Четверг, 26.06.2025, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
OlushaДата: Среда, 11.06.2014, 23:15 | Сообщение # 616
Генерал-полковник
Статус: Offline
Cнегурка, я в своем исследовании неизменно принимаю уже 2 года 12,5 мг. метотрексата. Это минимальная доза в моем исследовании. Дозу не повышают. Два года полной ремиссии. Ттт ттт ттт.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

CнегуркаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:54 | Сообщение # 617
Лейтенант
Olusha, а первоначальная доза какая была? Повышение дозы исходя из твоего самочувствия? Получается улучшение ты почувствовала на 12.5 мг? Просто я не пойму, всем такую дозу назначают или индивидуально все-таки... Зачем же мне пить 20 мг если сейчас я чувствую себя хорошо на 15...Боюсь что так как это исследование никто не будет снижать дозу метотрексата как наверное сделал бы врач...Я начиталась много негатива про метотрексат и теперь боюсь пить в таких количествах.

травяной чай

БубалехДата: Понедельник, 16.06.2014, 20:23 | Сообщение # 618
Рядовой
Я тут в марте спрашивал про австрийский метотрексат - возможно, кого-то заинтересует - метотрексат-эбеве продается в Беларуссии, купить, правда, не так просто, но можно. По деньгам получается в районе 600 деревянных за 50 таблеток 5 мг.

ДэнДата: Четверг, 19.06.2014, 22:28 | Сообщение # 619
Рядовой
Уважаемые девушки!
Случайно набрел на ваш сайт, зарегился и решил поделиться с вами своими результатами борьбы с тяжелым недугом. Как свидетельствует медицинская наука, РА болеют женщины, а АС - мужчины. Исключения как раз доказывают общее правило. Так вот, более 25 лет я болею этим самым АС - это болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит).  Это, суть, мужское проявление вашей болезни. В 1990 году в Институте ревматологии в Москве мне подтвердили диагноз и подсадили на 30 мг преднизолона. А снять с него все забыли... Пил я его 24 года. Много раз пробовал уходить, но каждый раз это заканчивалось кризом (СОЭ-50-60). Окончательно ушел с него лишь в конце января текущего года. Помогла схема израильского ревматолога. Необычная. С переменным успехом болел все эти годы.  Здоровых органов во мне практически не осталось. Поражено зрение, сосудистая система, ЖКТ, 24 сустава, нервная система,ну не знаю, что ещё. Однако, по мнению врачей смог сохранить основные жизненные функции. А секрет оказался простой. Я все время боролся с болезнью, а в последние пару лет подружился с ней и пытаюсь сосуществовать.

А теперь по существу. Последние лет семь я принимаю метотрексат (10 мг Эбеве), а неделю назад доктор в Израиле назначила мне 12,5 мг. И опять необычная схема: в воскресенье вечером, через час после еды - три таблетки по 2,5 мг, на утро след дня - две оставшиеся. Спустя сутки одна таблетка 5 мг фолиевой кислоты. У нас в Алмате перестали его продавать, так я выкручиваюсь: привозят из Москвы, Стамбула и Израиля. 
С ноября 2013 года один раз в месяц, 25 числа я делаю укол Симпони (Голимумаб). Стоит очень дорого, но другого выхода нет. Кстати, именно он помог без криза выскочить с преднизолоновой гормонозависимости. 
Параллельно курсами пропиваю и колю все профилактические препараты (трентал, витамины В, церебролизин, актовегин, танакан, флогэнзим, канефрон, эссенциале форте и тд и тп.).
А самое главное, я никогда не переставал жить! Работать, отдыхать, плавать, гулять, любить и все остальное. Штангу, естесственно, не тягаю. Буду рад, если мой пример хоть кому-то сможет принести пользу. Открыт к любым вопросам smile

НатаДата: Четверг, 19.06.2014, 23:41 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Спасибо, Дэн! Такие истории как ваша, действительно придают сил, прибавляют оптимизма! Да, надо продолжать жить! Смириться, принять и идти дальше!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

НатусикДата: Пятница, 20.06.2014, 07:54 | Сообщение # 621
Генерал-майор
Дэн, спасибо, вдохновляет. А у кого вы в Израиле наблюдаетесь?

ИрусикДата: Пятница, 20.06.2014, 08:35 | Сообщение # 622
Полковник
Дэн, здравствуйте. А как он у вас проявился? Вот у меня утром очень сильно тянет поясницу в области почек

счастливая мама

ДэнДата: Пятница, 20.06.2014, 09:25 | Сообщение # 623
Рядовой
Милые девушки, Ната, Натусик, Ирусик! Всем коллегам по счастью привет!
Спасибо за слова одобрения!
Болезнь проявилась у меня в молодости несколько раз беспричинно повторившимися увеитами. Потом, я промерз ночью в автобусе (долго ехал в провинцию к родителям), и у меня распухло правое колено. Отек и боль долго не проходили. через год-полтора подключился левый тазобедренный сустав потом пошло-поехало всё остальное. Что характерно, какой-нить крупный сустав воспаляется, это не проходит что бы ты не делал, покрутив год-полтора отпускает и переходит на другой сустав. Последний год подключились мелкие суставы рук и псориаз.
В Израиле я наблюдаюсь у... напишу в личку.
Насчет сульфасалазина. - мне он не пошел, но некоторым людям помогает.
Воооот:)

Добавлено (20.06.2014, 09:25)
---------------------------------------------
Да, и я не понял как вас тэгить?

Сообщение отредактировал Дэн - Пятница, 20.06.2014, 09:08

Alex1977Дата: Понедельник, 30.06.2014, 16:38 | Сообщение # 624
Рядовой
Доброго времени суток!Есть 5 свободных уколов Методжект (метотрексат) 0.015г /1.5 мл шприц.У меня ребенок болеет артритом возраст 6 лет...Была возможность привезти из-за граници не большую партию,привез,но у этих чудо уколов есть срок годности так что готов отдать в Санкт-Петербурге по 600 руб.за укол 5 штук производство Германия все в фирменной упаковке,срок годности до августа.

Есть 10 свободных уколов срок годности 10.03.2015.,rom77_77@bk.ru

VetaДата: Суббота, 05.07.2014, 19:59 | Сообщение # 625
Рядовой
Здравствуйте я бы хотела узнать, есть ли возможность беременности про метотрексате . Пожалуйста ответьте, для меня это очень серьезно. Я принимаю метотрексат уже 6 лет. Но такой задержки еще ни разу не было, я вся на нервах.

submarineДата: Суббота, 05.07.2014, 22:38 | Сообщение # 626
Майор
Veta,забеременеть можно, а рожать нельзя, к сожалению :(, врачи отправляют обычно на аборт.., после метотрексата надо дать организму отдохнуть от 2х месяцев до 2х лет, разные врачи говорят по-разному. Тут вроде одна девушка писала про беременность, но так и не знаю, что в итоге с ней случилось..
Сделайте тест на беременность!

РА с 1986, лечилась плаквенилом и метотриксатом, c 2014 cульфасалазин

Сообщение отредактировал submarine - Суббота, 05.07.2014, 22:40

khazarkaДата: Понедельник, 07.07.2014, 10:06 | Сообщение # 627
Сержант
Девочки, подскажите, а бывала у кого-то задержка сильная? это сбой изза метотрексата? беременности вроде как не может быть. но уже около 10 дней. у меня обычно регулярный цикл, а тут..не знаю, то ли к врачу бежать, то ли ждать.

серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г.
05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.

ChistosvetДата: Пятница, 08.08.2014, 03:26 | Сообщение # 628
Рядовой
Всем привет. Я тут какбэ новичок. )) но хочу поделится своим опытом. В тему о беременности на метотрексате. Я именно так и забеременела. Конечно не планировала но так вышло. Узнала когда срок был 4 недели. Это значит что как минимум 3 укола я поставила. ( дозировка была 10 мг в неделю уколами ) . Прерывать беременность я конечно даже не думала. В итоге родила здорового ребенка 9 баллов по Апгар . Никаких врожденных аномалий и мутаций не было. Так что что там повлияет а что нет одному Богу известно. Хотя конечно если бы я знала что беременна я бы его колоть не стала. А так всю беременность на нервах. Очень переживала что мето повлияет

annamiДата: Пятница, 08.08.2014, 14:55 | Сообщение # 629
Генералиссимус
Chistosvet, я не беременела на метотрексате , а на сульфасалазине и то на нервах тоже всю беременность , но больше из за того что в 8 недель мне кололи антибиотики , поэтому ты правильно говоришь на все воля Бога

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

RaisaДата: Пятница, 08.08.2014, 15:56 | Сообщение # 630
Рядовой
с мая на суфасалазине 500 ед. по 1т ч 2р. были существенные улучшения даже без трости ходить стала. но сейчас прорвало. в июле обострение асмы и отёк квинке, СРБ подскачил с 1 0 до 15 . вчера перездала 11. суставы крутит наклоняться больно. добавились судороги в ногах хотя дозировку карбамазепина увеличила с 0/5 т на ночь, до 2 таб в день. до мая метотрексат-веро по 15 мг уколами. переносила тяжело и дерматит начался от него. в июне в пульманологии сделали 3 процедуры плазмофореза по чистке крови. сейчас ревматолог увеличила мне суфасалазин до  1000ед за приём. выпила и стало тошнить. хожу опять с тростью. плюс полжаю в процедурку на уколы диклофенак +мидокалм + комбопилен + магнезия впереди ещё неделя уколов. надеюсь устаканится

Серонегативный артрит с HLA-B27+ (метотрексат 15 мг в/м 1р в нед), с 2013г. До 2013 ДОА 2-3ст. Атопическая БА ср. ст. тяжести.

Поиск: