Протезирование суставов
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 00:12 | Сообщение # 586 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| vekovshinina, да, я надеюсь, что походка нормализуется. У меня ещё колено очень болит, ещё это мешает. А вы меня порадовали своими результатами Это вы так на велотренажере разработали? А другое колено нормально гнется?Добавлено (19.04.2015, 00:12) --------------------------------------------- vekovshinina, по плану следующее - второй т/б. Я, конечно, хотела бы колено, от него все проблемы и боль, но ортопед сказал, что сперва полностью таз нужно сделать. Причём в кратчайшие сроки. Всем повторную операцию назначают через 6 месяцев, а мне через 3, он сказал. Я, конечно, сомневаюсь, что так быстро мне документы оформят и вызовут в клинику, но на всякий пожарный, надо уже полностью реабилитироваться. Поэтому он мне и сказал так быстро костыли бросать. В идеале - в этом году сделать два и в следующем два А у вас есть планы ещё на операцию?
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:27 | Сообщение # 587 |
 Подполковник
| Mafa4ka_89, велотренажер - не основной способ, просто сидя и лежа сгибала, и оно как-то само. Еще парафин неплохо помог. Уходит воспаление и отек и колено лучше сгибается. Сейчас я второй т/б планирую делать следующей зимой. Правое колено пока неплохо себя чувствует, поэтому потерпит. Mafa4ka_89, у Вас пока вызов придет да все документы будут собраны, вот и пройдет полгода. И эта нога уже покрепче будет. Главное, скоро будет легче, намного легче.
Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:25 | Сообщение # 588 |
 Генералиссимус
| vekovshinina, да, будем стараться А вы гормон ещё не снижаете? Принимаете нпвс? Я вот сегодня последнюю четвертинку метипреда пью. Она меня уже плохо держит, но пока без нпвс.
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 05:46 | Сообщение # 589 |
 Подполковник
| Mafa4ka_89, гормоны снизить пока не получается. У меня сейчас 1,5. Если снижают до 1, начинают пальцы опухать, поэтому пока решила подождать, пока колено не восстановится немного. А найз пью по 1 таблетке для самоуспокоения. По-моему, организм уже к нему привык, но другое не помогает. Думаю, надо разобраться с протезированием, а потом заняться основным лечением. Конечно, не вылечить, знаю, но хотя бы остановить.
Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:39 | Сообщение # 590 |
 Генералиссимус
| vekovshinina, да, я тоже думаю, что операции в первую очередь. В таком случае лучше не рисковать с отменой гормонов, а то, не дай бог, обострение, и откажут в операции. Я вот тоже задумалась, а может и мне не надо было отменять метипред?! Опять соэ и срб подскочат. Но у меня остеопороз, постоянно его пить нельзя. У вас нет остеопороза? Вы на метотрексате из базы, если не ошибаюсь?
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Вторник, 21.04.2015, 06:23 | Сообщение # 591 |
 Подполковник
| Mafa4ka_89, остеопороз, конечно, есть. Даже просто как побочное действие лекарств ставят и учитывают. Да и метотрексат не добавляет общего здоровья. Я решила между операциями не торопиться с отменой гормонов, действительно, вдруг обострение. Хотя у меня к концу восстановления после операции отказывает второй т/б, боли такие острые, что на ногу ступить не могу. Видимо, я ее перенапрягаю.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 20:58 | Сообщение # 592 |
 Генералиссимус
| vekovshinina, кстати, да! Я тоже замечаю, что как только поменяла правый сустав, левый периодически даёт о себе знать. Хотя раньше вообще никогда не беспокоил. Или перенапрягаю, или обострение после операции. Обезболивающие вам не убирают эту боль? А вы на какой дозе метотрексата?
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Вторник, 21.04.2015, 21:23 | Сообщение # 593 |
 Подполковник
| Mafa4ka_89, действительно, напряжение на второй сустав больше. А у меня боль настолько резкая, что помогает только дексаметазон (очень много преднизолона внутримышечно). Но очень хочется избежать. Метотрексат у меня 3 т. в неделю, делю на 2 раза. Иначе тошнит полдня. А Вы сейчас что принимаете и как восстанавливаются движения?
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:57 | Сообщение # 594 |
 Генералиссимус
| vekovshinina, о, дексаметазона лучше бы избежать, да. Вы часто его делаете? Я сейчас закончила принимать гормоны и разжижитель крови. Делаю уколы методжекта 15 мг, фолиевая, кальций, омепразол и диклофенак начала. Ещё было назначено железо, но в больнице у меня от него болела голова, а сейчас, я думаю, активность РА повысится, поэтому железо нельзя. Пока так. А движения потихоньку восстанавливаются, это радует Уже могу сделать широкий шаг, на ступеньку с трудом, но поднимаю. Мыться значительно удобнее По сравнению с тем, что было, это прекрасно))) Мне хотя бы ходить нормально и обслуживать себя самостоятельно, а шпагат и корточки - это необязательно
Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Среда, 22.04.2015, 22:58 |
|
| |
vekovshinina | Дата: Четверг, 23.04.2015, 04:25 | Сообщение # 595 |
 Подполковник
| Mafa4ka_89, да вот и я так думаю - бегать, оказывается, не обязательно. Лишь бы хоть немного комфортные жизнь стала в плане движений. А дексаметазона, действительно, очень хочется избежать. И я его всего 3 раза за последние 5 лет ставила.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 22:37 | Сообщение # 596 |
 Генералиссимус
| vekovshinina, я думаю, что когда мы поменяем второй т/б сустав, то можно предпринять попытки бегать По словам моего ортопеда, больной сустав очень сильно сдерживает здоровый, поэтому пока по-любому не получится в полной мере ощутить свободу движений, так сказать
|
|
| |
olesya_g | Дата: Пятница, 22.05.2015, 13:32 | Сообщение # 597 |
 Лейтенант
| Девочки, проконсультируйте меня, пжлст.. болею 4й месяц, серонегативный под вопросом ставят, поэтому и лечения особого нет. В общем вся в шоке еще, а вчера в ИР на рентгене таза - коксартроз 2сторонний 2 степень. врач объяснила это от врожденной дисплазии, суставная сумка маленькая и вот так получилось. но у меня никогда не было болей... в общем еще шок один. дома начала читать- это мне уже суставы менять скоро?
Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 18:33 | Сообщение # 598 |
 Генералиссимус
| olesya_g, я, если честно, не очень знаю, что такое дисплазия, но когда я была на операции, там лежали женщины с дисплазией. Меняют суставы только на 3 стадии артроза. Главное сейчас правильно подобрать лечение. В ИР, я думаю, это сделают без проблем. А то, что болей нет, это очень хорошо. Важно законсервировать такое состояние.
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 18:46 | Сообщение # 599 |
 Подполковник
| Mafa4ka_89, как состояние на сегодня? Планы на следующую операцию уже реализуются?
|
|
| |
olesya_g | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 19:16 | Сообщение # 600 |
 Лейтенант
| да нет, сейчас боли есть, как заболела 4 мес -по полной программе. это до болезни не было, вот и удивляюсь что кокс был, а болей никаких.
Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание
|
|
| |
|