Четверг, 18.10.2018, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » форум » Нетрадиционные методы лечения ревматоидного артрита » "Моя кровь - мое лекарство" (Новый метод лечения РА - посредством вакцинации)
"Моя кровь - мое лекарство"
ОляДата: Понедельник, 02.02.2015, 14:11 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 462
Репутация: 0
Статус: Offline
DariaMorgendorffer, Умничка! Сильно сказано! Восхищение и респект!

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.
 
МураноДата: Среда, 04.02.2015, 04:18 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Daria, сегодня же перешлю Ваш комментарий Галине Викторовне. По готовности ее ответа размещу его здесь же. 

Если позволите, реплика по поводу главного, пожалуй, Вашего возражения против ТКВ. Вы считаете, что такого рода вмешательство в иммунную систему может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями. Опасения вполне уместные. Если только не иметь в виду нескольких обстоятельств. Первое: за более чем 10 лет пусть ограниченного, но все же применения этого метода нет ни одного зафиксированного случая каких-либо сбоев в иммунной системе человека (случись подобное, шум стоял бы большой). Вы можете возразить, что последствия могут быть отдаленными - через 15, 20 лет и более. Но это гипотетична. А факт состоит в том, что метод ТКВ помогает здесь и сейчас, позволяя избежать отравления организма химикатами, которыми лечится РА, и существенно повышая качество жизни. И второе: а разве метатрексат и другие базисные препараты, являющиеся по определению иммунодепрессантами, - это не вмешательство в иммунную систему?.. А полное уничтожение костного мозга ( то есть полная ликвидация собственного иммунитета) у больных некоторыми видами онкозаболеваний и замена его родственным или не родственным донорским костным мозгом - это не более серьезное вмешательство в иммунную систему, чем Т-клеточная вакцинация?.. Думаю, как очень часто в медицине, руководствоваться нужно принципом: из двух зол выбирать меньшее.

А выбирая для себя путь иной, чем ТКВ,  мне кажется, не нужно отказывать  другим больным РА в праве испробовать этот метод. Тогда, кроме всего прочего, и статистика накопится более обширная и достоверная, чем сейчас. И оперировать мы будем не только и не столько собственными умозаключениями, сколько фактами.
 
KaterinaДата: Среда, 04.02.2015, 04:47 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1092
Репутация: 0
Статус: Offline
Мурано, вы когда начинаете вакцинацию?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
 
МураноДата: Среда, 04.02.2015, 12:21 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Katerina, вакцинацию начну в субботу. Буду делать дома, с помощью родственников. Столкнулся с проблемой, что окрестные медцентры отказываются делать такого рода уколы. Не помогает и инструкция, присланная из новосибирского НИИ клинической иммунологии: сказываются и некоторые огрехи в самОй инструкции, и нежелание классической медицины связываться с неведомой ей вакциной. А ездить на другой конец Москвы в Центр гемокоррекции и терять при этом уйму времени не очень хочется. Так что будем обходиться собственными силами. Как обходятся ими наши коллеги в других городах.
 
KaterinaДата: Среда, 04.02.2015, 12:34 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1092
Репутация: 0
Статус: Offline
Мурано, а на данный момент как себя чувствуете? Есть воспаленные суставы, отеки? Вообще какие симптомы заболевания? Как СОЭ И СРБ?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
 
DariaMorgendorfferДата: Четверг, 05.02.2015, 10:36 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 134
Репутация: 2
Статус: Offline
Мурано, Естественно, я не противоречу и никого не отговариваю, а отказать кому-то в выборе и вовсе невозможно.. Мой взгляд всего лишь направлен с другого - естественного метода который работает, и работает с первопричиной.  Конечно, все методы имеют место быть, только мы выбираем нужный нам. Для кого-то и метатрексат отличное решение, но к примеру Вы уже понимаете что это решение "топорное" - грубое.

Я всего лишь переносчик информации из теории и собственной практики. Которая, возможно, приведет кого-нибудь к полезным наблюдениям.

Про побочные действия я пытаюсь сказать о том, что медицина зачастую не в силах объединить причинно-следственными связями два заболевания. Как например между "залеченным" аллергическим ринитом и бронхиальной астмой. 
И эта не способность медицины ответить на самый главный вопрос нашего заболевания, не внушает мне доверия ни к какимеё методам  а точнее я сразу вижу почему они не самое лучшее решение. Как ты можешь бороться с тем, чего не знаешь?! Или в нашем случае: сколько можно бороться со следствием - симптомом?


РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю.
 
tiana_tДата: Четверг, 05.02.2015, 10:54 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1549
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DariaMorgendorffer ()
DariaMorgendorffer
Но вы ведь не будете питаться так всю свою жизнь? Когда-то всё равно придется вернуться к обычному питанию. Так питаться всю жизнь не возможно.

Добавлено (05.02.2015, 10:54)
---------------------------------------------
Когда я искала методы излечения, на БРТ врач мне сказала, что у меня поломка на генном уровне ( т е по наследству мне достался генотип с  носителем РА). И что такие поломки они еще не научились править.

Как можно это исправить питанием, не совсем понятно.


дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
 
МураноДата: Четверг, 05.02.2015, 16:17 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Katerina, на Ваш вопрос. Чувствую себя вполне прилично. На фоне того, что я уже месяц не принимаю вообще никаких препаратов от РА и его последствий, у меня нет воспаленных и отечных суставов кистей рук (а другие и не были так поражены), хотя до гемокоррекции таких было 15-16. Слегка побаливают (и то лишь при нажатии) средние суставы безымянного и среднего пальцев левой руки, но это небо и земля по сравнению с тем, что было. В принципе, гемокоррекцией в моем случае можно было бы и ограничиться, но эффект от нее не вечен (полгода, год - у кого как), и вакцинация должна не только закрепить эффект, но и воздействовать на причину заболевания. И если после вакцинации я на какое-то продолжительное время забуду о РА (желательно, конечно, навсегда), то готов буду стать живым примером высокой эффективности этого метода. Настолько очевидны плюсы: не подавляется иммунитет (и это главное!), не отравляется организм базисными препаратами и НПВП, не подвергается сокрушительному удару семейный бюджет (что тоже весьма существенно при нынешних ценах на тот же метатрексат и другие лекарства). Если кому-то нужны еще какие-то аргументы в пользу Т-клеточной вакцинации, то мне и этих более чем достаточно.
Что касается СОЭ и других показателей крови, то сознательно (или подсознательно?..) не сдаю пока анализы - хочу сделать это после того, как пройду курс вакцинации. А, насколько помню, год назад, при постановке диагноза, СОЭ была относительно невысока (даже врач-ревматолог обратила на это внимание, потому и запомнил), а вот по ЦРБ было большое превышение.
А вообще, мне кажется, ревматоидный артрит - это настолько индивидуализированная сволочь, что двух совершенно одинаковых случаев просто не найти. Соответственно, и лечение - при общих каких-то одинаковых подходах - должно быть индивидуальным, точечным. Только кто там будет с нами точечно работать. Вот и приходится, по сути, заниматься самолечением. Ведь ту же Т-клеточную вакцинацию, информацию о ней пришлось буквально раскапывать в интернете. И самому же определять: а годится ли она мне?.. И пока мне ясно в этой истории одно: Т-клеточная вакцинация абсолютно показана как превентивная мера в случае ранних артритов, не осложненных какими-то ярко выраженными острыми состояниями, и вполне может быть достаточно эффективной (на уровне не меньшем, чем при лечении базисными препаратами) в более запущенных случаях. Словом, надо пробовать. Ведь спасение утопающих ... правильно, дело рук самих утопающих.
 
KaterinaДата: Пятница, 06.02.2015, 04:06 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1092
Репутация: 0
Статус: Offline
Мурано, желаю успехов Вам, Петр! Надеюсь это Вам поможет. Пожалуйста, делитесь Вашим опытом.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
 
DariaMorgendorfferДата: Пятница, 06.02.2015, 11:51 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 134
Репутация: 2
Статус: Offline
tiana_t,  убедилась в том что так питаться не только можно, но и нужно! И советую всем человекам в мире, и тогда все будут здоровые! biggrin
По поводу болезней передаваемых оп наследству: у меня тоже якобы наследственное заболевание, потому что заработала я его будучи 6 летним ребёнком, а это как вы знаете самый важный критерий в медицине по которому отличают наследственное от приобретённого. Но я убедились в том, что она не наследственная, а вызвана неправильным питанием мамы, вынашивающей плод. 
Еще я в это самое время убеждаюсь практическим путём что питанием действительно можно исправить все "наследственные" и приобретённые изъяны, точнее не питание исправляет, а организм, ему свойственна регенерация как мы знаем, а я ему просто даю тот биологически правильный материал для строительства, вот и перестраиваемся потихонечку happy


РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю.
 
KaterinaДата: Пятница, 06.02.2015, 12:24 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1092
Репутация: 0
Статус: Offline
DariaMorgendorffer, а где Вы живете. Я вот никак даже без рыбы и курицы не могу обходиться. У нас совсем ограничен набор овощей в зимний период. Не сезонные овощи я боюсь есть, они ужасного качества. Мне интересно ваше меню... на неделю например.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
 
tiana_tДата: Пятница, 06.02.2015, 12:27 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1549
Репутация: 0
Статус: Offline
Дарья, я сегодня была у ревматолога, она сказала, что если гены "неправильные", то как это можно исправить, ведь медицина не научилась править гены. И причем тут питание мамы?
Ну да это можно править, но оно правится только тогда, когда ты правильно питаешься, а как только прекращаешь это, то всё назад. Ты в шесть лет заболела, а я в 30, и все по наследству, тут по-моему возраст ни при чем совсем. Какие факторы послужили толчком, у тебя может прививки, а у меня роды, у всех по-разному.

Добавлено (06.02.2015, 12:27)
---------------------------------------------
Каждый для себя выбирает метод лечения, кто-то таблетки и нормально живет, кто-то питание и тоже нормально (если помогает диета), а кто-то Т-вакцинацию.

Но мне почему то кажется, что надо то или другое, или третье всю жизнь применять. Т к если идет генное нарушение, то организм все равно будет эти клетки вырабатывать, так уж нам "повезло"


дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Пятница, 06.02.2015, 12:28
 
KaterinaДата: Пятница, 06.02.2015, 12:36 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1092
Репутация: 0
Статус: Offline
tiana_t, доктора Вам лгут, они не знают от чего возникает это заболевание, они не знают как нас вылечит. Могут только свои догадки  говорить, поэтому я не очень доверяю людям, которые лечат симптомы, а не болезнь.

Добавлено (06.02.2015, 12:36)
---------------------------------------------
Свалить все на "неправильные" гены проще всего... Люди бракованые, вот и болеют


РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
 
DariaMorgendorfferДата: Пятница, 06.02.2015, 22:58 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 134
Репутация: 2
Статус: Offline
Katerina
Цитата Katerina ()
Я вот никак даже без рыбы и курицы не могу обходиться.
Я про себя тоже так думала, и даже больше - думала так умереть можно! biggrin Но ничего подобного не случилось, я жива, и без животных белков не то что можно жить, а даже лучше живется! И болей нет. Естественно с полного рациона (мясо, рыба молоко и молочные продукты) я уходила постепенно. Обязательно нужно дать организму время на перестройку. Катя, я пишу свой опыт в теме сыроедение даже результаты анализов писала, и про рацион тоже писала.. Так что отсылаю туда. smile
tiana_t,  предположим что гены дают предрасположенность, что означает что в процессе тотального загрязнения организма продуктами распада скорее всего разовьется РА нежели бронхиальная астма или сахарный диабет. Танечка, я понимаю что вам страшно, когда доктор говорит что все дело в генах и никто в мире не сможет помочь - это удручает и печалит до глубины души. Но когда присутствует знание и понимание причины, то все это становится ЕРУНДОЙ! Поймите, гены это не причина болезни, они не смогут сработать без сообщника, того самого, который как хороший преступник прячется от медицины. РА можно вылечить, для этого нужно всего лишь поменять образ жизни и питания на нормальный - физиологичный.


РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю.
 
ClairannaДата: Суббота, 07.02.2015, 19:49 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1434
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата DariaMorgendorffer ()
Я про себя тоже так думала, и даже больше - думала так умереть можно!
я тоже не могу, конечно, не умру в физическом смысле, но для меня еда - это удовольствие, ем очень мало, но люблю вкусности, особенно если сама приготовлю. Я не могу лишить себя такой радости (только если в пост), вкусная спасает меня от стресса, да и просто улучшает настроение, а так бы с удовольствием отказалась бы от еды


ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
 
Форум » форум » Нетрадиционные методы лечения ревматоидного артрита » "Моя кровь - мое лекарство" (Новый метод лечения РА - посредством вакцинации)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: