Среда, 23.09.2026, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
vekovshininaДата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:27 | Сообщение # 586
Подполковник
Статус: Offline
Mafa4ka_89, велотренажер - не основной способ, просто сидя и лежа сгибала, и оно как-то само. Еще парафин неплохо помог. Уходит воспаление и отек и колено лучше сгибается.
Сейчас я второй т/б планирую делать следующей зимой. Правое колено пока неплохо себя чувствует, поэтому потерпит.
Mafa4ka_89, у Вас пока вызов придет да все документы будут собраны, вот и пройдет полгода. И эта нога уже покрепче будет. Главное, скоро будет легче, намного легче.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:25 | Сообщение # 587
Генералиссимус
vekovshinina, да, будем стараться smile А вы гормон ещё не снижаете? Принимаете нпвс? Я вот сегодня последнюю четвертинку метипреда пью. Она меня уже плохо держит, но пока без нпвс.

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

vekovshininaДата: Понедельник, 20.04.2015, 05:46 | Сообщение # 588
Подполковник
Mafa4ka_89, гормоны снизить пока не получается. У меня сейчас 1,5. Если снижают до 1, начинают пальцы опухать, поэтому пока решила подождать, пока колено не восстановится немного. А найз пью по 1 таблетке для самоуспокоения. По-моему, организм уже к нему привык, но другое не помогает. Думаю, надо разобраться с протезированием, а потом заняться основным лечением. Конечно, не вылечить, знаю, но хотя бы остановить.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:39 | Сообщение # 589
Генералиссимус
vekovshinina, да, я тоже думаю, что операции в первую очередь. В таком случае лучше не рисковать с отменой гормонов, а то, не дай бог, обострение, и откажут в операции. Я вот тоже задумалась, а может и мне не надо было отменять метипред?! Опять соэ и срб подскочат. Но у меня остеопороз, постоянно его пить нельзя. У вас нет остеопороза? Вы на метотрексате из базы, если не ошибаюсь?

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

vekovshininaДата: Вторник, 21.04.2015, 06:23 | Сообщение # 590
Подполковник
Mafa4ka_89, остеопороз, конечно, есть. Даже просто как побочное действие лекарств ставят и учитывают. Да и метотрексат не добавляет общего здоровья. Я решила между операциями не торопиться с отменой гормонов, действительно, вдруг обострение. Хотя у меня к концу восстановления после операции отказывает второй т/б, боли такие острые, что на ногу ступить не могу. Видимо, я ее перенапрягаю.

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 21.04.2015, 20:58 | Сообщение # 591
Генералиссимус
vekovshinina, кстати, да! Я тоже замечаю, что как только поменяла правый сустав, левый периодически даёт о себе знать. Хотя раньше вообще никогда не беспокоил. Или перенапрягаю, или обострение после операции. Обезболивающие вам не убирают эту боль? А вы на какой дозе метотрексата?

vekovshininaДата: Вторник, 21.04.2015, 21:23 | Сообщение # 592
Подполковник
Mafa4ka_89, действительно, напряжение на второй сустав больше. А у меня боль настолько резкая, что помогает только дексаметазон (очень много преднизолона внутримышечно). Но очень хочется избежать. Метотрексат у меня 3 т. в неделю, делю на 2 раза. Иначе тошнит полдня. А Вы сейчас что принимаете и как восстанавливаются движения?

Mafa4ka_89Дата: Среда, 22.04.2015, 22:57 | Сообщение # 593
Генералиссимус
vekovshinina, о, дексаметазона лучше бы избежать, да. Вы часто его делаете? Я сейчас закончила принимать гормоны и разжижитель крови. Делаю уколы методжекта 15 мг, фолиевая, кальций, омепразол и диклофенак начала. Ещё было назначено железо, но в больнице у меня от него болела голова, а сейчас, я думаю, активность РА повысится, поэтому железо нельзя. Пока так. А движения потихоньку восстанавливаются, это радует smile Уже могу сделать широкий шаг, на ступеньку с трудом, но поднимаю. Мыться значительно удобнее smile По сравнению с тем, что было, это прекрасно))) Мне хотя бы ходить нормально и обслуживать себя самостоятельно, а шпагат и корточки - это необязательно smile

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Среда, 22.04.2015, 22:58

vekovshininaДата: Четверг, 23.04.2015, 04:25 | Сообщение # 594
Подполковник
Mafa4ka_89, да вот и я так думаю - бегать, оказывается, не обязательно. Лишь бы хоть немного комфортные жизнь стала в плане движений.
А дексаметазона, действительно, очень хочется избежать. И я его всего 3 раза за последние 5 лет ставила.

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 23.04.2015, 22:37 | Сообщение # 595
Генералиссимус
vekovshinina, я думаю, что когда мы поменяем второй т/б сустав, то можно предпринять попытки бегать biggrin По словам моего ортопеда, больной сустав очень сильно сдерживает здоровый, поэтому пока по-любому не получится в полной мере ощутить свободу движений, так сказать smile

olesya_gДата: Пятница, 22.05.2015, 13:32 | Сообщение # 596
Лейтенант
Девочки, проконсультируйте меня, пжлст.. болею 4й месяц, серонегативный под вопросом ставят, поэтому и лечения особого нет. В общем вся в шоке еще, а вчера в ИР на рентгене таза - коксартроз 2сторонний 2 степень. врач объяснила это от врожденной дисплазии, суставная сумка маленькая и вот так получилось. но у меня никогда не было болей... в общем еще шок один. дома начала читать- это мне уже суставы менять скоро?

Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 18:33 | Сообщение # 597
Генералиссимус
olesya_g, я, если честно, не очень знаю, что такое дисплазия, но когда я была на операции, там лежали женщины с дисплазией. Меняют суставы только на 3 стадии артроза. Главное сейчас правильно подобрать лечение. В ИР, я думаю, это сделают без проблем. А то, что болей нет, это очень хорошо. Важно законсервировать такое состояние.

vekovshininaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 18:46 | Сообщение # 598
Подполковник
Mafa4ka_89, как состояние на сегодня? Планы на следующую операцию уже реализуются?

olesya_gДата: Воскресенье, 24.05.2015, 19:16 | Сообщение # 599
Лейтенант
да нет, сейчас боли есть, как заболела 4 мес -по полной программе. это до болезни не было, вот и удивляюсь что кокс был, а болей никаких.

Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:55 | Сообщение # 600
Генералиссимус
vekovshinina, салют! smile Состояние у меня нормуль. Бедро чувствует себя хорошо. Второе пока тоже держится. Уже могу без костыля, но с ним так хорошо))) Сразу когда встаю, колено очень сковано, поэтому беру костыль, но как похожу минутку, можно отбрасывать, как расхожусь. Колено, конечно, хрустит кошмарно! Как будто оно ломается! Ужас! Продержаться бы ещё с ним годик, два... И над походкой надо поработать, да smile А, и ещё, я наконец перешагнула через рубеж 40 кг smile Насчёт следующей операции. Р в конце апреля должна была отправить документы в клинику, поэтому я пока в ожидании. По её словам, сейчас порядки изменились, вопрос решается не через минздрав, а через поликлинику, и помощь будет не ВМП, а СМП (специализированная). Я не очень поняла, почему так и что это значит, но жду) Правда, не известно, с кого спрашивать и кому звонить, если что. Раньше в минздрав можно было... Вот такие дела у меня!

Добавлено (24.05.2015, 22:47)
---------------------------------------------
vekovshinina, как у вас дела? Как здоровье? Реабилитация? Прогресс растёт? smile

Добавлено (24.05.2015, 22:55)
---------------------------------------------
olesya_g, а ограничения в подвижности есть? Я немного почитала про это в инете, написано, что основным показанием для операции при дисплазии является болевой синдром, а движения могут быть ограничены лишь незначительно. То есть самое страшное - это боль. Мне-то делали, потому что у меня скрючено всё было smile

Поиск: