Метотрексат
| |
khazarka | Дата: Четверг, 04.12.2014, 11:52 | Сообщение # 811 |
 Сержант
Статус: Offline
| По МРТ есть серьезные разрушения, плохо сгибались указательный и средние пальцы, и кисть сгибается не полностью. Потом уже и локти до конца не разгибались. Но теперь намного лучше, отеки ушли, киста подколенная тоже, а то в колене жидкость все время была. Скованность практически ушла, иногда могут появляться немного боли и скованность, если руки перенапрягу. А вот волосы да, выпадают больше, чем обычно. Визуально был указательный палец, как мне казалось, деформирован, но теперь выровнялся) Такой вопрос у меня к тебе и девочкам - а у вас, после того как улучшения появились, бывает что вдруг хуже становится на какое-то время?
серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г. 05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:30 | Сообщение # 812 |
 Генерал-полковник
| khazarka, у меня на биологической базе хуже не становилось ттт ттт ттт
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Diana | Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:13 | Сообщение # 813 |
 Генерал-лейтенант
| khazarka, у меня "опыт" не велик. было весной что практически забыла о болезни, а вот без базы была и вспомнила) Теперь посмотрим как на методжекте будет и насколько он будет держать.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 08:37 | Сообщение # 814 |
Генерал-лейтенант
| съездила на прием к ревматологу, он меня сажает на метотрексат и метипред . Метотрексат в табл. предлогает пить по следующей схеме по 5 мг: 1,2,3; 11.12,13; и 21,22,23. Получается в 1 дней 3 дня пить.... Я как-то на сайте не встречала такой схемы... Говорит надо пить гормон в дозе 8мг, а я боюсь на него садиться......
Анализы: АЦЦП 14 (норма до5), СОЭ 16, СРБ 6,4 (норма до 5). Состояние мое плохое, колени, кисти болят всегда, сейчас еще плечи подсоединились... были дни, когда ребенка не могла поднять... Это я к чему... не хочу пить гормон.... а врач сказал, что нужно обязательно его пить, чтоб инвалидом не стать!!!! Поехать на прием к др.врачу пока нет возможности, хочу услышать ваше мнение.... Может гормон пить всего 4мг или совсем его не пить....
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
madamcurzaeva2014 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 09:41 | Сообщение # 815 |
 Подполковник
| Цитата Olga17511врач сказал, что нужно обязательно его пить, чтоб инвалидом не стать!!!! Поехать на прием к др.врачу пока нет возможности, хочу услышать ваше мнение.... Может гормон пить
Привет Оля! Я долго не могла попасть к ревматологу. Сначала меня гоняли от врача к врачу. Не могли поставить точный диагноз. Наверно из-за того, что ревмопроба была отрицательная. Потом попала на приём к врачу хирургу. Он мой бывший одноклассник. И он сразу мне сказал так - Тебе обязательно надо попасть к ревматологу. У нас здесь нет такого врача, а потому ищи в платных полик-ках. Только при любом раскладе не советую тебе садиться на гормоны. Они снимают боль, но разрушают суставы. Совсем рассыпишься. Может действительно не торопиться и ещё с кем-то посоветоваться.
Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез, с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг
Сообщение отредактировал madamcurzaeva2014 - Вторник, 09.12.2014, 08:04 |
|
| |
Stasya | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:17 | Сообщение # 816 |
 Генерал-майор
| Olga, гормоны не советую..Мне тоже говорил наш местный ревматолог, что без гормонов будет деструкция и разрушение суставов, но мама мне запретила пить, еще моя бабушка-врач, всегда говорила маме ни в коем случае не переходить на гормональные препараты, т.к. от них вреда больше чем пользы при длительном применении. Мама сколько лет лежала со своим РА по больницам, видела очень много больных с РА, на гормонах и с ужасной деформацией и разрушением. Причем, начинаются проблемы с мышечной тканью и другими органами. Я сейчас принимаю только метотрексат и нпвс
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:25 | Сообщение # 817 |
Генерал-лейтенант
| Stasya, а как Вам схема приема метотрексата... В принципе получается по дозировке тоже, что и у Вас.. только схема другая.... А Вы мет-т в таблетках пьете? Импортный?
|
|
| |
Stasya | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:29 | Сообщение # 818 |
 Генерал-майор
| Olga, у меня эбеве австрийский, в инъекциях, делаю раз в неделю внутримышечно
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:34 | Сообщение # 819 |
Генерал-лейтенант
| Stasya, Вы же через интернет покупаете?
|
|
| |
Diana | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:47 | Сообщение # 820 |
 Генерал-лейтенант
| Что-то вы меня напугали этими гормонами. А я их уже давно пью, так как база не подошла тогда. И сча пока накопиться методжект пью.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 14:04 | Сообщение # 821 |
Генерал-лейтенант
| madamcurzaeva2014, даааа, почему у нас так: одни врачи говорят пей, а то будешь инвалидом, а другие- ни в коем случае не пей!!!! Голова кругом
|
|
| |
madamcurzaeva2014 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 14:19 | Сообщение # 822 |
 Подполковник
| Оля, я думаю, что на гормоны надо переходить когда никакие препараты не помогают и нет сил терпеть адские муки.
Цитата Olga17526почему у нас так: одни врачи говорят пей, а то будешь инвалидом, а другие- ни в коем случае не пей!!!!
Вот так у нас. мне долго не могли поставить диагноз. Один врач говорил - артроз. Другой артрит. а третий полиартрит. И каждый при этом назначал своё лечение. А мой одноклассник( он зав. отделением хирургии), как только я к нему попала, сразу же мне сказал - Чтобы поставить точный диагноз тебе надо попасть к опытному ревматологу. И как тут верна пословица - Одна голова хорошо, а две лучше.Так что попробуй найти другого врача ревматолога. Что он скажет?
Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез, с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг
Сообщение отредактировал madamcurzaeva2014 - Понедельник, 08.12.2014, 15:08 |
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 14:46 | Сообщение # 823 |
 Генералиссимус
| Olga, впервые слышу о такой схеме приема метотрексата.... на счет гормонов мне говорили пить , чтобы другое аутоиммуное заболевание еще не присоединилось(активность была высокая ) ,а вообще мое мнение , если не все так плохо и помогают нпвс - не спеши на гормоны , потом фиг слезешь , в моем случае посто нпвс не снимали воспаление , выхода другого не было
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Clairanna | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 17:29 | Сообщение # 824 |
 Генералиссимус
| Diana, на своём опыте лечения и наблюдения скажу, что гормон не нужно бояться если пить его не длительно, например, метипред, его назначают даже беременным и все 9 мес можно пить. Если пить правильно, то не разнесёт и никаких тяжелых последствий не будет. Меня всегда спрашивают как долго пью гормоны, но я их никогда не пила, потому что в детстве не назначали, потом я долгое время не лечилась, а сейчас мой местный ревматолог, да и врачи института ревматологии гормон мне не назначают, объясняя это тем, что в моем случае (поздняя стадия РА), когда уже все суставы деформированы и спасать нечего гормон лучше не пить, чтобы не попортить другие органы. В моем случае вреда будет больше чем пользы. Те, кто в стадии постановки диагноза или подборки базы, пить гормон желательно, так как это избавит от болей и отсрочит деформации. При длительной терапии (более 2х лет постоянно) могут быть необратимые последствия: разрушаются кости, зубы, волосы выпадают, почки, печень. Опять же всё индивидуально. У кого-то лучше у кого-то хуже.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Stasya | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:25 | Сообщение # 825 |
 Генерал-майор
| Olga, заказывали через интернет, а сейчас муж нашел аптеку рядом с работай, там метотрексат почти в полтора раза дешевле оказался
|
|
| |
|