Метотрексат
| |
Sirinitti | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 20:26 | Сообщение # 5881 |
Майор
Статус: Offline
| Nora, мне подкожно сразу назначили и начальную 15(не знаю, маленькая ли это доза) и медсестра хотела тоже в руку, но по инструкции там ток в живот и бедра, так что я отстояла))) А сегодня общалась с производителями методжекта, мне сказали, что там главное в жирок чтобы кололось и ток в указанные места в инструкции, там что-то замудренное было связанное с накоплением и действием, в общем буду отстаивать инструкцию)) Надеюсь что привыкну к нему, хотя сушняк вообще не проходит, особенно ночью, хожу как капитошка((( Кстати, боль в районе укола прошла через пару дней, хотя дискомфорт там еще есть. посмотрю, что будет в четверг
ЮРА? 1987 вторая активность с августа 2017
instagram.com/felice_9
|
|
| |
Katerina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 05:33 | Сообщение # 5882 |
Генерал-полковник
| Цитата Allegory ( ) Не представляю как вы колете в живот Самое простое, удобное и не больное место, все сподручно. Делаешь кожную складку двумя пальцами и ставишь. Там и сосуды далеко, ни кровиночки :-)
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
TAMARA | Дата: Среда, 06.02.2019, 14:00 | Сообщение # 5883 |
Подполковник
| Девочки, добрый день! Мне преподнесла подруга информацию, как вылечиться. Надо делать ВЛОК- внутривенное лазерное облучение крови. Т.е. очищение. Или плазмоферез, это ведь тоже очищение. Отзывы разные. Но есть и с ревмат.артритом. Якобы прошли все боли, но хватает на полгода. Что-нибудь слышали об этом? Пробовали? Прям заманчиво. Имеет отношение к физиопроцедуре. Очень интересно. Какое ваше мнение?
|
|
| |
Sirinitti | Дата: Среда, 06.02.2019, 14:34 | Сообщение # 5884 |
Майор
| TAMARA, мне в детстве предлагали эту процедуру и почему-то это был единственный случай, когда нужно было и мое согласие, а не родителей. Уговаривали долго, расписывали плюсы и возможные проблемы, но я не решилась. Так что сказать что помогает или нет не могу.
instagram.com/felice_9
|
|
| |
Кaterinussi | Дата: Среда, 06.02.2019, 14:49 | Сообщение # 5885 |
Генерал-полковник
| TAMARA, Тамара, тут ветка отдельная была "плазмоферез" http://revmo.ucoz.com/forum/4-162-1 ...можете подчитать, насколько я поняла от РА эта процедура точно не спасает, некоторым дает кратковременное облегчение. Полгода - это еще отличный результат
С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg. С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.
|
|
| |
TAMARA | Дата: Среда, 06.02.2019, 16:00 | Сообщение # 5886 |
Подполковник
| Девочки, я так и предполагала. Я спрашивала у своей ревмы про плазмоферез, она не назначила.Видимо, и здесь так. Кто здоров, тем все равно, они таблетки не принимают. А в нашем случае... Тем более, что эта процедура имеет статус "Вспомогательная", т.е. не отменяет традиционное лечение. Спасибо!
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 07.02.2019, 09:16 | Сообщение # 5887 |
Генерал-майор
| TAMARA, Насчет ВЛОКА! Принимала в том году, вышла из больницы...скрутило так, что мало не покажется. Только вены запорола. Может кому как? Но мне результат не дал.
РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.
|
|
| |
Allegory | Дата: Четверг, 07.02.2019, 09:26 | Сообщение # 5888 |
Генерал-майор
| Цитата TAMARA ( ) Или плазмоферез У меня на это слово ассоциация Владимир Турчинский.
С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 07.02.2019, 19:23 | Сообщение # 5889 |
Генералиссимус
| Allegory, точно!
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
Sirinitti | Дата: Пятница, 08.02.2019, 13:02 | Сообщение # 5890 |
Майор
| Девочки, всем хорошего дня. А когда начнутся побочки в полном объеме, так понимаю когда лекарство в полную силу войдет? Вчера вторую дозу получила, боль та же повторилась, так что думаю это просто реакция тела на укол. Но на этом в общем-то все, к жажде как-то уже привыкла, тем более что ядреная минералка с ней хорошо справляется. Поэтому и думаю, это все или ждать сюрпризы)))
instagram.com/felice_9
|
|
| |
Северянка | Дата: Пятница, 08.02.2019, 15:57 | Сообщение # 5891 |
Генерал-лейтенант
| Sirinitti, у нас у всех по разному - у меня кишечник реагирует, похмелье, головная боль, слабость, но не всегда одинаково сильно. Принимаю полтора года вроде. Из долгоиграющих побочек - кожа лица испортилась, состояние нервной системы ухудшилось. Печень первый раз выстрелила через год после начала терапии. Это при том , что я все это время ещё и курила (кроме дня принятия химии), только в декабре бросила.
РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг
|
|
| |
Sirinitti | Дата: Пятница, 08.02.2019, 16:27 | Сообщение # 5892 |
Майор
| Северянка, я думала, что есть какая-то постоянная система и думала будут побочки по нарастающей, ну это если по логике. Кожа у меня еще с первого раза начала портиться, но я работаю с краской, так что знаю способ борьбы. Печени да, это не нравится, это прям чувствуется, как она ругается в уголочке. В остальном, у меня прям и настроение улучшилось и настрой и белочка внутренняя стала просыпаться)) Я-то ждала что и тошнить будет сильно и рвать и буду тряпочкой валяться, а тут рям руки чешутся дом перевернуть, если б не боль уже б сделала. Меня пугает, что подсознание пытается сбежать с уколов, вчера я почему-то вместо поликлиники поскакала совсем в другую сторону, муж долго смеялся, если б он меня не остановил и не развернул в нужную сторону, кто знает куда б мой внутренний компас увел. А своему подсознанию я всегда доверяла, оно умнее меня и знает что лучше. Вот и думаю, что не так либо со мной, либо с метотрексатом. Надеялась, что есть система и подсознание успокоить. эх.. жалко.
instagram.com/felice_9
|
|
| |
Кaterinussi | Дата: Пятница, 08.02.2019, 16:31 | Сообщение # 5893 |
Генерал-полковник
| Цитата Северянка ( ) кожа лица испортилась Северянка, у меня тоже при чем я сначала даже с метиком это не связывала - а буквально недавно поняла, что это от него )Добавлено (08.02.2019, 16:36) ---------------------------------------------
Цитата Sirinitti ( ) о я работаю с краской, так что знаю способ борьбы. Sirinitti, а какой способ ?) а то я что-то совсем приуныла
Прошли заеды , теперь стоматит начался, еще бородавки периодически появляются и пропадают на руках , анемия, цистит - вот такие мои побочки за год с небольшим приема, и это с учетом того, что первые пять месяцев я на 10 мг была, по сути мизер )) А, насчет тошноты, то мне иногда тошнит, иногда нет, но в начале лечения не тошнило, при чем месяцев пять вообще не знала, что это такое :D
С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg. С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.
|
|
| |
Sirinitti | Дата: Пятница, 08.02.2019, 17:11 | Сообщение # 5894 |
Майор
| Кaterinussi, у меня по всей квартире, сумочкам и карманам распиханы гигиенички с пантенолом, даже вроде у мужа в машине видела, что с лета лежит))) пользуюсь ими часто и постоянно, особенно на улице. Еще есть крем для ног с мочевиной, классный. кстати любые болячки и мелочи залечивает и кожу держит, для лица пользуюсь спец мылом из зеленой аптеки, оно мне очень подходит. А вот для самых страдающих рук у меня несколько кремов есть, разные из серии БОРО индийские, наши русские бархатные ручки или белоручка, а когда на улице или в поездке очень часто пользуюсь гелем-антисептиком, дома мало им пользуюсь, так как часто со спиртом работаю, а он у меня высшего качества))) У меня кожа очень тонкая и нежная по жизни, так что выкручиваюсь, как получается. Кстати, заеды хорошо медом убираются, ну я так их залечиваю, они у меня по осени бывают. Ох, сочувствую вашему набору "радостей"((( не пожелаешь и врагу. У меня еще два укола по 15 осталось, а потом за месяц доскакать до 25 надо и на них еще месяц побыть, а там дальше врач будет смотреть, если улучшений не будет, то нет смысла дальше на метотрексате сидеть и пригрозили, что био будут пробовать. Меня вчера чуть тошнило после укола, а через часик я пол курицы съела и не заметила и такая довольная как слон ушла спать)) в прошлый укол было хужее намного и тошнота сутки и боль и есть не могла, ну не могла же я привыкнуть с одного раза к лекарству. Хотя у меня очень высокая привыкаемость к лекарствам, поэтому их обычно и не пью, даже обезболивающие не пью, мне проще терпеть постоянную боль, чем качели есть боль - нет боли.
instagram.com/felice_9
Сообщение отредактировал Sirinitti - Пятница, 08.02.2019, 17:12 |
|
| |
Кaterinussi | Дата: Пятница, 08.02.2019, 17:39 | Сообщение # 5895 |
Генерал-полковник
| Sirinitti, я заеды ушной серой по совету девочек помазала, даже не заметила, как они исчезли ))) А с губами тоже беда была, прям после каждого похода на улицу кожа, как у змеи слазила. Гигиенички не помогали, так мне в аптеке кокосовое масло посоветовали и скраб из меда и оливкового масла делать - мне очень помогло. Еще этим же маслом руки мажу - тоже прекрасно подпитывает ))) А для лица там же в аптеке купила масло абрикосовых косточек (провизор просто в маслах разбирается хорошо) - мне очень нравится, прям вау я до этого , честно говоря, очень скептически к маслам относилась )) Спасибо за советы !) возьму на вооружение Цитата Sirinitti ( ) У меня еще два укола по 15 осталось, а потом за месяц доскакать до 25 Sirinitti, о , так у вас ревматолог современный, сразу высокими дозами хочет РА заглушить. Я своего полгода умоляла до 15 повысить Кстати, побочек особо, не бойтесь, у меня ощутимые только после полгода на 17,5 мг начались, то есть препарат в любом случает накопиться должен Меня тоже после метотрексата, как правило, так на хавчик пробивает, при чем особо хочется варенных или печенных овощей ))) Иногда ну прям так есть хочу, а обязательно ж час надо выждать А если тошнит кока-колу пью, Маша посоветовала - только этим и спасаюсь, когда мутит ))) Добавлено (08.02.2019, 17:43) --------------------------------------------- Sirinitti, а и ко мне на ты
|
|
| |
|