Понедельник, 16.09.2019, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » форум » Нетрадиционные методы лечения ревматоидного артрита » Аюрведа (Аюрведический подход к лечению организма при РА)
Аюрведа
Anatalia_AltinДата: Воскресенье, 05.05.2013, 06:58 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Я купила себе индийские  таблетки Himalaya от артритов, бурситов. брала на ebay. но не знаю мжно ли пить с гомеопатией... боюсь время упустить пока жду, когда гомеопатия подействует.

Прадаледи, Оля, очень жду тебя в скайпе очень нужны твои советы!
 
OlushaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 08:16 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 969
Репутация: 3
Статус: Offline
Anatalia_Altin, мне хемалайя вообще не помогала. Пила где-то месяц.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
 
Anatalia_AltinДата: Четверг, 13.06.2013, 15:41 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Жалко.... Мне прислали аж 5 упаковок по 30 штук . Буду все их пить, наверное все же совмещая с крупинками. Ведь в хималаи таблетки из местных трав как я поняла.

Добавлено (13.06.2013, 15:41)
---------------------------------------------
Девочки, посмотрите видео по ссылке на сайте цигун. Это не аюрведа хотя. Очень правдоподобно он рассказывает, и девочка с ра в конце видео выглядит довольной.
http://ufacigun.ru/videokursyi.html


Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Четверг, 13.06.2013, 15:42
 
LuNatckaДата: Четверг, 13.06.2013, 16:14 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1169
Репутация: 1
Статус: Offline
Anatalia_Altin, Цигун-очень клевая штука.. я хочу заняться ею когда оклимаюсь...


РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
 
НоваДата: Суббота, 13.07.2013, 01:39 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! вот у меня такой вопрос возник: можно ли лечиться народными методами и принимать базу? или лучше сразу уйти от гормонов? я болею 4ый месяц и у меня пока был один укол метотрексата. Стоит ли попринимать его еще или можно сразу переходить на народную медицину? и может ли это повлечь обострение?
 
SnegoljaДата: Суббота, 13.07.2013, 18:46 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 720
Репутация: 0
Статус: Offline
Нова, дело тут только в тебе. Как правило, начало РА очень острое - боли, температура, скованность. Короче жуть, да еще и с непривычки. Если ты готова к тому, что так может быть - бросай метотрексат и подбирай себе травяные препараты. Короче, может повезти и все пройдет хорошо, а может получиться не очень хорошо и откачивать потом тебя в больничке будут... Жутко конечно написала, но зато реально. Ты сколько гормонов пьешь? Почему метотрексат решили добавить? Не хватает одних гормонов? Короче, я бы на твоем месте оставила все препараты и параллельно искала нетрадиционные методы лчения. Просто как показывает практика, процесс этот может растянуться надолго, уж очень много кругом шарлатанов. А вот по-настоящему грамотный специалист, будь-то травник, гомеопат или кто-нибудь еще, никогда не скажет тебе одним махом бросать традиционную медицину.
Надеюсь, что не напугала и не разочаровала тебя. Удачи в поисках




РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
 
НоваДата: Суббота, 13.07.2013, 23:18 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Snegolja, спасибо за ответ! я не совсем точно написала:сейчас мне только колют метотрексат 5 мг, диклофенак и еще капельницы обезболивающие(забыла название) и фоливую пью,ну и все на этом пока. За неделю лечения состояние очень улучшилось, но я боюсь возвращения обострения и сама для себя никак не могу собраться и решить ,как же быть дальше. Тем более в будущем очень хочу детей... в голове такая неразбериха... Единственное,что я пока поняла-так это то,что все пытаются уйти от базы и ищут пути в народной медицине.
 
SnegoljaДата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:00 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 720
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Нова)
Единственное,что я пока поняла-так это то,что все пытаются уйти от базы и ищут пути в народной медицине.
Ты не подумай, что я тебя от этого отговариваю =) Я сама параллельно с традиционной медициной лечусь гомеопатией. Просто у нас тут много случаев, когда народ попадал в лучшем случае к специалисту без опыта лечения нашей болячки. И возлагали надежды на таких лекарей, а выходило все не очень хорошо. Я и сама так попадала к гомеопату, что потом меня капельницами с метотрксатом на ноги ставили в стационаре. Поэтому ты ищи себе врача альтернативного на здоровье, только не уходи от препаратов, пока не будешь в этом специалисте уверена если не на 100, то хотя бы процентов на 80 =)




РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
 
ManzroidДата: Вторник, 08.04.2014, 12:57 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Namaste!

К Вашему вниманию, новый портал Аюрведы ( http://www.premalife.ru ) - аюрведические препараты и косметика на натуральных компонентах, а также полезные и познавательные статьи о практике йоги, медитации, и конечно же все что касается Аюрведы (аюрведический массаж, чистка Панчакарма, пост по лунному календарю, рецепты, и т.д.).

PremaLife - живите в любви и радости!
 
KaterinaДата: Понедельник, 30.06.2014, 09:07 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1117
Репутация: 0
Статус: Offline
ШИЛАДЖИТ (МУМИЁ) – ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ

«Победитель гор» – именно так переводится с санскрита слово «шиладжит». Шиладжит, или мумиё, — это сложное химическое образование, над загадкой которого ученые до сих пор ломают головы. В Советском союзе мумиё стали изучать уже в 60-х годах прошлого века. Появились и различные гипотезы о происхождении мумиё. Кто-то утверждал, что мумие – результат геологических процессов. Сторонники биогенной гипотезы говорили, что материалом для образования этой субстанции служат почвенные микроорганизмы, микроэлементы, растения, животные, а также продукты их жизнедеятельности. Возможно, звучит это и не очень аппетитно, но не стоит забывать, что процесс превращения всего этого в целебную горную смолу занимает не один год.
Но раньше, чем ученые люди занялись выяснением происхождения «горной смолы», мумиё использовалось многими народами для исцеления больных, придания силы, возвращения здоровья. В Древней Греции, на Алтае, в Тибете, в Гималаях, в Бирме и Персии еще с древних времен знали мумиё под разными именами. Одним из главных достоинств мумиё, которое оценили врачеватели древности, была его способность ускорять сращивание переломов костей, а также оказывать укрепляющее действие на весь организм.
Высокая стоимость мумиё оправдана не только его ценностью и способностью лечить многие болезни, а также ощутимо омолаживать организм. Мумиё (шиладжит) накапливается очень медленно, к тому же продукт это труднодоступный, скопления его находятся высоко в горах, в гротах и пещерах на большой высоте.
В первую очередь шиладжит рекомендуется использовать как профилактическое средство, укрепляющее организм, повышающее иммунитет, особенно в осенний-весенние периоды.
Но благодаря уникальному составу из микроэлементов, витаминов, аминокислот, мумиё также может применяться в комплексном лечении множества заболеваний.
Болезни дыхательной системы. ОРЗ, пневмонии, синуситы, астмы.
Шиладжит обладает выраженным антимикробным, противовоспалительным, спазмолитическим действием. Препарат улучшает секрецию слизистых оболочек дыхательных путей, оказывает регенеративный эффект. Аминокислота лизин, входящая в его состав, оказывает сильное противовирусное действие. Кроме того, шиладжит действует как противоаллергическое и противоотечное средство. Сбалансированный комплекс минералов в составе мумие оказывает иммуностимулирующее действие на весь организм и помогает быстрее справиться с болезнью.
Болезни органов пищеварения
Шиладжит признан учеными эффективным средством в лечении гастритов. Препарат оказывает на ЖКТ спазмолитическое, очищающее и стимулирующее воздействие. Восстанавливает слизистые, снимает болевые синдромы, очищает от токсинов. Улучшает секрецию слизистой оболочки желудка. Магний в составе мумие стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
Антимикробное и противовоспалительное действие шиладжита также делает его хорошим помощником при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Прием мумие ускоряет восстановительные процессы и процессы заживления. Содержащийся в препарате цинк – незаменимый элемент при синтезе белка, а это, в свою очередь, является обязательным условием для эффективного лечения язвенной болезни.
Болезни печени. Холециститы
Шиладжит обладает выраженным гепатопротекторным действием. Препарат эффективно очищает печень от токсинов, оказывает желчегонное действие. Улучшает функции печени, снимает спазмы и уменьшает болевой синдром. При болезни желчного пузыря мумие эффективно как спазмолитическое желчегонное, антимикробное средство, способствующее также нормализации функций обмена веществ.
Болезни сердца
Минеральные вещества магний, фосфор, хром, содержащиеся в мумиё, оказывают комплексное воздействие при терапии гипертонии, инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца. Магний улучшает кислородное обеспечение сердца, нормализует ритм, обладает кардиопротекторным действием, снижает артериальное давление. Фосфор – незаменимый элемент во всех видах обмена веществ. Хром помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, тем самым препятствует развитию атеросклероза.
Болезни крови. Анемия. Тромбофлебит
Шиладжит оказывает влияние на процессы кроветворения, обмен микроэлементов, синтез белков. Повышает общий иммунитет. А микроэлементы, входящий в состав препарата, такие, как цинк, хром, медь, марганец, железо, являются незаменимыми при лечении анемии. Показано употребление мумие также при тромбофлебитах, нарушениях свертываемости крови.
Травмы, переломы. Артрозы
Способность мумие ускорять процессы сращивания костей известна очень давно. Кальций, фосфор, бор и медь, содержащиеся в мумие, незаменимы для восстановления и сохранения костной ткани. Поэтому применение мумие будет хорошей профилактикой артрозов и артритов, а также остеопороза.
Болезни нервной системы
Исследования ученых показали, что шиладжит способен оказывать сильное стимулирующее воздействие на процесс регенерации нервных волокон. Благодаря этому мумие может применяться в комплексном лечении различных заболеваний нервной системы. И, конечно, для профилактики подобного рода расстройств.
Болезни мочеполовой системы. Импотенция
Шиладжит благотворно влияет на функцию почек, обладает легким мочегонным эффектом. Благодаря этому достигается детоксикация организма, выведение ядов и продуктов распада. Кроме того, мумиё оказывает противомикробное и противовоспалительное действие на органы мочеполовой системы.
Еще одно важное свойство шиладжита – это положительное влияние на мужскую репродуктивную систему, а также усиление потенции.
Лишний вес
Лишний вес часто провоцируется нарушением обмена веществ. Именно поэтому с лечебной или профилактической целью рекомендуется прием мумие.
Во-первых, препарат эффективно улучшает обмен веществ. Во-вторых, оказывает детоксицирующее воздействие на организм, выводит шлаки и токсины, очищает печень и кишечник. Снижает уровень
холестерина и нормализует уровень глюкозы в крови.

Кроме того, препарат оказывает легкое слабительное и ветрогонное действие. Витамины и минералы в составе мумие помогут поддержать организм и укрепить иммунную систему. Поэтому если вы решили похудеть – шиладжит станет вам в этом надежным помощником.
Лечение – хорошо, а профилактика – лучше
В целом следует сказать, что нет, пожалуй, такой болезни, в лечении которой шиладжит не стал бы хорошим помощником. Но лучше, конечно, не болеть, уделяя внимание профилактике. Принимайте шиладжит – и будьте здоровы!

В России препарат Мумие (Шиладжит) прошел многочисленные экспертизы, анализы и испытания, подтвердившие его безопасность, высокое качество и эффективное действие. Клинические испытания Мумие (Шиладжит) были проведены в целом ряде медицинских центров России. Об уникальности препарата Мумие (Шиладжит) свидетельствует тот факт, что в нем в безопасной для организма человека концентрации содержатся почти все элементы Таблицы Менделеева, гуминовые и фульвокислоты, а также аминокислоты, играющие важнейшую роль в обеспечении жизнедеятельности организма человека.


РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
 
Tatyana8247Дата: Среда, 20.09.2017, 17:32 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня после аюрведического лечения в индии (в рекомендованном центре) на один месяц была устойчивая ремиссия, не болело вообще ничего, но зато потом так накрыло, что потеряла 3 сустава в теле, пока опять организм успокоила. ревматолог сказала, что все эти травки-массажики стимулируют выработку гормонов (которые можно и в таблетках попринимать), организм перестает их сам вырабатывать, поэтому и накрывает.
 
Форум » форум » Нетрадиционные методы лечения ревматоидного артрита » Аюрведа (Аюрведический подход к лечению организма при РА)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: