Вторник, 21.01.2025, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
НатаДата: Среда, 02.07.2014, 18:25 | Сообщение # 556
Генералиссимус
Статус: Offline
margoshka
Цитата
40 лет лечиться, после стационара говорит легче становится но не надолго а потом все по новой, так и страшно.

40 лет же человек живет с нашей болячкой! Значит не так все и плохо!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

ОляДата: Среда, 02.07.2014, 19:52 | Сообщение # 557
Генерал-майор
Clairanna
Ну Вы и сила. 25 лет.... И Вы не сдались. Я бы таким людям в ножки кланялась. Да, опыт у Вас большой. Если не трудно и есть возможность расскажите о себе и своем лечении. Что лучше, что хуже. У нас в Таджикистане ревматология.... Эх, поэтому и цепляемся за каждою возможность узнать хоть что-то. У меня подруга, добрый и хороший человечик. Болеет уже около 7 лет. Принимает метотрексат по 7,5 и нпвс, фоличку, льняное масло, желатинчик. Назначение ездила получать в другое государство, так как у нас чуть до могилы не довели. Преднизалон принимала, но у нее от него было такое мощное давление, еле со скочила с него. на метотрексате уже более 6 лет. И вроде как было терпимо. Но вот уже неделю  как заболели голеностопы. Синовиты, еле двигается. До Ташкента пока не доедет. И я тут полный профан, что посоветовать не знаю.

Добавлено (02.07.2014, 19:47)
---------------------------------------------
Ната
Наташенька, представляешь это же какую илу нужно иметь, чтобы столько лет и с такой болью. Тут с февраля...и руки порой опускаются! Вот уж кому ордена за мужество можно без характеристик и рекомендаций давать!

Добавлено (02.07.2014, 19:52)
---------------------------------------------
Clairanna
Как вы защищаете почки, печень, желудок?

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

ClairannaДата: Среда, 02.07.2014, 23:26 | Сообщение # 558
Генералиссимус
Цитата Оля ()
Да, опыт у Вас большой. Если не трудно и есть возможность расскажите о себе и своем лечении.
Историю моего лечения можете прочитать в этой теме http://revmo.ucoz.com/forum/9-33-14#7565
я упустило время когда нужно было усиленно лечиться поэтому у меня сейчас поздняя стадия РА, поражены все суставы инвалидность..
В 90е годы у нас тоже почти не лечили, да и трудно было с лекарствами

Сейчас наблюдаюсь в Институре ревматологии в Москве, лечат также как и везде, только всё индивидуально кому арава, кому метотрексат назначают

Цитата Оля ()
Как вы защищаете почки, печень, желудок?
для желудка пью омепразол 
за почками и печенью, сердцем ежегодно слежу, делаю УЗИ. Слава Богу нет никаких отклонений от нормы.
Не злоупотребляю жирным и солёным.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

ОляДата: Четверг, 03.07.2014, 07:31 | Сообщение # 559
Генерал-майор
Clairanna
Светлана. Ни когда не думала. что слезы могут быть от восхищения. Вы невероятный человечище. Я от души желаю Вам счастья. А по поводу родителей.... Светочка, я думаю, что они просто бояться, что Вы можете разочароваться в людях.... Вы жили надеждой о встрече человека, который примет и полюбит Вас такой какай Вы есть! Но если порой и у нас опускаются руки. то так же может случиться и с теми кто рядом. Не обижайтесь на них. Ведь они не отдали Вас в дом инвалидов, они не причиняют Вас боль осознанно. Скорее это от незнания ими самими как поступить. Я живу с матушкой. мой папа умер давно. И сейчас я борюсь даже уже не для себя, а для нее. Она старенькая, но как может мне помогает. Да, иногда именно то, что она может поругать и сказать, ну чего это ты....давай нужно убраться, постирать, просто сходить на рынок за продуктами...меня заставляет преодолевать себя и двигаться. Вы уже выстояли, в Вас невероятная силища. Спасибо Вам!!!!!!!!!!!

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

ClairannaДата: Пятница, 04.07.2014, 01:16 | Сообщение # 560
Генералиссимус
Цитата Оля ()
Спасибо Вам!!!!!!!!!!!
и Вам спасибо за каждый ответ и комментарий. Вообще мне сил даёт этот форум, читаю, общаюсь, здесь замечательные люди. Всем здоровья, Наталье особый привет  smile

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

tiana_tДата: Пятница, 04.07.2014, 12:33 | Сообщение # 561
Генералиссимус
Ната,
а вы какой сульфасалозин принимает, русский или словения?
Еще вопросик, у вас анализы пришли в норму на фоне приема?

Я сейчас хочу опять сдать все анализы и если показатели завышены будут, то наверное надо топать к ревматологу. К своей я особо не хочу, хотя она известная у нас в городе и на кафедре в меде преподает, но я уже писала она категорично не выписывает базу если нет деформаций на снимках, даже если цифры в анализах огромные, Аццп в 50 раз был больше, рф в 40 раз((был.
Гомеопатию принимаю, она очень медленно действует, ооочень медленно, ну конечно есть сдвиги, но не такие, чтобы ах! Нервы и аппетит стали лучше. Обычно при воспаление вес теряешь, т к есть не хочется, а тут наоборот хомкаешь. С утра конечно трудно вставать, пока расходишься. Я болею уже 10 лет. Конечно же раньше не было и подскованости, начиналась так, что заболит колено, можно было в обморок упасть, но через дня 2 проходило бесследа ( и сейчас так), но тогда интервал был большой, могло не болеть по месяцу, а сейчас каждый день, иногда отпускает, но не надолго, на несколько часов.

Тут некоторые на фоне базы каждый день пьют найз или мовалис, это тоже вариант.  Мне эти таблетки (найз) помогает ровно на сутки и без базы. Может как вариант не терпеть боль, а просто брать и пить НПВС, без базы? Мне мой гомеопат сказал, если будет болеть пей разово НПВС, можно совмещать гомеопатию и НПВС.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Пятница, 04.07.2014, 12:36

ОляДата: Пятница, 04.07.2014, 14:22 | Сообщение # 562
Генерал-майор
tiana_t
Я тоже как и Наталья принимаю сульф. Мне ревматолог его не назначала, у нее на все был ответ: "если я тебе сейчас базу назначу, то чего будешь лет через 5-10 принимать?" Вообщем назначала НПВС, и при этом они у меня практически не снимали воспаление, оно у меня росло. Боли. синовит левого запястья. Потом плюнула пошла к старому терапевту....он работает лет 30. Вот он мне сделал назначение сульф по схеме-пока на 6 месяцев, (потом к нему), натрия тиосульфат, циклоферон, мелоксикам в свечах, да еще у меня после того как вылез синовит и заболела левая кисть, сильно заболела шея, врачи так и не разобрались остеохондроз или РА. Вообщем кололи блокады, мидокалм, физпроцедуры уже после сильного обострения. Но именно при сульфе у меня воспаление стало понемногу спадать. В понедельник пойду сдавать анализы, хоть у нас тут с ними и проблема, но сдавай в двух трех местах нахожу золотую середину. Правда немного отпустило правую кисть и левый тазобедренный. которые заболели уже в процессе приема сульфа, но вот левая кисть и правый тазобедренный плюс колено....болят. Хотя синовитов нет. И это уже меня радует. А вот что делать в октябре буду.....когда нужно будет идти на прием к ТЕРАПЕВТУ. а не ревматологу. Но тут я буду больше ориентироваться на Наталью. У нас с ней во многом все сходно!

margoshkaДата: Пятница, 04.07.2014, 14:25 | Сообщение # 563
Рядовой
Девочки, подскажите, придерживаетесь ли вы какой то диеты? Сегодня выписалась спросила ревматолога она сказала никакой диеты особой нет.

ОляДата: Пятница, 04.07.2014, 14:39 | Сообщение # 564
Генерал-майор
margoshka
Диету нам держать придеться. Так как многие препараты действуют на печень, желчный, желудок. Я интересовалась у своей подруги....она вообщем кушает и мяско-не жирное и овощи и фрукты. Я тоже не злоупотребляю, в основном каши. супчики не жирные, не жирные молочные продукты. Но постаралась свести к минимуму употребление помидоров, не ем мороженное, острое, спиртное вааще боюсь. Знаете очень много в инете инфы по питанию при нашей болячке. Вы смотрите по своему состоянию. Вот например нам нельзя пироженных, тортиков. Я сегодня скушала кусочек тортика. Посмотрю. И еще думаю, что меньше нужно зацикливаться. У меня первые месяца 4 была такая депрессия. И девочки меня привели более менее в чувство. И знаетет, вроде как и полегче стало!

ClairannaДата: Пятница, 04.07.2014, 15:23 | Сообщение # 565
Генералиссимус
margoshka, специальной диеты при Ра нет, т.е. на суставы от еды мало что влияет, но как говорит Оля, нужно разгрузить печень, почки, сосуды. Это нужно индивидуально смотреть. например при избыточном весе очень большая нагрузка  на больные суставы, следует исключить мучное и сладкое. 

есть на форуме и спец. темы про диеты. полистайте, может для себя что найдёте http://revmo.ucoz.com/forum/7

margoshkaДата: Пятница, 04.07.2014, 16:43 | Сообщение # 566
Рядовой
спасибо. Чай кофе я пью без сахара, но обожаю тортики, конфетки, мяско - куринную грудку предпочтительнее, а так впринципе все кушаю. Вес мой при росте 156 - 48 кг. Но вот много читала о диетах при РА, а у врача спросила она сказала да нет никакой диеты, вот я и решила у вас спросить.

genz26Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:13 | Сообщение # 567
Лейтенант
у меня псориартрический артрит...его лечат как и РА !так вот ...у нас диета ого-го какая!пасленовые нельзя...мясо нельзя...спиртное вообще ...газировки тоже самое...проще сказать что можно!!!гречка и кефир! sad я когда сажусь на такую диету мне через неделю как то легче организму что ли...но у меня такой соблазн -двое детей им вкусняшки готовлю...эх ..

tiana_tДата: Пятница, 04.07.2014, 20:35 | Сообщение # 568
Генералиссимус
genz26
Сколько вы по времени принмаете сульфасалозин, и как состояние? Ваш врач что говорит, сколько еще нужно его принимать, пока помогать будет?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

НатаДата: Суббота, 05.07.2014, 00:56 | Сообщение # 569
Генералиссимус
Clairanna, тебе тоже привет и наилучшие пожелания!
Как твои дела?
tiana_t, принимаю сульфасалазин Словения, пробовала и простой и ЕН, разницу не почувствовала. Из анализов сдаю только общий анализ крови и биохимию, все показатели теперь в норме (СОЭ раньше был около 25)
Планирую пить сульф целый год, потом попробую снизить дозировку до 2-х таблеток в день, если такая дозировка устроит мою иммунную систему, если не устроит, то вернусь обратно к 4-ем!
Кушаю все что хочется, а хочется в основном более менее нормальная еда, на копченное и соленное особо и не тянет, остренькое люблю, поэтому иногда себе позволяю, без сладенького не могу ни дня

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

margoshkaДата: Суббота, 05.07.2014, 16:50 | Сообщение # 570
Рядовой
Ната, а сколько по времени его принимаете? боли в суставах есть или прошли? пьете ли что то обезболивающее?

Поиск: