Суббота, 19.07.2025, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЛинаДата: Пятница, 04.01.2013, 00:03 | Сообщение # 3196
Сержант
Статус: Offline
Цитата (Ромашка)
Я, кстати, пила пол года настойку баровой матки,

Ромашка, тебе какая та врач рекомендовала пить эту настойку или ты сама...может и я буду по пробовать.посмотрим. annami, ты еще не пробовала ВОБЭНЗИМ.очень хороший препарат.да же беременным можно.я тоже буду спрашивать у своего врача.посмотрим что она скажет?

РА с 2010(лет 21).Сейчас принимаю методжект 15мг, метипред 10мг,витамины,при болях найз.

pradaledyДата: Пятница, 04.01.2013, 02:23 | Сообщение # 3197
Генерал-полковник
Цитата (Лина)
pradaledy, я тоже очень надеюсь.что этот новый год будет для всех нас яркий,веселый,не забываемый(в хорошем смысле).ДАЙ БОХ

Все у нас всех обязательно будет хорошо!!! smile

Цитата (Ромашка)
Я, кстати, пила пол года настойку баровой матки, потому что чувствовала не лады в плане месячных, думаю она сыграла важную роль в планировании.

Да, боровая матка хорошая штука, моя мама ей тоже неплохо подлечилась, у неё миома была. Ещё есть травка красная щетка, если я не ошибаюсь с названием, она тоже очень действенная по-женски.

Цитата (Мерлин)
LuNatcka, Я так понимаю эффекта отмены мне не избежать никак? когда Я гормоны убрала два года назад, то этот самый эффект отмены длился ровно до того момента пока я снова их пить не начала А сколько пить эту солодку надо в день?

Солодку мне рекомендовала пить моя фитотерапевт, она улучшает работу надпочечников. Раньше на Руси пили напиток сбитень, я про него как-то писала, так вот составы у этого напитка были разные, но были и как я понимаю универсальные, для поддержания общего здоровья, во многие из них входила солодка. Её пьют по разным рецептурам, самая простая это 1 столовая ложка на стакан кипятка, настоять часок и пить по 1/3 чашки 3 раза в день за пол часа до еды. Солодка применялась от очень многих заболеваний и отлично себя зарекомендовала.

Цитата (Мерлин)
Девочки, сегодня у Тани с Читы день варенья. Но ее давно чего то нет на форуме.
ТАНЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

Да, у Танюши День рождения!!! Она сейчас у мамы в деревне в гостях.
Танюшечка, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе счастья, здоровья и любви! Пусть жизнь будет полной чашей! Пусть все мечты сбываются!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

МерлинДата: Пятница, 04.01.2013, 04:21 | Сообщение # 3198
Генерал-лейтенант
pradaledy, Спасибо за рецепт. Оля мне отвар можно уже сейчас пить начинать вместе четвертинкой метипреда? Ты как думаешь, мне стоит две недели пить четверитнку и потом полностью убрать метипред (как врач сказала) или можно два месяца попить и потом убрать????

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

annamiДата: Пятница, 04.01.2013, 08:07 | Сообщение # 3199
Генералиссимус
Цитата (combat)
Как у тебя дела?

Спасибо дорогая , дела вообщем то хорошо , на сульфасалазине сразу почти легче стало, метотрексат такого эффекта не давал, но синовит до конца всетаки не проходит, может конечно время надо , у тебя как колени сейчас ?

Добавлено (04.01.2013, 08:07)
---------------------------------------------

Цитата (Лина)
annami, ты еще не пробовала ВОБЭНЗИМ

Я слышала что его принимают некоторые чуть ли не в место базы , препарат стоит как самолет , если его покупать постоянно , я конечно облазила весь инет и в том числе заграничные сайты и сделала вывод не хочу рисковать , т. к это иммуномодулятор , повышает иммунитет. Кто то с РА писал что вобэнзим улучшил состояние , но больше отзывов что вообще "никак" , а у некоторых повылазили синовиты и началось обострение , но это и написано в инструкции что возможно обострение в начале лечения . Вообщем я для себя решила - не хочу рисковать ,уже год прошел после родов , я до сих пор не могу утихомирить свой иммунитет , а синовит только начал слазить и то до конца не слез с коленки , вообщем послушай мнение своего врача , потом расскажешь....

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ЛюбовкаДата: Пятница, 04.01.2013, 13:42 | Сообщение # 3200
Генерал-лейтенант
Цитата (annami)
combat, помнишь ты еще на форум - форумке кидала пособие для больных РА, такое прикольное, с картинками , девочка с котом в главных ролях Если не трудно кинь на форум , не могу найти в нете

Это я кидала, он лежит в разделе Файлы

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

pradaledyДата: Пятница, 04.01.2013, 15:02 | Сообщение # 3201
Генерал-полковник
Цитата (Мерлин)
pradaledy, Спасибо за рецепт. Оля мне отвар можно уже сейчас пить начинать вместе четвертинкой метипреда? Ты как думаешь, мне стоит две недели пить четверитнку и потом полностью убрать метипред (как врач сказала) или можно два месяца попить и потом убрать????

Не за что, отвар можешь уже начинать пить, он будет помогать надпочечникам самим вырабатывать гормоны. Вобще я по себе помню, что хоть оттягивай, хоть нет, все равно синдром отмены будет, просто потому, что надпочечники уже отвыкли сами работать, им искусственно поставлялся гормон и они как бы разленились. Вобще гормоны это такая замануха сильная, помню как радовалась по началу от их эффекта, пока не ощутила последствий и не поняла чем дальше все это черевато. Ещё можно дополнительно простимулировать надпочечники точечным массажем или если есть, то можно Дэнасом обрабатывать их. Или можно в область надпочечников приклеить семена и ещё на руке на проекцию надпочечников тоже можно клеить семена.

ryabinkaДата: Пятница, 04.01.2013, 16:03 | Сообщение # 3202
Генерал-майор
Девочки мои дорогие, с наступившим вас Новым Годом и с наступающим Рождеством Христовым!!! Здоровья вам, вашим деткам, близким, благополучия и достатка вашим семьям, удачи во всех делах и отличного настроения!!!! Я вас всех очень люблю!!!!
Девочки, у нас опять ОРЗ, уже просто нет никаких сил sad Была вчера у гинеколога, она ругает меня, что ребенка вожу в сад и он оттуда мне вирусняки носит, ну а куда его девать? Работу-то никто не отменял! Начала страшилки всякие про осложнения возможные рассказывать, я прям в кабинете у нее разрыдалась, за что и поплатилась - сегодня утром накрыло: и плечо и колено и голеностоп и пальцы и все с правой стороны - хожу перекошенная. Вот что делать-то??? Прям опускаются руки, ну честное слово. sad Успокойте меня, кто болел ОРЗ при беременности? Температуры у меня нет, только насморк и горло першит, из лекарств только Нокспрей детский брызгала, когда совсем дышать не могла, а так только мед-лимон-имбирь, шиповник. Но это у меня уже четвертый раз такая история за эту беременность. Неужели в самом деле все так страшно????????

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

pradaledyДата: Пятница, 04.01.2013, 16:16 | Сообщение # 3203
Генерал-полковник
Цитата (ryabinka)
Успокойте меня, кто болел ОРЗ при беременности? Температуры у меня нет, только насморк и горло першит, из лекарств только Нокспрей детский брызгала, когда совсем дышать не могла, а так только мед-лимон-имбирь, шиповник. Но это у меня уже четвертый раз такая история за эту беременность. Неужели в самом деле все так страшно????????

Приветик дорогая! Успокойся, все будет хорошо, главное не нервничай! Ты же уже сама убедилась, что это сильно вредит самочувствию, не нагоняй сама на себя панику, тебе нужно научиться проще относиться к словам твоего врача. Ну профессия у них такая запугивать нас, они просто таким способом пытаются перестраховаться. Нужно научиться правильно ко всему этому относиться. Она просто переживает, что любая встряска организма может вызвать обострение, а в твоем положении это вдвойне нежелательно. Все пройдет, ты успокоишься, настроишься на позитивный лад и суставчики перестанут тебя тревожить. А от прастуд пробуй полоскать горло отваром эвкалипта и можешь чередовать его с отваром зверобоя. Можешь даже ингаляции с эвкалиптом поделать. Эвкалипт очень мощный антисептик, так что он будет помогать убивать микробов. Ещё хорошо помогают промывания носа солью, их можно делать с утра как просыпаешься и на ночь. В аюрведе вобще считается, что такие промывания, если их проводить регулярно, способствуют тому, чтобы человек вобще не болел простудными заболеваниями. Кстати эфирное масло эвкалипта можно капать в аромалампу и очищать дом от микробов. И его ещё применяют для втирания в суставы при артритах, я его регулярно использую для суставов, чередую с лавандовым, пихтовым и другими эфирами, только его важно с базовым маслом смешать или втереть сначала эфирное масло, а потом сразу базовое, хотя это все зависит от чувствительности и особенностей кожи.

LuNatckaДата: Пятница, 04.01.2013, 19:30 | Сообщение # 3204
Генерал-полковник
ryabinka, Не психуй, все будет хорошо. У меня были простуды без темперауры. Сопли и горло... пила чаи как и ты, плюс клюква, калина. Полоскала горло малавитом и раствором соды и соли, плюс еще можно хлорфилиптом спиртовым полоскать горло 1 чайная ложка на стакан воды.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ОльчикДата: Пятница, 04.01.2013, 19:44 | Сообщение # 3205
Полковник
ryabinka, я тоже заболела((( второй раз уже((( горло болит, нос заложен, дышать не могу, купила спрей в нос на основе морской воды, вообще не помогает((( теперь еще и кашель сухой до тошноты((( кашлять боюсь, живот напрягается сильно, капец вобщем((( дышу эвкалиптом и горло травками полоскаю, не очень-то помогает конечно... тоже хожу вся расстроенная...

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

OlgaДата: Пятница, 04.01.2013, 20:38 | Сообщение # 3206
Генерал-лейтенант
ryabinka, во время беременности я болела на сроке 12 недель, у меня горло болело, нос заложенный был и небольшая темп-ра. в горло и в нос пшикала биопарокс. заложенность носа в принципе у меня почти всю бер-ть была. Посещала барокамеру, после нее себя хорошо чувствовала, в буквальном смысле дышала!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

РомашкаДата: Пятница, 04.01.2013, 23:54 | Сообщение # 3207
Генерал-майор
Лина, я сама прочитала про нее в интернете, сделала настойку и пила по две недели в месяц, во время месячных нельзя пить.
ryabinka, сама недавно проболела 2 недели и вообще сейчас именно то полугодие, в котором я раз в месяц болею обычно, так хочется быть здоровой! Не переживай, с нашими малышами будет всё хорошо!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

МерлинДата: Суббота, 05.01.2013, 04:19 | Сообщение # 3208
Генерал-лейтенант
ОЛЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
ВСЕХ БЛАГ, ЛЮБВИ, УДАЧИ, ПРОЦВЕТАНИЯ И ПРОСТОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!!!! flowers

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ryabinkaДата: Суббота, 05.01.2013, 11:00 | Сообщение # 3209
Генерал-майор
Спасибо, девчонки, за поддержку! Как хорошо, что вы у меня есть )))) Эвкалиптом я тоже спасаюсь: и ингаляции паровые с его отваром делаю и ароматерапию практикую. Купили еще небулайзер - делаю ингаляции с интерфероном - штука классная, у меня после такой ингаляции даже суставы почему-то меньше болят. Может интерферон благотворно и на них влияет? Сегодня боялась просыпаться, прям во сне на меня страх напал, что открою глаза и боль нахлынет, но, т-т-т более-менее расходилась быстро, вчера вечером комплексно так позанималась своими суставчиками, да и успокоилась немного. В миллионный раз убеждаюсь насколько наше самочувствие зависимо от наших эмоций((((( А ведь в жизни же не может быть все гладенько - по-разному бывает, вот как научиться быть пофигисткой, если по жизни я страшный паникер? smile

Добавлено (05.01.2013, 11:00)
---------------------------------------------
Оля, с Днем Рожденья тебя!!!!! Здоровья, исполнения желаний, удачи, красоты, любви и много-много цветов!!!!!!!! flowers flowers flowers

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

OlushaДата: Суббота, 05.01.2013, 12:34 | Сообщение # 3210
Генерал-полковник
Олечка, с Днем Рождения тебя! Самое главное желаю -конечно же ЗДОРОВЬЯ богатырского, счастья женского, любви неземной и настроения отличного!!!!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Поиск: