Метотрексат
| |
madamcurzaeva2014 | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 16:08 | Сообщение # 931 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Девочки, интересную статью откопала -
Это не выдумка, но действует выборочно, нужен "good luck". Я сплю с мылом: В июне 2014 года я уже писал этом блоге о том, как многие американцы избавляются от ночных судорог, помещая на ночь в постель обыкновенный кусок свежего мыла . Сейчас на американском сайте PEOPLE'S PHARMACY появился новый материал с рассказами читателей о чудесных свойствах мыла, спасающего их не только от внезапных судорог , но и от бурсита , ночных боей в колене и синдрома усталых ног . Привожу ниже перевод этого материала. Мыло от внезапных судорог, бурсита, синдрома усталых ног Вот часть удивительных историй с мылом, которые были собраны в последние годы: "В течение нескольких лет, как только возникала внезапная судорога, я помещала кусок мыла в постель рядом с ногами. Этот простой способ лечения срабатывает почти сразу же - спазмы исчезают. Кроме того, почти год у меня были сильные боли в левой ноге - от талии до лодыжки, и это только в ночное время (ЯМР-томография выявила бурсит). Большую часть ночей я должна была вставать между 2:00 и 5:00 часами утра и сидеть в кресле, так как боль не давала мне спать. Однажды поздно ночью, когда боль была особенно сильной, я вспомнила о мыле и подумала, а вдруг оно поможет прогнать боль. Я положила кусок мыла рядом с бедром, где началась боль, и в течение нескольких минут она прекратилась. Я не могла в это поверить! Кусок мыла помог избавиться от бурсита. В течение нескольких месяцев я делала это каждую ночь и стала, наконец, спать спокойно без боли. Я рассказала об этом своей подруге, у которой были боли в спине и в бедре, она попробовал и была удивлена, когда мыло сработало также и у нее". > Спасибо, > Lynda H. > + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + "По каким-то причинам, в последние два года мои колени начинали ужасно болеть, когда я ложилась в постель, а когда я сижу, стою или хожу, у меня вообще ничего не болит. Не знаю, что является причиной этой боли, но думаю, что это что-то вроде артрита. > О вашем способе использования мыла узнала из информационного бюллетеня и шесть месяцев назад решила , наконец, попробовать его от ночных болей в коленях. Это было удивительно! За одну ночь боль полностью исчезла. > Находясь в отпуске, я провела несколько ночей в другой кровати без мыла, и что вы думаете? Колени заболели снова, поэтому я опять стала класть кусок мыла в постель, заменяя его каждый раз, когда появлялся новый кусок мыла в ванной. > Теперь я не сплю и не уезжаю далеко без мыла. Спасибо вам за все ваши замечательные советы!" > NK > + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + "Я прочитал у вас об использовании мыла от ночных судорог ног. Я страдаю от синдрома усталых ног только на одной ноге, обычно, когда я очень устаю. Я перепробовал много методов лечения, но ничего не помогает. Недавно, сидя в кресле и мучаясь от дискомфорта в ноге, вспомнил вашу информацию про мыло и подумал, а что если это поможет избавиться от синдрома усталых ног, ведь помогает же от судорог. Я взял кусок мыла, приготовленного для ванны, и положил его в носок на дергающуюся ногу. Сработало! Сейчас я использую носок с мылом регулярно, когда чувствую приближение синдрома усталых ног ". > + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + "Друг моей дочери предложил положить кусок мыла в мой носок перед сном на всю ночь. Само собой разумеется, я была настроена очень скептически. Я страдаю от пяточной шпоры до такой степени, что едва в состоянии ходить. Мой ортопед предписал мне таблетки Mobic и уколы, которые не имели никакого эффекта, поэтому, отчаявшись, перед сном надела носок и положила в него мыло . В результате этого я встала утром с почти не заметной болью в пятке. Никогда бы не поверила, если бы не попробовала сама! С этого момента я собираюсь спать с мылом. А что мне терять? Боль - это страшная вещь". > Denise > + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + > "Как сделать так, чтобы с мылом в носках было комфортно? Как удержать мыло вместе с ногой? Я спрашиваю, потому что у меня боль в пятках обеих ног и пытаюсь лечить обе пятки». > SG Ответ администрации сайта PEOPLE'S PHARMACY: Именно поэтому мы разработали мыло для ног. Эти малогабаритные брусочки мыла удобно помещаются внутри носков. Никакого скобления или дробления мыла не нужно. Просто берете из нашей коробки один или два брусочка мыла, вставляете в носки и вперед - на прогулку, в путешествие в автомобиле или на самолете. Вы также можете купить наше плоское мыло, которое идеально подойдет вам в постели. > > 2 комментария англоязычных читателей сайта > SMM | 1 февраля 2014 7:46 утра > Обычно с судорогами ног я справляюсь, натирая маслом арники область действия боли, но когда я нахожусь за городом без моего средства, внешнюю часть моей лодыжки поражает ужасно болезненная судорога. Оказавшись однажды в такой ситуации в отеле, я потерла смоченным бруском мыла болезненную область моей лодыжки, и судорога исчезла. > > Ванда | 1 февраля 2014 3:12 вечера > Почему люди так боятся попробовать этот способ лечения? Он практически ничего не стоит и вам не повредит в любом случае. У меня синдром усталых ног и я сплю с мылом Айвори (производства компании "Проктер энд Гэмбл") в постели на протяжении нескольких лет. Это избавляет меня от судорог. Обычно я беру в постель свежее мыло, а старое из постели перемещаю в ванную для использования при приеме душа. А все началось с того, что когда я мыла ноги с мылом, они переставали дергаться, и я подумала, а почему не брать мыло с собой в постель, чтобы спокойно спать? И оно сработало просто отлично. Я также обнаружила, что особенно хорошо и долго работает парфюмерное мыло. Мне нравится привлекать к такому использованию мыла скептиков, потому что они сначала ухмыляются, не веря, но когда этот способ срабатывает, я получаю от них благодарности за совет. Спасибо вам за работу в этом важном направлении. > Девчата, а может и нам попробовать?
Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез, с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг
Сообщение отредактировал madamcurzaeva2014 - Воскресенье, 28.12.2014, 16:09 |
|
| |
Ната | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:18 | Сообщение # 932 |
 Генералиссимус
| Девочки, кто на метотрексате, скажите пожалуйста, перед назначением вам этого препарата, какие у вас были показатели СРБ и СОЭ? Добавлено (28.12.2014, 21:18) --------------------------------------------- madamcurzaeva2014, про мыло, канешна смешно, но надо попробовать.
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Stasya | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:11 | Сообщение # 933 |
 Генерал-майор
| $IMAGE1$
Это перед началом леченияДобавлено (28.12.2014, 22:11) --------------------------------------------- Так, фотка не вставляется СРБ-14,55++ СОЭ-14 РФ-266,3++ АЦЦП-563,5++
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
Сообщение отредактировал Stasya - Воскресенье, 28.12.2014, 22:09 |
|
| |
Ната | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:32 | Сообщение # 934 |
 Генералиссимус
| Stasya, только что читала твои сообщения в начале лечения метотрексатом- ноябрь 2013, цифр не нашла, но ты пишешь, что плохие анализы. Я почему спрашиваю, пересдала кровь на СОЭ и ЦРБ ультрачувствительный, все в норме, АЦЦП 180, раньше был пониже, около 130! Мой лечащий врач встретила меня в коридоре когда я пришла кровь сдавать (она сама по телефону назначила пересдать) и говорит - да! пальцы (указательный и средний) выглядят как при РА!Сегодня разговаривала с ней по телефону, она сама позвонила, так как уже посмотрела результаты анализов, рекомендует обколоть вокруг суставчиков дипроспаном, если не поможет, то уколоть внутримышечно! Спрашиваю, а почему вы не хотите мне метотрексат назначить или гормоны на время? Она мне- потому, что нет показаний! У вас нет воспаления по анализам! А я говорю - но процесс же идет и у меня могут деформироваться кисти!!! А она мне, но ревматологи не назначают цитостатики только лишь потому, что пальцы могут деформироваться! Цитостатики и метипред назначаются только в случае активности воспаления ( присутствия маркеров воспаления в крови). Ну и что делать? спрашиваю? Ну она опять примочки назначает с димексидом, дексаметазоном + добавила лидазу. Кто нибудь использовал лидазу? Еще она меня направила на ямрт шейного отдела позвоночника, но я не смогла ее сделать, 3 попытки были, но я так и не справилась со своей фобией
Добавлено (28.12.2014, 22:32) --------------------------------------------- У меня СРБ 0.25 мг/дл, а СОЭ 11
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Воскресенье, 28.12.2014, 22:41 |
|
| |
Stasya | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:41 | Сообщение # 935 |
 Генерал-майор
| ну, у меня сейчас СРБ 0, соэ-от 4 до 7, рф в последний раз был около 50. Я не понимаю твоего врача, честно. У меня врачи в ИР смотрели рф, аццп-они отвечают как раз за активность заболевания, срб конечно тоже, но могут и лимфоциты, у меня соэ в принципе никогда выше 18 не было, а вот лимфоциты поднимались. А может и на фоне приема сульфасалазина не показывать. На счет дипроспана, мама в свое время во все суставы делала, но знакомый хирург сказал потом, что увлекаться нельзя, а лучше не делать, т.к. разрушается хрящ и отказался делать уколы маме. Но это субъективное мнение. Нужно мнение другого врача! Как бы не перешло в хроническую форму. У мамы моей почти все анализы в норме, а процесс идет и уже не поддается лечению.
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
Ната | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:47 | Сообщение # 936 |
 Генералиссимус
| Stasya, а у тебя СРБ в каких единицах? СОЭ 2 недели назад было 8, а уже 11, на что мой врач сказала, что это все равно низкий , для женщин после 40 лет, типа и 30 норма!!! Ну тогда странно, как же она мне тогда назначила сульф, если у меня СОЭ выше 30 не поднималось
Добавлено (28.12.2014, 22:47) --------------------------------------------- Лимфоциты и лейкоциты тоже в норме! Да, что то мне уже совсем не нравится все что мне говорит мой доктор! Я тут вспомнила форумчанку невестачаки, так у нее вообще никаких признаков артрита нет на данный момент, кроме АЦЦП высокого, так ее ревматолог настаивает на приеме базы!
Сообщение отредактировал Ната - Воскресенье, 28.12.2014, 22:50 |
|
| |
Stasya | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:50 | Сообщение # 937 |
 Генерал-майор
| Ната, срб в мг/л
|
|
| |
Ната | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:52 | Сообщение # 938 |
 Генералиссимус
| А норма при таких единицах сколько? В моих единицах норма до 0.50
|
|
| |
Stasya | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:54 | Сообщение # 939 |
 Генерал-майор
| я по себе могу сказать, анализы почти в норме, а по состоянию, я не могу себя назвать здоровым человеком. Все равно утром скованность в среднем пальце на правой руке сильная, аж до слез иногда. И на ноге правой под безымянным пальцем припухлость, которая беспокоит. И запястье правое частенько припухшее. Да и совсем без лекарств я не могу. Вот летом был момент, когда я две недели подряд пропустила укол, так на третью у меня появились летучие боли во всех суставах Добавлено (28.12.2014, 22:54) --------------------------------------------- Ната, у меня 0,00-5,00
|
|
| |
Натусик | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:22 | Сообщение # 940 |
 Генерал-майор
| Ната, попробуй проконсультироваться с другим врачом! У меня вообще все анализы норм с самого начала, именно поэтому меня полгода пинали от врача к врачу. Но тем не менее сейчас моя врач видя, что нет 100 % ремиссии, хочет перевести меня на метотрексат. Она говорит, что серонегативные артриты (в том числе и реактивные) могут проходить при нормальных анализах и лечатся, в том числе и реактивные в хронической стадии, базой. То же самое мне в Израиле говорили. Врачи, в платных клиниках особенно, не очень любят брать ответственность именно при серьезных препаратах и лечениях. Диспроспан поможет, но симптоматично, воспаление он не снимет. Странная логика: пусть деформируется и утрачиваются функции, главное анализы норм, несмотря на то, что пальцы как при РА.
Ната, извини, может резко я в адрес врача высказалась, но она как врач должна понимать последствия от не адекватной терапии РА.Добавлено (28.12.2014, 23:22) --------------------------------------------- Ната, а по СОЭ твоя врач права по нормативам, у меня такие же границы в бланке анализа. СОЭ во вторую фазу цикла может немного отличаться.....
|
|
| |
Ната | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:25 | Сообщение # 941 |
 Генералиссимус
| Stasya, она мне говорит типа, вы думаете, что принимая метотрексат, вы не будете чувствовать болей в кистях? Боли в кистях сопровождают больных РА всю жизнь и деформации все равно медленно идут.
Сообщение отредактировал Ната - Воскресенье, 28.12.2014, 23:58 |
|
| |
Stasya | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:35 | Сообщение # 942 |
 Генерал-майор
| Ната, не будешь чувствовать, поверь мне! У меня сильнейшие боли были в запястьях и голеностопах. Сейчас осталось только в правой кисти и то, не так, как было. А все остальное в норме. Я с трудом передвигалась, не выходила с ребенком неделями гулять, т.к. просто не могла
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 00:29 | Сообщение # 943 |
 Генералиссимус
| Натусик, да я сама уже как то теряю к ней доверие! Единственное, что меня подкупает, так это то, что она постоянно мне звонит, проявляет как то заботу типа, ну все доводы пытается аргументировать, ну с чем то я бываю согласна, а что-то ставит меня в тупик! Сегодня она мне говорит, вам с такими анализами никто метипред не назначит! В общем, после НГ, надеюсь Москва будет не такая загруженная, можно будет съездить куда нибудь к другому доктору Stasya, надеюсь, что такое когда нибудь наступит!
Добавлено (29.12.2014, 00:29) --------------------------------------------- Меня что еще притормаживает в активном поиске нового доктора, так это то, что кроме кистей больше особо то ничего так стабильно не беспокоит ТТТ, ну бывает чуть поноет еще где нибудь, но потом проходит. Натусик, у меня по РФ и АЦЦП серопозитивный РА, у меня только маркеры воспаления отсутствуют. Девочки, а цифры АЦЦП прямопропорциональны активности РА?
Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 29.12.2014, 00:34 |
|
| |
Diana | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 00:48 | Сообщение # 944 |
 Генерал-лейтенант
| Ната, у меня за год ни разу не было плохих анализов. Неделю назад результаты соэ -3, срб меньше 1. При этом врач меня держит на метипреде и методжекте, когда второй накопиться метипред уберем. А так с первого дня серьезная база и гормон были.Чтобы исключить появление деформаций ну и стремимся к ремиссии а не вялотекущему процессу. Надеюсь, это возможно))
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:49 | Сообщение # 945 |
 Генералиссимус
| Да, Diana, ты правильно сказала "вяло текущий процесс", именно так можно охарактеризовать мое состояние на сульфе, на протяжении всего года! Кто б твердо сказал, чего именно нужно добиваться - 100% исчезновения внешних симптомов и показателей воспаления в крови любым путем, или пусть будет небольшой дискомфорт в суставах, но за то не сильное медикаментозное вторжение в иммунку и организм в целом???
|
|
| |
|