Метотрексат
| |
Zinka | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 12:34 | Сообщение # 5161 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Tatsiana (  ) не совсем разобралась с тем как правильно отправлять :цитата-ответ всё очень просто, в тексте выделяете интересующую Вас часть, а потом просто жмёте на кнопку "цитата" в правом нижнем углу. Автоматически создается новое письмо от Вашего имени
Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел
|
|
| |
Elenka | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 14:58 | Сообщение # 5162 |
 Полковник
| Цитата Mafa4ka_89 (  ) как вариант уменьшать гормон! Главное врачу не говорить, что уменьшала гормон. Я вот снизила на одну таблетку и теперь я в стационаре уже четвертую неделю)))
|
|
| |
Северянка3316 | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 15:34 | Сообщение # 5163 |
 Сержант
| Девочки, подскажите пожалуйста, кто пьет метотрексат, омез постоянно пьете или в тот день когда метотрексат, что-то уколы не идут. А про кадьций и вит.Д врач вообще ничего не говорит. и чем можно поднимать иммунитет?
С 2012г. серопозитивный ревматоидный артрит, поздняя стадия, эрозивный( стадия 3-4). Метотриксат с 2014 вначале 15 мг,после аллергической реакции 10 мг. + 2 дня фолька (3*1).С января 2018 метотрексат Эбеве в уколах 15
Сообщение отредактировал Северянка3316 - Воскресенье, 13.05.2018, 15:37 |
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 18:49 | Сообщение # 5164 |
 Генералиссимус
| Цитата Juli0121 (  ) Ты куда-то уезжаешь, переезжаешь ))? Juli0121, да, если обследования и анализы сюрпризов не принесут, то 21-го мая ложусь на операцию в Институт ревматологии в Москве) Будем руку ремонтировать  Добавлено (13.05.2018, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата Juli0121 (  ) Наслаждаетесь, не думаете о работе на позитиве Да, Р именно поэтому и рекомендует санатории. Не за лечением ехать туда, а за получением положительных эмоций))Добавлено (13.05.2018, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата Elenka (  ) Я вот снизила на одну таблетку и теперь я в стационаре уже четвертую неделю Elenka, и хорошо же! Вдруг назначат био, а там и совсем от гормонов уйдёшь)Добавлено (13.05.2018, 18:49) ---------------------------------------------
Цитата Северянка3316 (  ) кто пьет метотрексат, омез постоянно пьете или в тот день когда метотрексат Северянка3316, с метотрексатом омез не назначают, как правило. Только с гормонами и НПВС)
Цитата Северянка3316 (  ) А про кадьций и вит.Д врач вообще ничего не говорит. и чем можно поднимать иммунитет? Иммунитет поднимать нам и нельзя) Кальций назначают после денситометрии, если есть остеопороз, а витамин Д не повредит)
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
Elenka | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 06:57 | Сообщение # 5165 |
 Полковник
| Цитата Mafa4ka_89 (  ) и хорошо же! Вдруг назначат био, а там и совсем от гормонов уйдёшь) Так я же про то и говорю, что способ проверенный и пересмотр лечения гарантирован А БИО сказали пока не назначат, сейчас назначат еще сульф и отпустят на три месяца. А вот потом уже останется только БИО.
|
|
| |
Кaterinussi | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 11:53 | Сообщение # 5166 |
 Генерал-полковник
| Северянка3316, вот буквально на днях писали, что Омез на постоянной основе пить нельзя, потому как может появится очаговый атрофический гастрит. Mafa4ka_89, писала об этом и мне врач сказал полмесяца пьем- перерыв и по новой. Правда я Нольпазу пью, но не суть. Витамин Д я начала пить только после того, как сдала анализ. У меня показатель низкий был и ревматолог мне сразу добавил и вит Д и цитрат кальция, хотя до анализа запрещал пить В общем тормошите врача, что нужно что нет , самодеятельностью лучше не заниматься )))Добавлено (14.05.2018, 11:51) ---------------------------------------------
Цитата Elenka (  ) способ проверенный и пересмотр лечения гарантирован Elenka, после твоей истории точно начну убирать. Гормон этот все смазывает не фига непонятно работает база или нет. Я только не понимаю чего они тебе сразу БИО не назначили. Ты ж пила сначала метотрексат не пошло, потом лефлуномид и чего опять возвращать на то, что не помогло раньше ? Или типо они обязаны испробовать все по инструкциям каким-то своим внутренним ?Добавлено (14.05.2018, 11:53) --------------------------------------------- Ой, хотя у меня и с гормоном понятно, что не достаточно мне базы ))) Челюстной болит сильно (с октября не вякал), колено, тазобедренный, грудина опять нарисовалась. Единственное, что у меня анализы всегда реагируют.Хоть бы врач в отпуске не оказался 
С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg. С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.
|
|
| |
Elenka | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 12:33 | Сообщение # 5167 |
 Полковник
| Цитата Кaterinussi (  ) Или типо они обязаны испробовать все по инструкциям каким-то своим внутренним ? Мне кажется что это именно так! Сначала перепробовать все комбинации, а потом только БИО. Раньше не так было распространено сочетание 2-х 3-х баз, поэтому на БИО переводили быстрее, а теперь больше комбинаций не смотря на то что так и остались 3 базовых препарата. Меня только один вопрос беспокоит, сколько я еще суставов потеряю пока до них дойдет, что они мне не помогают!!! Я понимаю Маша и Света потеряли почти все суставы так как их не лечили в детстве, а я то их теряю в процессе лечения!!! За 5,5 лет "лечения" я полностью потеряла 3 сустава, а сколько еще на подходе...
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 18:49 | Сообщение # 5168 |
 Генералиссимус
| Цитата Кaterinussi (  ) Ой, хотя у меня и с гормоном понятно, что не достаточно мне базы Кaterinussi, да, при обострении тяжко с гормонов сходить У меня тоже сразу анализы реагируют, и это нарастание активности прям ощущается в геометрической прогрессии. Причём когда я всю жизнь жила с бешеной активностью на диклофенаке, утром не было ни скованности, ни болей, а тут, когда пожил чуток с низкой активностью и без лекарств, все изменения ощущаешь как принцесса на горошине До этого всё привычно было)Добавлено (14.05.2018, 18:49) --------------------------------------------- Elenka, ну следующий шаг точно био будет! Вот почему так: у одних артрит такой спокойный, люди десятилетиями живут без лекарств, и все суставы практически целые, а у других за несколько лет суставы уничтожены?! Видимо, мы маленькие неудачники)))
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
Elenka | Дата: Вторник, 15.05.2018, 07:25 | Сообщение # 5169 |
 Полковник
| Mafa4ka_89, Будем надеяться! Хотя вдруг действительно комбинация с сульфом подойдет.
|
|
| |
margo250579 | Дата: Вторник, 15.05.2018, 11:12 | Сообщение # 5170 |
Генерал-майор
| Цитата Juli0121 (  ) здорово! Ну хоть немного отдохни от болезни. А вообще не раз уже девочки отмечали, как уехав куда-то становилось лучше. Аналогично моя знакомая из больницы с 20-летним стажем. Она постоянно ездит и в Турцию, и сейчас в Италию ездила, говорит, заграницей ей намного лучше. у меня ситуация точь в точь, мне хорошо в тепле и вообще за границей, это прям реально ощутимо, как только я приземлялась у меня начинало ломить суставы, о которых забывала на какое товремяДобавлено (15.05.2018, 10:37) --------------------------------------------- по поводу хорошие анализы при плохом самочувствии, у моей коллеги на работе ББ, подтвержденный наследственный, она скрючена, спина, шея не поворачиваются, все болит, она еле ползает иногда, но! у нее идеальные анализы всю жизнь! соэ в норме, вообще все в норме, это было основанием несколько лет назад ей отказать в инвалидности и лечении, мол с вами все хорошо((( вот сейчас глядя на меня она тоже занялась собой, получила инвалидность, уже легко, съездила в нии и вот на прошлой неделе она первый раз уколола хумиру, вы бы ее видели, человек просто летает, на велосипед села, хотя об этом забыла давно и врач ей сказала, если бы начали раньше, можно было бы избежать срастания и можно было внешне оставаться было бы без явных изменений, коллега говорит, что забыла, что значит жить без боли, хоть и не изучены эти био до конца и никто не знает, что дальше, то хотя бы какое то время пожить без боли, я к тому, что отношение врачей меняется, раньше анализы норм и хоть ты приползла на приемам на карачках, ты здоров, сейчас это уже не имеет значение, моя врач всегда ориентируется на снимки, если есть изменения значит не все хорошо
Добавлено (15.05.2018, 11:12) --------------------------------------------- привет, девочки! давно не заходила, пора отпусков началась, работы много очень, у меня вроде бы все слава богу, после укольчика симзии все хорошо, надо бы начать их регулярно колоть, но что то отпустило и вот все оттягиваю, хотя вот говорят на симзии и забеременеть легче, но хз пока
|
|
| |
Zinka | Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:56 | Сообщение # 5171 |
 Генерал-майор
| Ой, девочки, а нам хумира не помогает во-об-ще!!! Врач предложил попробовать вместо энбрела, специально нам оставил, отёк начал расти к концу 2 недели, дня 2 не дотянули до следующего укола, после второго - никаких изменений, а к концу недели сын попрыгал на батуте у соседей - и колено раздуло до ужасных размеров. Сегодня решили месяц посмотреть, всё-таки, еще пару раз поставить, так как удивительный факт - при всём этом ни скованности, ни болей, он бегает и прыгает (раз даже на батут полез, а до этого под вечер уже прихрамывал), и даже СОЭ упала с 23 до 15, только АНФ до 1/1280 поднялся, но этот показатель еще тот. Вот, посмотрим, понаблюдаем, если не пойдет нам совсем - переходим обратно на энбрел.
Добавлено (15.05.2018, 13:56) --------------------------------------------- Единственное, не стоит забывать, что у нас серонегативный артрит, с ним в принципе всё сложнее
Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел
Сообщение отредактировал Zinka - Вторник, 15.05.2018, 13:57 |
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Вторник, 15.05.2018, 18:22 | Сообщение # 5172 |
 Генералиссимус
| Цитата margo250579 (  ) вы бы ее видели, человек просто летает, на велосипед села, хотя об этом забыла давно Вдохновляет!
Добавлено (15.05.2018, 18:22) --------------------------------------------- Zinka, очень нравится ваш настрой! Вы такие молодцы! Такое правильное отношение к болезни и лечению!
Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Вторник, 15.05.2018, 18:22 |
|
| |
Кaterinussi | Дата: Вторник, 15.05.2018, 19:21 | Сообщение # 5173 |
 Генерал-полковник
| Цитата Mafa4ka_89 (  ) все изменения ощущаешь как принцесса на горошине Mafa4ka_89, 100 % ))) я вот за две недели привыкла, что все нормально, потом спад - и уже прямо истерика ))) к хорошему привыкаешь мгновенно
Цитата Zinka (  ) решили месяц посмотреть Zinka, если анализы нормализовались, есть шанс , что и отек уйдет ) я читала, что при серонегативном лучше всего Ремикейд и Энбрел, но я так подозреваю что при ЮРА практика постоянно кладет на лопатки теорию все познаем опытным путем ))
С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg. С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.
|
|
| |
Snezh_OK | Дата: Вторник, 15.05.2018, 20:02 | Сообщение # 5174 |
 Подполковник
| Девчонки, на 9-ый день моего отдыха в Израиле сказка стала заканчиваться - стал побаливать голеностопный сустав, спина болит, пальчики болезненные Хорошего помаленьку Пока стараюсь обходиться без НПВС, дальше посмотрим. Три недели назад пыталась по рекомендации врача уйти с метипреда. Не смогла. Сорвалась, когда дошла до четвертинки таблетки. Боли взяли верх. Короче, за 5 месяцев я так и не пойму, действует МТ или нет. Фактически держусь на метипредеДобавлено (15.05.2018, 20:02) --------------------------------------------- Кaterinussi, я вот за две недели привыкла, что все нормально, потом спад - и уже прямо истерика ))) к хорошему привыкаешь мгновенно biggrin
Та же фигня. Притихнут более-менее боли - начинает теплиться надежда о ремисси. Как только всё возвращается - прям упадок сил и чувство безысходности.
Серонегативный ревматоидный полиартрит с июля 2017, Метотрексат 30.12.2017 - 7,5 мг, 17.02.2018 - 10 мг, 19.03.2018 - 15 мг, метипред 4мг, пиаскледин, омепразол, шрот расторопши, мовалис
Сообщение отредактировал Snezh_OK - Вторник, 15.05.2018, 19:59 |
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Вторник, 15.05.2018, 21:11 | Сообщение # 5175 |
 Генералиссимус
| Цитата Snezh_OK (  ) Сорвалась, когда дошла до четвертинки таблетки. Боли взяли верх Snezh_OK, так ты сейчас на какой дозе? Вообще не обязательно сразу возвращаться к целой таблетке, может, и на половинке будет нормально... А ещё насчёт снижения гормонов. Я на каком-то форуме давненько вычитала интересную схему. Там снижение не как обычно: по четвертинке раз в 7-14 дней, а чередованием. Я сейчас опробовала на себе этот метод, и мне удалось вот снизить медрол до 1 мг. В чём смысл?! Не снижать дозу сразу с 4 мг до 3, а неделю чередовать 4 мг - 3 мг - 4 мг - 3 мг - 4 мг - 3 мг - 4 мг, а вот только потом остановиться на 3-ке. Принимать её неделю, а потом так же чередованием довести до 2 мг. Лично мне эта схема очень понравилась. Тут получается снижение ещё более плавным что ль...
|
|
| |
|