не смотря на многочисленные деформации чувствую себя хорошо и душой и телом, еще полно планов,вот Операцию на колене , восстановлю его полную функциональность и отправлюсь в тур по Европе в даказательство самой себе что я нормальный чедовек, я все могу, я не сдаюсь даже с тяжелой болезнью можно полноценно жить ))

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Поиск: