Суббота, 08.02.2025, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
olesya_gДата: Четверг, 22.10.2015, 19:04 | Сообщение # 811
Лейтенант
Статус: Offline
Clairanna, классно! это получается полностью восстановиться можно!? а можно еще кое-что спрошу)) Вот часто слышу что девочки говорят, не могут на корточки сесть или руки поднять. а после операций можно восстановить эти функции?

Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание

vekovshininaДата: Четверг, 22.10.2015, 19:14 | Сообщение # 812
Подполковник
olesya_g, как я от хирургов слышала, подвижность т/б сустава ограничена только мышцами, можно и на шпагат и вообще. Колено, думаю, так же, но пока нет возможности разрабатывать.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

ClairannaДата: Четверг, 22.10.2015, 20:48 | Сообщение # 813
Генералиссимус
Цитата olesya_g ()
Вот часто слышу что девочки говорят, не могут на корточки сесть или руки поднять. а после операций можно восстановить эти функции?
да, я тоже не могу на корточки, но со мной лежали пожилые женщины тоже с РА они садятся! Как мне врач сказал, что всё зависит от поражений сустава, протекания заболевания, чем меньше деформация, тем больше возможности вернуть все функции сустава. ТБ у меня был очень плохие, на шпагат, конечно, не могу, но мне хватает закинуть ногу на высокий порог, сделать большой шаг. А вот колени у меня были получше, надеюсь. что смогу разработать, сгибать более 120 градусов. Я избавилась от боли, восстановили оси ног, подвижность сустава.
При мне девушке делали плечо, на разработке пассивно у нее хорошо рука поднималась, не знаю как дальше, при активном поднятии, но думаю разработает.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 23.10.2015, 17:13 | Сообщение # 814
Генералиссимус
olesya_g, смотря в каком состоянии сустав. У ревматиков часто сильные контрактуры и атрофия мышц, поэтому идеально разработать, как у здоровых людей, конечно, не получится, но для жизни хватит. А те, у кого просто артроз или после травмы, легко восстанавливают подвижность. У них, как правило, всё работает, просто сустав разрушен. У нас в больнице буфетчица меняла колено после аварии, так у неё до попы не достаёт всего 10 см, т.е. на корточки можно сесть вполне. А Ягудин вообще что вытворяет на льду! biggrin

Добавлено (23.10.2015, 17:13)
---------------------------------------------
vekovshinina, а я у врача спросила, можно ли мне в перспективе на шпагат? Он сказал: "Можно!.. Во сне!" biggrin И ещё мне сказали, что постоянно нужно заниматься мышцами, до конца жизни, иначе они могут обратно вернуться в состояние контрактуры.

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

vekovshininaДата: Пятница, 23.10.2015, 18:06 | Сообщение # 815
Подполковник
Mafa4ka_89, да-да, я тоже у врача спросила, как я узнаю, что пора менять протез. Он сказал, что мне про это знать и думать не надо. Так что много они говорят! А если серьезно мышцами заниматься, думаю, можно хороших результатов добиться. Хотя для обычной жизни, конечно, многого не требуется.
Я вот всегда могла "ладонями до пола" наклон сделать, так и после операции восстановила т/б до такого состояния. А колено могла до попы, но сейчас ступор градусах на 120-ти. Мою гибкость до операции врачи называли парадоксальной.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

НатаДата: Суббота, 24.10.2015, 00:43 | Сообщение # 816
Генералиссимус
olesya_g, как на антидепрессантах, получше стало с суставами?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

vekovshininaДата: Суббота, 24.10.2015, 05:04 | Сообщение # 817
Подполковник
Ната, сори, имеются в виду иммунодепрессанты?

olesya_gДата: Суббота, 24.10.2015, 11:56 | Сообщение # 818
Лейтенант
Ната, сначала лучше стало, летом вообще было хорошо, а сейчас боли опять усиливаются:(

Добавлено (24.10.2015, 11:56)
vekovshinina, я только антидепрессанты принимаю, наблюдаюсь у психиатра, а диагноз еще не поставили (но это 100% серонегативный РА)

vekovshininaДата: Суббота, 24.10.2015, 16:37 | Сообщение # 819
Подполковник
olesya_g, понятно. Не самый худший вариант, если это психосоматика и антидепрессанты помогут. А вот РА - менее радужно.

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 24.10.2015, 19:09 | Сообщение # 820
Генералиссимус
vekovshinina, действительно! "Ладонями до пола" и "колени до попы" - это феноменально))) Да, вот у вас сгибалось всё хорошо, поэтому и после операции отличная разработка! А у меня максимальный наклон был - это чуть ниже колен, т.е. градусов 90, ниже никак! И колени тоже сгибаются только на 90 градусов! И в таком состоянии я уже около 10 лет! Мышцы атрофировались и просто забыли, как сильнее сгибаться! biggrin А я вот думаю, как разрабатывать т/б, если дальше не идёт? Это всё-таки мышцы сдерживают или сам сустав не даёт? Я его выломать боюсь)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

vekovshininaДата: Суббота, 24.10.2015, 19:32 | Сообщение # 821
Подполковник
Mafa4ka_89, с коленями надо разрабатывать, а т/б надо беречь. Полгода хотя бы. И все будет!

ClairannaДата: Суббота, 24.10.2015, 23:55 | Сообщение # 822
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
"Ладонями до пола
я так не смогу даже если низко нагнусь, из-за плеч. руки на столько градусов не отводятся от тела. скорее головой до пола достану, чем рукой  biggrin

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

olesya_gДата: Воскресенье, 25.10.2015, 18:16 | Сообщение # 823
Лейтенант
vekovshinina, не психосоматика, у меня анти мцв выше нормы, но остальные анализы в норме и не опухало ничего, вот и не ставят

vekovshininaДата: Воскресенье, 25.10.2015, 18:35 | Сообщение # 824
Подполковник
olesya_g, как интересно. Я этот анализ сдавала уже на пятый год болезни. И он в норме, кста. А с чего тебе этот анализ назначили, если, говоришь, признаков нет? Боли?
Просто первый раз слышу, что антидепрессанты назначают.

olesya_gДата: Воскресенье, 25.10.2015, 18:59 | Сообщение # 825
Лейтенант
vekovshinina, у меня с января боли во всех суставах, в крупных и мелких, и даже в шее и вдоль позвоночника некоторые точки болят. С утра скованность в руках и в спине бывает, будто в тугом корсете. А анализы все в норме, даже соэ, только мцв превышен, но по одному этому анализу они диагноз не ставят..

Добавлено (25.10.2015, 18:59)
ой, т.е. с февраля))

Поиск: