беременность и ревматоидный артрит
| |
Olga | Дата: Среда, 02.01.2013, 17:38 | Сообщение # 3181 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (Ромашка) сколько недель вы сейчас видите на моей линеечке
9 недель
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 02.01.2013, 17:39 | Сообщение # 3182 |
 Генерал-полковник
| Ромашка, вижу показывает 9 недель и осталось почему то 30, а не 31...))) странно) Может родишь на 39 неделе)) Настроение боевое))) только спать хочется)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 02.01.2013, 18:27 | Сообщение # 3183 |
 Генерал-полковник
| Очень надеюсь, что все вы отлично встретили Новый год и он принесет вам все самое лучшее!!!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Лина | Дата: Среда, 02.01.2013, 19:50 | Сообщение # 3184 |
 Сержант
| Привет Ромашка,как беременность проходит?как там твой пузик?скажи пожалуйста через сколько после планировании у тебя получилось .а еще на твоей линеечке показывает 8 недель и 6 дней.это не так?Добавлено (02.01.2013, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата (pradaledy) Очень надеюсь, что все вы отлично встретили Новый год и он принесет вам все самое лучшее!!! pradaledy, я тоже очень надеюсь.что этот новый год будет для всех нас яркий,веселый,не забываемый(в хорошем смысле).ДАЙ БОХ
РА с 2010(лет 21).Сейчас принимаю методжект 15мг, метипред 10мг,витамины,при болях найз.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 02.01.2013, 21:22 | Сообщение # 3185 |
 Генерал-майор
| Лина, привет! на линеечке должно уже 10 недель показывать, если завтра не исправится, то буду менять. самочувствие хорошее, на следующей неделе иду становиться на учет, аж жутко ))) На пятом месяце планирования все получилось Я, кстати, пила пол года настойку баровой матки, потому что чувствовала не лады в плане месячных, думаю она сыграла важную роль в планировании.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:24 | Сообщение # 3186 |
 Подполковник
| Девочки мои дорогие с Новым Годом!!!! Только зашла на сайт и всё перечитала. Новый год встретила спокойно, очень разболелся тазобедренный сустав и челюсть, два дня не до чего было, сейчас отошло слава богу По утрам скованность кистей сильная, потом отходит. Но я буду терпеть, пока у ребеночка органы закладываются
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:49 | Сообщение # 3187 |
 Генерал-лейтенант
| С новым годом, девочки. Хотела спросить вот что, я сейчас пью уже четвертинку метипреда (снижала я его по четвертинки каждые две недели, как мне и говорила ревматолог). Как вы думаете если я буду продолждать пить эту четвертинку не две недели, а два месяца, то потом как мне от него будет правильно уходить???? Очень нужен ваш совет. Я боюсь просто взять его и перестать пить, я уверена что начнется обострение несмотря на прием метатрексата Уже ощущаю что суставы иногда побаливают. А метатрексат я тоже хочу снизить в скором времени и убрать нафиг.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
Сообщение отредактировал Мерлин - Четверг, 03.01.2013, 13:00 |
|
| |
annami | Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:52 | Сообщение # 3188 |
 Генералиссимус
| ОляЛукина, я не поняла только....ты что принимаешь сульфасалазин при беременности ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:27 | Сообщение # 3189 |
 Генерал-полковник
| Мерлин, Думаю, что ты правильно все делаешь. Если чувствуешь немного ухудшения, то лучше сделай перерыв дольше. Но в любом случае эффект отмены. Попробуй как то простимулировать надпочечники, может травами. Например солодкой.
ОляЛукина, Да, первые месяцы лучше потерпеть конечно. Пей чай с имбирем, с корицей, пробуй мазюкать кисти.. с тазобедреннным сложнее.. сама мучаюсь..(
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:56 | Сообщение # 3190 |
 Генерал-лейтенант
| LuNatcka, Я так понимаю эффекта отмены мне не избежать никак? когда Я гормоны убрала два года назад, то этот самый эффект отмены длился ровно до того момента пока я снова их пить не начала А сколько пить эту солодку надо в день? Цитата (LuNatcka) Пей чай с имбирем, с корицей Пыталась я пить чай с имбимрем и лимончиком так токсикоз мне не позволил это сделать хотя по идеи он и от токсикоза помогает, я наоборот рыгать бежала от него.
Добавлено (03.01.2013, 15:56) --------------------------------------------- Девочки, сегодня у Тани с Читы день варенья. Но ее давно чего то нет на форуме. ТАНЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
Сообщение отредактировал Мерлин - Четверг, 03.01.2013, 16:02 |
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:15 | Сообщение # 3191 |
 Генерал-полковник
| Мерлин, Я тут все время пишу на сайте про препарат глицерам, он специально используется после отмены преднизолона, он на основе корня солодки. Попробуй. Либо можно позаваривать корень. Это нужн у Оли(прадаледи) спроситьЮ она с дозировкой точно подскажет.А насчет имбиря, то я от него тащусь))))
Танюша, с днем варенья!!!
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:48 | Сообщение # 3192 |
 Генерал-лейтенант
| LuNatcka, Спасибо, Натусь, за инфу. Почитаю про этот препарат
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:57 | Сообщение # 3193 |
 Генералиссимус
| combat, помнишь ты еще на форум - форумке кидала пособие для больных РА, такое прикольное, с картинками , девочка с котом в главных ролях Если не трудно кинь на форум , не могу найти в нете
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:09 | Сообщение # 3194 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Мерлин) LuNatcka, Я так понимаю эффекта отмены мне не избежать никак? Вот и меня этот вопрос интересует. За какое время наши надпочечники привыкают к гормону?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
combat | Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:45 | Сообщение # 3195 |
 Майор
| Цитата (annami) combat, помнишь ты еще на форум - форумке кидала пособие для больных РА, такое прикольное, с картинками , девочка с котом в главных ролях smile Если не трудно кинь на форум , не могу найти в нете Анют, приветик! Вот она http://www.kliinikum.ee/rus....iit.pdf Как у тебя дела?Добавлено (03.01.2013, 22:45) ---------------------------------------------
Цитата (Olusha) combat, этот биопрепарат я не покупаю-я в исследование этого препарата попала. Я тоже когда-то участвовала в исследовании Хумиры, однако греки как оказалось, хитрее - лекарства я оплачивала, т.е страховая моя.
РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
|
|
| |
|