Протезирование суставов
| |
Katerina | Дата: Вторник, 08.09.2015, 04:15 | Сообщение # 631 |
![Katerina](/avatar/99/3103-808755.jpg) Генерал-полковник
Статус: Offline
| Clairanna, рада за тебя!!! Удачи!!!!
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Вторник, 08.09.2015, 05:09 | Сообщение # 632 |
Генералиссимус
| Света, Маша Молодцы девчонки! Удачи вам!
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:33 | Сообщение # 633 |
![Ната](/avatar/93/3743-613570.jpg) Генералиссимус
| vekovshinina, Mafa4ka_89, Clairanna, рада за вас очень! Удачных вам операций и быстрых реабилитаций! Пишите!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 18:38 | Сообщение # 634 |
![Mafa4ka_89](/.s/a/22/3-9.png) Генералиссимус
| tiana_t, Ната, спасибо! Конечно, будем писать) Что ещё в больнице делать?!
vekovshinina, вы по квоте? Быстро вас вызвали) А мои документы так и потеряны с концами! Нигде их нет: ни у Р, ни в СПб. Так бы и тянулась эта тягомотина, но помогла женщина, с мамой которой мы в прошлый раз вместе лежали и оперировались. С её помощью меня записали на операцию, сперва как бы неофициально, без документов, но клиника сама всё сделала. vekovshinina, как у вас коленко? Разработалось, как надо? Расскажите
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Вторник, 08.09.2015, 18:59 | Сообщение # 635 |
![vekovshinina](https://cs616224.vk.me/v616224366/12bae/IepDTnv51dE.jpg) Подполковник
| Mafa4ka_89, я документы сдала в Минздрав в середине июля, дней через 8-10 получила ответ - 60 дней до госпитализации. В этот раз еще и в двойном экземпляре все - мамину подругу тоже везем с той же проблемой. Колено сгибается намного лучше, но если минут несколько в согнуты положении, начинает сильно болеть. Ну и чувствительность восстановилась еще не полностью. В целом, неплохо. Но второе колено все-таки постараюсь оперировать как можно позже. Как Вы? Как настроение-состояние? Как оперированный сустав? Нагрузку выдержит?
Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 23:08 | Сообщение # 636 |
| vekovshinina, а вы документы в Минздрав сдавали?! Мне все в один голос твердят, что Минздрав теперь этим не занимается, а занимается и финансирует ФОМС... Так странно! Вроде, страна одна, а распорядки везде разные) У вас, видимо, Минздрав нормальный, что так оперативно работают, а у нас вообще тяжкий случай) Я хорошо! Суставчик вроде тоже! Очень жду операции! Насчёт нагрузки тут другая проблема. Правое колено совсем плохое стало, не могу наступать на него, а будут оперировать левое бедро, то есть и на правую ногу не опереться, и на левую тоже нельзя. Как ходить буду, не представляю! Наверное, придётся скакать зайчиком) vekovshinina, а на сколько градусов примерно сгибается колено? И до операции насколько сгибалось? Сейчас лучше? Уже хорошо то, что хоть основная боль ушла. Ещё, наверное, всё-таки не до конца зажило, время пройдёт, и будет идеально Я, конечно, про колено ещё не знаю, но мне кажется, что боль после операции - это всё равно легче, чем было. Лучше б мне сейчас коленко сделали, хоть одна нога была б здоровая, а то из-за колена и прогресса после операции не особо видно, как хромала, так и хромаю.
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Среда, 09.09.2015, 05:42 | Сообщение # 637 |
![vekovshinina](https://cs616224.vk.me/v616224366/12bae/IepDTnv51dE.jpg) Подполковник
| Mafa4ka_89, я тоже услышала про ФОМ и срочно собрала документы, поехала в Минздрав. Да, финансирует ФОМС, в ФЦ они отправлять не любят, но Минздрав рекомендует в ФЦ самые сложные случаи (если я правильно поняла ситуацию).У нашего Минздрава политика такая, что все случаи сложные. Сразу при мне документы были отсканированы и отправлены в ФЦ. А время ожидания ответа зависит от ФЦ. Смоленск отвечает быстро. А кто-то и у нас год ждут Москву. Mafa4ka_89, потерпите еще немного, вот сделают все суставчики и будет по-настоящему хорошо. А пока это путь к нормальной жизни. Мое колено... Раньше сгибалось хорошо, но когда жидкости в нем не было. А она была почти всегда. Сейчас сгибается больше, чем 90 градусов, для жизни хватает, и по ступенькам, и в машину садиться. Меня ревматолог даже приседать заставляет. Сейчас гормонах прокололи, так колену даже лучше стало. С нетерпением жду операцию, ТБ очень болит.
Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Среда, 09.09.2015, 17:11 | Сообщение # 638 |
| vekovshinina, ну и здорово! Я уже тоже сделала вывод и в следующий раз сама лично повезу документы, так сказать, из рук в руки! А вас оперирует один и тот же врач или всегда разные? vekovshinina, приседать?! Ого Значит, скоро на корточки садиться будете) А у вас нога удлинилась за счёт колена или какая была, такая и осталась?
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Среда, 09.09.2015, 18:27 | Сообщение # 639 |
| Mafa4ka_89, я в этом деле доверяю только себе. Но я же более мобильна! Чего и Вам очень желаю! Я случайно узнала, когда в прошлый раз поступала в ФЦ, что "своих" пациентов уже никому не отдают, если компетенция врача позволяет, конечно. У меня один и тот же хирург уже два раза. И на будущее не сомневаюсь даже. Mafa4ka_89, приседаю как могу. Но только у ревматолога. Нога сначала казалась длиннее, сейчас уже пришла в норму. Говорят, это нормально.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 10.09.2015, 00:07 | Сообщение # 640 |
![Clairanna](/avatar/08/4390-294658.jpg) Генералиссимус
| Цитата vekovshinina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s64.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) что "своих" пациентов уже никому не отдают кстати, да, обе операции у меня одни и те же врачи и вели и хирурги (хотя их больше 6), и третью тоже мои бы делали, даже не было мысли что меня кому-то передадут
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 10.09.2015, 17:30 | Сообщение # 641 |
| vekovshinina, спасибо) У меня обычно по моим поручениям мама ездит. Доверенность написана. А у меня коленки очень сильно согнуты, я, наверное, в росте см на 10 увеличусь, если, конечно, удастся их вытянуть и выпрямить. vekovshinina, Clairanna, вы меня обрадовали насчёт врачей! Тоже хочу к своему, родимому!
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Четверг, 10.09.2015, 17:51 | Сообщение # 642 |
| Mafa4ka_89, да конечно, тот же будет! И конечно, ноги станут прямыми. Эх, скорей бы! Только как модели придется учиться красиво ходить. Наверное, за столько лет походка испортилась. Как и у меня, впрочем.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 10.09.2015, 21:14 | Сообщение # 643 |
| vekovshinina, о да! Походка - это нечто! А подскажите, пожалуйста, ещё) Вы сдавали анализы на хламидиоз? Мне Р назначила сейчас, но с этим имеется проблема: эту пробирку с кровью нужно везти за тридевять земель на другой конец города, что весьма проблематично. Перед прошлой операцией я такого не сдавала, может, и сейчас не нужно?!Добавлено (10.09.2015, 21:14) --------------------------------------------- vekovshinina, Clairanna, девочки, вы вообще не пропадайте! Будем вместе реабилитироваться и делиться успехами ![smile](http://s64.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Пятница, 11.09.2015, 04:30 | Сообщение # 644 |
| Mafa4ka_89, на хламидиоз сдавала вначале болезни, тогда модно было его ставить первопричиной артрита. А что касается подготовки к операции... я сама ездила в Минздрав, сама потом забрала направление-вызов, где в том числе был полный перечень необходимых анализов и их сроки годности. И потом уже сама иду к терапевту, перечень постоянно у меня на руках. У нас город маленький, с медициной сложно, не все специалисты компетентны, поэтому я большую часть их работы беру на себя. Иначе по их вине вообще ничего не получится. Например, анализ крови действителен 10 дней. То есть, его надо сдать, назавтра он готов, затем принести к терапевту, он должен оформить выписку со всеми результатами, потом выписку отправит на КЭК, которая только по средам и пятницам. А еще в этот срок входит моя дорога до ФЦ. И госпитализация у меня во вторник, а поезд идет больше суток и прибывает в понедельник. Плюс выпадают выходные. В общем, если весь этот процесс не контролировать, то очень высока вероятность сбоя, то на КЭК документы забудут, то терапевту выписку писать было некогда... А у Вас не так? Конечно, это не хорошо, наверное, что я сама пишу выписку и сама таскаю документы по инстанциям, но по-другому никак. В принципе, если бы я не могла это делать, то же самое подхватила бы мама, она у меня такая же тревожная. Нет-нет, первые несколько лет я честно слушала врачей и честно выполняла все и доверяла. Так при артрита за 3 года я заработала артроз последней стадии. Сейчас уже в своей болезни и в возможном лечении разбираюсь не хуже тех врачей, что есть в нашем маленьком городке. Сама пишу себе выписку, сама контролирую свое состояние. Ревматолог у меня хороший, мы нашли общий язык и по поводу моей болезни сотрудничаем, обсуждаем и решаем, она все объясняет и не давит на меня. Ой, как-то нахлынуло, извините, это мои реалии жизни с артритом.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 18:05 | Сообщение # 645 |
| vekovshinina, не извиняйтесь! Мне, наоборот, интересно) Как вы так сами выписку пишите? Потом терапевт просто печать ставит и всё? Цитата vekovshinina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s64.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) В общем, если весь этот процесс не контролировать, то очень высока вероятность сбоя 100% сбой В этот раз, когда возникла проблема с документами, Р сообщила мне об этом только спустя 2 месяца, и то, только после того, как я сама поинтересовалась, почему их нет в СПб. А если б я сама не спросила, она бы сох пор молчала... Вот мне интересно, ладно мы, молодые, активные, с Интернетом, сами звоним, узнаём, пробиваем, а как, например, деревенские бабушки? Они ведь слепо доверяют врачам, не интересуются и просто тупо ждут, когда их вызовут на операцию, хотя вообще нет никакой гарантии, что всё прошло без сбоев... Насчёт подготовки к операции, то в прошлый раз всё было в стационаре: и оформление запроса на квоту, и обследование непосредственно перед отъездом. То есть всё было чётко организовано, они ведь не могли меня выписать без документов. А в этот раз в больницу меня не положили (видать, я достала своего врача с документами, и она решила больше со мной не связываться :D), и я всё прохожу через поликлинику. Благо, Р очень хорошая, вошла в положение и подобрала номерки так, чтобы по минимуму мне пришлось ходить туда-сюда. Но и тут куча нюансов: что платно, что бесплатно, что в одной лаборатории, что в другой... Везде мама бегает, решает эти вопросы. А на хламидиоз тогда не буду сдавать, диагнозу уже почти 25 лет) Наверное, просто врач перестраховывается.
|
|
| |
|