Понедельник, 13.01.2025, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
ОляДата: Пятница, 13.06.2014, 19:32 | Сообщение # 421
Генерал-майор
Статус: Offline
Наконец закончлась рабочая. Неделя. Еле дотянула: слабость, все больше суставов начинает болеть. Принимал сульф почи два месяца....но увы, пока все хуже! Неделю не принимала мелоксикам - болел желудок! Сегодня пришлось поставить мелоксикам в супозитарии(свечка)! Как же гложит страх! Живу со старенькой мамой! Хочется выйти в поле и кричать ... А ведь сейчас только лето. А что будет зимой?????

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

НатаДата: Пятница, 13.06.2014, 21:34 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Оля, улучшения стабилизируются более-менее к концу 3-го месяца, так врач мой говорила и так было у меня. Отчаяние накатывает время от времени.........это у всех так.......и у меня так. Но раскисать не надо!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

ОКСИДата: Суббота, 14.06.2014, 11:45 | Сообщение # 423
Полковник
Здравствуйте, девочки!
Я на вашем форуме читаю с января 2014. Была не зарегистрирована, но уже ощущала поддержку. Спасибо Вам всем!
Меня "накрыло" резко и по всем направлениям сразу. Это случилось в начале января.
Правда, теперь, когда я свожу все факты вместе, понимаю, что болезнь заявляла о себе и раньше. Я тщательно слежу за своим здоровьем, видимо во-время принимала меры. Но врачи каждый мой случай считали отдельным. Вот и получилось, что, до поры-до времени.
    В январе у меня заклинило все суставы. Локти не разгибались, шея не поворачивалась. Все распухло. Боли адские. Я хромала и тягала ноги. Болели ступни. В руки я не могла ничего взять.
Синовиты даже на плечевых суставах были, что уж говорить о коленях.
    Январь пролежала в больнице. Делали все, но результата 0. Не помогли ни НПВС, ни гормональные капельницы. Анализы по РА- все отрицательные. Стали лечить реактивный. 1,5 месяца антибиотиков. 5 месяцев сульфасалазина. НПВС. Укол дипроспана.
По анализам: СОЭ-40, СРБ-48. Остальное-идеально. Хламидии-отриц. В-27-отсутствует.
Полгода мучают боли и ничем не могу их убрать. Сменила работу на более удобную.
    А последние снимки показали разрушения в суставах. Зимние были без патологий!
    На этой неделе была у врача (уже третий). Назначили Араву. Принимаю, но СТРАШНО!
Диагноз поставить не могут. Пишут под вопросом реактивный, ревматоидный и псориатический.
Сказали, что через три месяца посмотрим динамику. Может, тогда определимся. И это в лучшей больнице Беларуси! 
    Трудно быть оптимистом сейчас. Но я стараюсь.

Добавлено (14.06.2014, 11:45)
---------------------------------------------
organza, Здравствуй.
Хочу тебя спросить, у какого врача в Минске ты лечишься. Я в 9-ой (врачи Буторина и Гайдук). smile

С января 2014.
Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.

ОляДата: Суббота, 14.06.2014, 13:23 | Сообщение # 424
Генерал-майор
Полковнику: и как сейчас у Вас обстоят дела, как с суставами и что говорит Ваш доктор? Бывают ли синовиты, поражен носить суставов прекратилась?

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

organzaДата: Суббота, 14.06.2014, 16:57 | Сообщение # 425
Лейтенант
ОКСИ, привет! Я сама сейчас лежу в 9 больнице.Картина до конца тоже не ясна.Проба на ревматоидный артрит-отрицательные. Только СОЭ-25-35 и Ц-реактивный-14( при норме до 10). Снимки будут готовы в понедельник. Сульфасалозин принимаю 4-й месяц.  Результат- ни о чём.Насчет врача- оббегала весь наш город-герой.От простого районного Р. в поликлинике, до крутых профессоров по блату и за деньги. Все за Реактивный! Ну, поживем, увидим.Сейчас меня лечит Плавская. Да все врачи очень приятные и толковые , но у меня уже сложилось мнение, что вся их гвардия во главе с кафедрой, конечно очень старается, но ...не по силам им, что-ли.Работу я, кстати, тоже сменила именно из-за болезни. Ну да ладно,не будем раскисать, надежда должна быть!!! Пиши о себе, не пропадай. Араву вообще-то хвалят.

РеА с апреля 2013,сульфасалозин 2*2 с 11 марта 2014 , мелоксикам 15 мг

Сообщение отредактировал organza - Суббота, 14.06.2014, 16:58

НатаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:35 | Сообщение # 426
Генералиссимус
organza
Цитата
но ...не по силам им, что-ли.

Боюсь, что не только им, артриты до сих пор до конца не изучены, из-за разнообразия симптомов и течения, существует много видов и подвидов артритов и четкой классификации нет!!! нет никаких гарантий по эффективности того или иного лекарства, не возможно построить прогнозы, все лечение методом проб, и так во всем мире.
Оля, пораженность суставов остановилась, восстановились 3 утолщенных сустава на кисти правой руки (хотя врач говорила, что скорей всего не восстановятся), очень редко принимаю мовалис (2-3 раза в месяц), синовитов крупных суставов у меня по моему и не было, были отеки стоп, кистей, скованность и боль почти во всех суставах, даже ребрах, грудине, позвоночнике и своде черепа. Сказать, что сейчас все как у 100%-но здорового человека не могу, так как вечером когда ложусь чувствую свои суставы, не сильно, но чувствую (в основном стопы и кисти). Иногда и днем бывает. Врач ничего конкретного не говорит, пока принимаем сульфасалазин, каждые 3 месяца биохимия для контроля печени, ОАК, и осмотр. Следующий визит будет в сентябре.
ОКСИ
Цитата
Назначили Араву. Принимаю, но СТРАШНО!

Это поначалу страшно, потом привыкаешь. Можно десятилетиями принимать и ничего не случится, а там и новые лекарства подоспеют!!! Главное убрать воспаление!!! и боль!!! Чтоб жить полноценно, и чтоб суставы сохранить к моменту новых лекарств. Удачи, сил и терпения в нелегком бою с этим недугом.

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

ОляДата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:04 | Сообщение # 427
Генерал-майор
Ната! Мы с Вами ровесники! Да живем в разных государствах, и очень рада, что обрела поддержку! Как сидорово, что Вам стало лучше!!!!! Искренне и от души радуюсь! Дай то Бог, что бы у всех было так! У нас сейчас много солнышка! Аж но даже очень! Приезжайте в гости! Заинтересуетесь если! Хотя понимаю, что новый климат тоже может вызвать, а нет мочегонно он не вызовет! У нас все будет хорошо! У меня сестрица в Москве! Правда сейчас они гостит у дочи в Лосанжелесе! Будет возможность может тогда и я полечу в сталицу нашей Родины! P.S. Вчера зашла на сайт Сятой Матушки Матронушки. Отправила ей письмо с просьбой о здравии! У вас есть возможность посетить Покровский храм, попросить Святую! Мы все в руках Господа нашего! Храни Вас Бог и даруй здравие!

НатаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:51 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Оля, спасибо большое за искренние пожелания! Вам тоже всего наилучшего желаю, поправляйтесь поскорее!

ОКСИДата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:20 | Сообщение # 429
Полковник
Спасибо всем за поддержку и добрые пожелания!!! smile

С января 2014.

ИрусикДата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:48 | Сообщение # 430
Полковник
ОКСИ, все так похоже и анализы и накрыло меня в янвпре, прямо про меня

счастливая мама

KaterinaДата: Понедельник, 16.06.2014, 04:48 | Сообщение # 431
Генерал-полковник
Цитата ОКСИ13504Назначили Араву. Принимаю, но СТРАШНО!Что ее боятся, главное что бы побочек не было... Девочкие ее долго принимают, помогает. Есть целая темка про неё.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ОКСИДата: Понедельник, 16.06.2014, 20:10 | Сообщение # 432
Полковник
organza, Привет! Как твои снимки?

Добавлено (16.06.2014, 20:09)
Ирусик, Есть у тебя улучшения на сульфасалазине?

Добавлено (16.06.2014, 20:10)
Katerina, спасибо!

С января 2014.

ОляДата: Понедельник, 16.06.2014, 20:37 | Сообщение # 433
Генерал-майор
Ой девченки, что за зараза нас зацепила!!!! Иногда вот думаешь, ага уже лучше, а на другой день..... Не знаю, дано ли нашим ученым изобрести хоть что-то, что облегчит больным жизнь! В  космос летаем, различные нано технологии, а вот победить нашу болячку..... Ведь невозможно постоянно принимать нестероидные-желудку это не под силу, а уж о бедной печени и разговоры нет! Врачам лишбы урвать свое, не врачи, а рвачи! И смотрят на тебя как на кошелек! Не знаю как в Ваших больничках, а у нас в Таджикистане..... Жутко! Барахтаешься как рыба на льду. Спаси нас Боже, дай сил и здоровья!

ИрусикДата: Понедельник, 16.06.2014, 21:43 | Сообщение # 434
Полковник
ОКСИ, знаешь, я думала вообще пошла на поправку, а тут третий день замечаю, что хочет еще один палец на ноге присоедениться, блин депрессняк такой иногда, сил нет, но я думаю правда полюбить эту болезнь, больше никак, не хочу бросать сульфасалазин, он более щадящий (говорят) но вот именно иногда чувствую себя на все сто а инонда печально. я так хочу второго девочки и так страшно

счастливая мама

ОКСИДата: Понедельник, 16.06.2014, 23:10 | Сообщение # 435
Полковник
Ирусик, ты знаешь, я в начале июня тоже вроде думала, что лучше стало, а тут с пятницы не знаю,куда деться и что выпить от боли.
Сегодня на работу опоздала. Еле расходилась утром. Никак не могла руки размять-как два весла.
Может, в погоде дело? Уже начинаю на всем зацикливаться...Чувствую себя старухой...
Но макияж все равно утром сделала! На работе никто не ругал. Нормально. Мы сильные! Поэтому и болезнь нам сильная досталась! smile
Видишь: девочки рожают и хорошо вынашивают деток. И это-подвиг!  Главное - прижать эту болезнь, чтобы силы были на ребеночка. smile

С января 2014.

Сообщение отредактировал ОКСИ - Понедельник, 16.06.2014, 23:15

Поиск: